Korean Dizzy

Gue lagi di Bandara. Seperti biasa kepagian sampai bandara karena takut bakalan telat. You know Jakarta deh, trafficnya nggak bisa dikira-kira. 2AM aja nggak jadi presscon gara-gara macet waktu itu. Dan sekarang disinilah gue, mengkhayal sedang menjemput Donghae dan anak-anak Suju seperti tanggal 4 Juni kemaren yang ternyata gagal total dan gue sadar kalau sekarangpun Donghae dan member yang lain cuma ada dalam bayangan gue. Hahahaha

Jadi, yah, sebagai seorang fans pathetic alih-alih fanatik, gue dan Nalin berangkat ke Bandara hari Sabtu tanggal 4 Juni kemaren. Udah niat banget buat liat Donghae yang katanya dateng duluan jam 1 siang sementara yang lain dateng jam empat sorean. Gue udah pake baju Super Show Jepang yang gue beli seharga seratus ribu rupiah yang penuh dengan glitter-glitter jijik yang ternyata nggak sesuai dengan keinginan gue walaupun tetap bagus (logo Super Show nya kecil banget >.<). Sampai di bandara dengan harapan bisa setidaknya melihat ujung rambut Donghae atau sekedar liat ujung lidah yang sering dia keluarin itu, gue sudah menghidupkan handycam dan menyiapkan badan untuk digencet-gencet cewek-cewek histeris yang nggak kalah nggak sabarannya dengan gue. Sesampainya gue di bandara, ricuh, seperti biasa. Seperti waktu SHINee dulu, chaos dimana-mana. Like you cannot trust anybody there. Dan yeah, ternyata memang nggak ada orang yang bisa dipercaya. Yang satu sengaja ngatur buat mengalihkan perhatian sementara yang lain berusaha cari informasi untuk kepentingan mereka sendiri. Terkutuk. Fans nggak loyal pada akhirnya karena menjatuhkan fans lain. Oke, bilang aja gue iri, ya memang gue iri. Tapi kelakuaan gue nggak jijik kayak kalian. Honestly...

Well, yeah, rencananya gue sama Nalin bakalan langsung cabut ke Senayan setelah semua member dateng. Nggak punya tiket, no problem yang penting ikut euforia nggak jelas para fans ini. Tapi akhirnya batal. Setelah batal ketemu Donghae, batal ketemu Suju dan cuma ketemu sama tukang make-up nya doang, akhirnya gue mengakhiri malam itu di KFC dengan makan ayam sambil nahen gigi ngilu.

Oh yeah, gue sekedar kasi tips aja deh yaaa buat yang mau stalker biar gak gagal kayak gue. Hihihihihi....

