Lagi Lagi Kpop Freemason, Lagi Lagi Kpop Pemuja Setan

Mak oh Mak. Rasanya gue pengen ngadu ke Mak Heechul nih gara-gara belakangan ini masih aja orang-orang pada bahas Kpop Kesetanan, Kpop Pemuja Setan, Kpop Iluminati, Kpop Zionis dan macem-macem lagi. Mamen... Bahkan ya gue kalau mau jujur ini sudah dua minggu lebih dari rilisnya Mr. Simple, blog gue kebanjiran pengunjuang dengan keyword seperti: #1: freemason mv kpop, #2: lagu sme pemuja setan, #3: kpop penyebar zionisme, #4 2NE1 i am the best pemuja setan, dan masih banyak lagi keyword semacem itu yang pada akhirnya membimbing mereka yang mencari (tentunya) ke jalan yang benar, yaitu blog gue. #kibasbulukaki #bulukakidonghae Beberapa pembaca bahkan meninggalkan jejak, cuma 8 orang, yang sejuta empat ratus tiga belas lainnya memutuskan untuk tidak meninggalkan apa-apa bahkan bau badan sedikitpun tidak :( Agak kecewa juga. Tapi, kebahagiaan terbesar blogger galau labil dan suka kpop kayak gue adalah ketika postingannya dibaca dan orang-orang mendapat pengetahuan (entahlah) dari sana.

Sebenarnya sih nggak pengen lagi ya bahas ini, soalnya entah kenapa gue merasa orang-orang itu (entah yang pertama kali menemukan bahwa kpop sarat dengan freemason, ataupun orang-orang yang melarang) sudah berhasil dengan sangat keren sekali loh! Bayangin aja, momen nya tuh pas banget pas Mr. Simple rilis, yang pada akhirnya semua orang akan menyudutkan itu Om Soo-Man dengan mengatakan bahwa dia adalah pemuja setan dan juga freemason. Timing yang sanbat bagus sekali. Padahal sebelum Mr. Simple kan ada 2NE1 dan Co-Ed. Hmmmm... Sebenarnya sih apapun yang bisa digunakan untuk promosi dan membuat artis mereka terkenal bisa jadi akan dilakukan oleh seorang produser. Bahkan memasukkan simbol-simbol setan sekalipun. Siapa yang tahu isi hati orang kan? Jadi sebelum kita bedah itu hatinya, jadi jangan disudutkan dulu... 


Tapi lama kelamaan gue jadi mikir juga. Kalau misalnya ini kpop ternyata banyak unsur freemason dan yahudi-yahudi nya, yang menurut gue pribadi ada beberapa yang kayaknya terlalu maksa, itu artinya memang dalam kehidupan, kita harus berhati-hati dalam melakukan sesuatu.

Coba perhatiin di awal MV Sorry Sorry nya Super Junior, ada adegan orang lagi ngintip di lobang pintu kan? Atau adegan di MV nya Narsha di awal-awal, ada adegan orang ngintip di lobang juga. Nah... beberapa dari para ekstrimis bilang, "EH! INI FREEMASON! ITU LIAT SEEING EYE!" Mereka heboh tereak soal itu. Padahal kalau mau dipikirkan dengan polos *puppy eye*, sebenarnya itu masuk akal. Heyhoooo~ Lubang kunci pintu segeda apa coba? Trus kalau misalnya kita mau ngintip, ya emang harus pake satu mata kan? Emang ada gitu, pintu yang kalau orang mau ngintip bisa dengan leluasa pake dua mata? Ya itukan namanya bukan ngintip, tapi nonton. Trus nih ya, bagaimana kita bisa memberikan visualisasi orang yang sedang mengintip? Apakah kita harus mengambil gambar dari belakang dan memerlihatkan seseorang yang lagi nungging? Atau mendramatisir dan memberikan visual yang lebih oke dengan menunjukkan bola mata? Hmmm... gue rasa demi menghasilkan video yang bagus, opsi kedua lebih masuk akal. (TOLONG! SAYA MULAI MEMUJA SETAN! #GARUKASPAL)