  1. Jangan bawa barang banyak-banyak. Cukup bawa satu tas kecil berisi air minum yang bakalan cukup buat nunggu seharian. Kalo lo orang kaya, well bolehlah bawa duit banyak soalnya di bandara kan banyak jual minuman, jadi jangan khawatir lo akan tewas seketika kehausan. Itu buat yang kaya loh ya, buat yang pas-pasan buat bayar Damri doang, bawa aja minum satu liter dari rumah. Lebih efisien dan lebih murah jatohnya,
  2. Sebisa mungkin jangan bawa handycam atau kamera kalo lo ragu-ragu dan nggak gesit karena bakalan memperlambat gerakan lo dan mempersulit lo karena kamera itu gampang banget bikin lo distract. Seriusan,
  3. Kalo lo gak mau nggak bawa kamera, yaudah bawa aja temen satu atau dua buat jadi orang yang rekamin gambar. Tapi pastiin temen lo juga suka sama artis yang akan lo stalk karena kalo dia nggak suka, yakali dia mau sempit-sempitan diantara orang-orang yang udah bau keringet dan entah sudah nggak mandi berapa jam,
  4. Ajak temen sebanyak mungkin, nyebar di bandara. Jangan berdiri di satu pintu kedatangan doang. Kalo bisa disetiap pintu kedatangan lo ada orang yang lo kenal disitu supaya kalo-kalo manajemen sedang iseng dan males mempertemukan artis dengan fansnya dari pintu kedatangan seharusnya (dikarenakan fans yang chaos, bejibun, disuruh duduk gak mau, gak tertib, ngebetein, etc), jadi lo bisa cepet lari dan paling nggak liat batang idung artis idola lo. Kalo nggak punya banyak temen dan ansos kayak gue, jangan harap bisa ketemu deh... Cara paling gampang kalo lo sendiri yang suka Kpop di dunia ini adalah dengan kenalan dengan setiap orang yang berdiri di samping lo, atur rencana bareng-bareng dan nyebar. Tapi pastikan mereka orang-orang baik, bukan penjilat kayak fans kebanyakan yang ada di bandara waktu itu,
  5. Kalo udah deket-deket jam kedatangan atau lewat sepuluh menit dari jam kedatangan, kemungkinan artis lo lagi ambil barang dan barangnya lama keluar atau paling banter dia lagi sholat dhuha. Kalo sepuluh menit setelah ambil barang dan sholat dhuha dia nggak muncul juga, segera pindah dari tempat lo ke tempat temen lo yang sedang nunggu di pintu kedatangan lainnya,
  6. Tips dari gue, kalo semua pintu kedatangan keliatan anteng-anteng aja, jangan ragu buat datengin pintu keberangkatan. Semua bisa terjadi demi seorang idola yang punya jutaan fans gila. Mereka bisa aja memutarbalikan fakta bahwa sebenarnya pintu keberangkatan itu adalah pintu kedatangan demi untuk tidak mempertemukan kalian dengan idola kalian,
  7. Jangan percaya sama siapapun. Sebenarnya kegiatan nggak penting kayak stalking ini untung-untungan. Percaya aja sama hati lo, jangan percaya sama orang di samping lo atau cewek-cewek pake baju yang nunjukkin dia fans fanatik banget yang sedang ngatur-ngatur barisan dan bawa nama fandom lo buat menertibkan lo. Serius, mereka semua muna. Jadi percaya sama diri lo aja,
  8. Kalo udah gitu kalian nggak ketemu juga sama si artis, langsung aja ke TKP. Jangan nunggu apa-apa lagi. Kalo kalian punya mobil, ya tinggal suruh supir atau nyetir sendiri ngikutin bus si artis ke hotel atau ke tempat konser. Kalo yang nggak punya mobil, jangan percaya sama supir taksi manapun yang menjanjikan lo apapun. Indonesia. Ingat, ini Indonesia. Apapun bisa dilakukan siapapun demi uang. Apalgi supir taksi yang nungguin penumpang seharian tapi nggak dapet-dapet dan ngeliat muka-muka kalian yang udah hopeless pengen nyolek Donghae tapi nggak bisa, bakalan jadi sasaran empuk si supir taksi. So, DON'T TRUST ANYONE, sekali lagi. Jadi mending lo pake Damri lagi dan ke TKP pake angkutan umum, kalo gak yodah, pulang aja... sampai ketemu di kedatangan mereka berikutnya...
  9. Kalo lo udah ke bandara gak ketemu, ngikutin pake mobil nggak bisa, ke tempat konser nggak punya tiket, siapin satu peti mati dan kubur diri kalian as soon as possible. Jangan buka social media manapun kalau nggak mau galau.
  10. Berdoa pada Tuhan Yang Maha Esa, semoga tahun depan kalo mereka dateng lagi, lo ada dii bangku VVIP dan bisa melihat bulu ketek artis idola kalian yang kalian puja-puja itu (termasuk gue... wakakakakak)
Hopeless ELF, itulah kata yang tepat untuk menyebut diri gue sekarang. Kkkk~ but yeah, who cares? I'll be the one who get the first VIP seat for the next Super Show! Haha

Hmmm... Dua hari yang lalu gue secara random bangun kepagian dan males tidur lagi, akhirnya gue ke kampus buat download beberapa film. Eneg, senior gue di Komunikasi ternyata banyak yang suka Korea juga. Bukan eneg sama mereka, tapi entah kenapa gue eneg sama hal-hal berbau Korea ini lama-lama... Humpphhh... Si Ata sama Valdo dateng, ngoceh-ngoceh bahasa Korea dan ngajakin ketemu orang Korea. Si Donna dateng, ngoceh-ngoceh bareng deh kita soal Korea-Koreaan. Dan semua itu semakin mengingatkan gue akan penyesalan gue tidak bisa nonton KIMCHI. Sampppaaahhhhhhh >.< Dan entah kenapa malemnya gue pergi ke Detos sama Tora, Heiwa dan Hades buat DDR-an, setiap kali bahas Korea, kepala gue jadi pusing. Tenang bentar, ngomongin Korea pusing lagi. Takdir nih kayaknya gue harus lepas dari dunia fanboy. LOL

By the way, SKIP BEAT BAKALAN TAYANG NOVEMBER! Tapi ini baru gosip yang gue denger dari sebuah akun twitter. Entah apakah jadi atau nggak. Dan katanya bakalan tayang berturut-turut di Korea, Taiwan dan Jepang. Jangan terlalu berharap buat nonton di TV Indonesia deh, mending nunggu aja DVD nya atau download-annya di Indowebster. Lebih terjamin :p Tapi tentu saja jangan lupa nunggu subtitle nya juga yaa... hahahaha

Ini gue kemaren nemu Trailer SKIP BEAT di YouTube dari salah satu akun entah resmi atau nggak. Gue coba buat re-upload, tapi malah di BLOCK sama YouTube. Jijik! Padahal yang lain masih anteng-anteng aja tuh mangkal di list... Sialan...


Gue udah lebih dari sepuluh kali nonton Trailer itu dan tetep keluar air liur pengen nonton dramanya. Whoaaaaa~ Well, Donghae terlihat sangat mendalami perannya sebagai Fuwa Sho dan gue nggak akan pernah ragu sama aktinya Siwon. Dia emang pas banget jadi Tsuruga Ren. Gue awalnya nggak tahu siapa Ivy Chen dan agak nggak suka kalo dia yang meranin Kyoko karena emang nggak kenal. Gue lebih milih Ariel Lin. Tapi setelah nonton ini kayaknya Kyoko sama Ivy emang cocok deh. Ivy imut banget :3 dan dia juga lucu. Adegan nangis pas diusir Donghae itu yang paling berkesan buat gue... Yiihhaaa~ Ivy keliatan mirip Hebe sih dan gue suka Hebe! haha... Yang gue kecewa adalah, kenapa Donghae dan Siwon harus syuting dengan bahasa Korea sementara Ivy dengan bahasa Mandarin yang artinya nanti kalau udah tayang di Korea akan di dubbing dalam bahasa Korea dan kalo udah tayang di Taiwan akan di dubbing ke bahasa Mandarin yang artinya juga akan mengurangi kenikmatan menonton karena nggak mendengar langsung suara Siwon, Donghae dan Ivy yang artinya juga akan sangat garing -___-" Gue nggak mau ah nonton yang versi Mandarin, mending Korea aja. Jadi bisa denger Siwon sama Donghae langsung. Ivy... errr... sebenarnya agak ragu juga sih apakah Korean dubbernya nanti akan se ekspresif Ivy di trailer, tapi yaudah deh, gapapa. Yang penting WonHae asli. Kkkkkkk~

Gue udah nonton Animenya dan emang lebay lebay animenya keren banget disitu. Nggak kebayang Ivy melakukan itu dan Donghae juga. Wahahahahaha~ Bo nya agak kurang menurut gue, soalnya di Anime Bo sangat lucu sekali dan pengen gue goreng beneran :p (Bo itu boneka Ayam yang dipake Ivy) Yah yang jelas this is the most anticipated drama this year for me! Yay!!!!!

Pesawat berangkat jam 9 dan ini baru jam 7:15. Yeah masih ada dua jam buat nongkrong di bandara ini karena Ciera tadi pagi dipake Gilang dan baterenya cuma kuat setengah jam lagi. See you there in Lombok guys! Saranghae :*

P.S: Eneg sama Korea, tapi giliran Skip Beat kok gue semangat banget? -__-"


@siron407
http://kaoskakibau.tumblr.com

Share:

3 komentar