Mata Satu MV Sorry Sorry

Mata Satu MV Narsha

Coba kaitkan pengalaman kita sehari-hari. Ketika lo sedang berada di lab biologi atau kimia dan diharuskan untuk melihat sel, partikel atau apapun itu melalui mikroskop yang biasa dipakai di sekolah. Apa yang akan lo lakukan sebelum akhirnya bisa melihat apa yang ada di bawah lensa? MENUTUP SEBELAH MATA LO! Gue melakukan itu karena mata gue minus dan melihat dengan satu mata ditutup tanpa bantuan tangan (artinya menutup dengan gaya Jaja Miharja) nggak akan membuat benda itu terlihat jelas. Nah, apakah itu berarti semua anak yang sedang menggunakan mikroskop adalah pemuja setan? (Termasuk gue selama ini? YA ALLAH!) Apakah guru mereka yang menyuruh mereka menggunakan mikroskop juga pemuja setan? Atau justru yang menciptakan mikroskop adalah pemuja setan yang sebenarnya karena dia telah berhasil memaksa para murid untuk melakukan adegan menutup sebelah mata? Hanya Tuhan yang tahu...

Adegan menutup sebelah mata seperti yang dilakukan Donghae di beberapa twitpicnya ataupun yang terlihat di teaser MV Mr. Simple juga sering dikatakan adegan yang identik dengan pemujaan setan. Kenapa bisa begitu? Salah siapa ini sebenarnya? Salah penata gaya? Salah Donghae? Atau salah Masinis?

Coba kita tengok pada pengalaman kita sehari-hari. Ketika Budi sedang berjalan ke sekolah, dia melintasi sebuah pohon sukun yang sangat rimbun sekali. Kemudian angin bertiup kencang  sehingga menjatukan satu buah sukun yang cukup besar dan menghantam mata sebelah kiri Budi. Matanya lebam, untung saja dia tidak buta. Dia tidak mungkin kembali ke rumah karena dia ada ujian hari ini. Akhirnya karena malu, Budi menutup sebelah mata dan wajahnya dengan telapak tangan. Sesampainya disekolah, teman-teman Budi bertanya-tanya, apa yang terjadi pada Budi? Apakah dia sedang sakit mata? Atau dia sekarang menjadi pemuja setan? Ibu guru menyarankan matanya untuk di perban saja agar tidak infeksi karena ternyata ada yang terluka di bagian bawah matanya. Akhirnya selama seminggu Budi ke sekolah dengan perban menutupi sebelah matanya.

Budi abis ketonjok buah sukun, yang kena mata kiri, yang bengkak mata kanan juga.

Lantas, apakah Budi serta merta menjadi pemuja setan hanya karena dia menutupi sebelah matanya dengan perban atau tangannya? Kasian Budi. Padahal dia sangat rajin membersihkan mushola, tapi malah dikira pemuja setan. T^T

Sebaiknya memang hal ini nggak usah terlalu di bahas lagi. Kemarin salah seorang temen gue di Facebook mengirimkan Wall ke fanpage Kpop Satanism lalala lilili (namanya panjang banget sih), dan menemukan bahwa nggak cuma SJ yang ada unsur freemason nya tapi juga Co-Ed. Bahkan temen gue mengaku bahwa dia penasaran sekali dan akhirnya mencari-cari lagi.

Gue ketawa,

Sadarkah kalian bahwa semakin disuruh menghindar maka kita akan semakin dicari? Semakin dilarang maka kita akan semakin menonton? Menonton lagi dan lagi yang lain lagi dan yang lain lagi? Tidakkah itu terlihat aneh? Di balik larangan itu, justru ada sebuah mantra yang membuat kalian tidak berhenti untuk mencari dan lama-lama terpengaruh... (ngomong pake gaya ceramah di atas mimbar)

Gue diem,

Coba tiru gue. Nonton Mr. Simple cukup sekali. Nonton I Am The Best 2NE1 berkali-kali. Tapi ya udah... nggak ada apa-apa. Nggak di heboh-hebohin. Nggak dibesar-besarin. Nggak disebarluaskan... (BOHONG BANGET SIH LO! PALSU! INI BLOG JADI MAKSUD LO APA HAH?!)

Agak bosen nih, topik yang di bahas yang ini mulu. Kayak nggak ada yang lain aja -__-" Versi B 5jib keluar 22 Agustus 2011 ini dan bakalan ada lagu Superman di sana dan tanpa Perfection. Gue berencana beli, lagi kaya soalnya. Lagipula, ini kan album terakhir Super Junior, jadinya kalo nggak beli, sayang aja. #DIBUNUHMASSA

Cover Mr. Simple Versi B, dari Twitpicnya Siwon

Cover Mr. Simple Versi B, dari Twitpicnya Siwon. See? Donghae Siwon Sebelahan! Wohoooo~ #gayaRunningMan

Hentikan bahasan Freemason Kpop, Yahudi, Pemujaan Setan, dan lalala lilili ini. Apalagi sampe bilang kalau SMENT itu pemuja setan -_- Kasian... kalo lo yang dikatain begitu, lo pasti sakit hati kan?! Sama, gue juga.. #HLOH #SMENTWOOOY

Goodnight! Selamat makan sahur!

PS: Yang menulis ini otaknya sedang bego. Harap maklum. Cheers! Salam kangen dari Om Richard Kevin :)

PS lagi: GUE BARU INGET! Pas tahun lalu ganti kaca mata, mas mas tukang kaca matanya nyuruh gue nutup sebelah mata kanan sekali dan sebelah mata kiri sekali pake telapak tangan pas periksa minus. APAKAH ITU ARTINYA GUE SELAMA INI MEMANG MEMUJA SETAN?! ATAU MAS MAS NYA?! YA ALLAH!!!! #MATI


@ronzzykevin
http://kaoskakibau.tumblr.com

Share:

58 komentar

  1. seSUJU ^^
    Tapi, kadang ngeri juga :(

    ReplyDelete
  2. hey kaoskakibau kamu nggak tau mana mata nginip mana nggak..jelas2 itu eye gold menatap tajam kekamera kalo mengintip pasti matanya ke arah yg diintip dan itu keliatan banget melihat tajam ke arah yg lg nonton seakan memperlihatkan ada zionis! anda sudah terpengaruh dan dipengaruhi ole mv ini... membela yg sebenarnya jd kamuflase...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepakat..niyh yg punya Blog sok poloz apa beneran poloz yha???

      Delete
    2. setuju nih! walaupun aku suka semua SM artis, tp aku gk nyaman sama tuh lambang2 yg sering muncul. Saking gk nyaman, klo aku mau nnton MV soorry sorry, aku gk mau liat awalnya (yg ada mata satu, sama mutiara2 itu lho) langsung ke musiknya aja. :B

      Delete
    3. kalian berpendapat begitu, dan pemilik blog ini berpendapat berbeda dengan kalian, bukan berarti pendapat kalian/pendapat pemilik blog ini yg benar. kita nggak tahu yang benar yg mana. yg pasti, kita positive think aja. kalo emang kalian ga suka/ga mau liat, ya ga usah disukain/diliatin, tanpa harus mengatai orang yang pendapatnya berbeda sama kalian

      Delete
    4. Orang2 awam memang selalu.bodoh dan polos.. Ya elaah jgn disamain sama kehdupan kalian lah. Mereka kan artis jd panutan, masukin simbol2 itu supaya hipnotis penontonta. Makanya hidup kalian tuh perbanyaklah membaca pengetahuan.. Jgn cuma nonton koreaan doang. Ditanya orang taunya cuma kpop doang..

      Delete
  3. emang kyakinan tiap org bda bda,

    kalo d liat liat emang bbrapa MVnya korea ada yg mngandung unsur 'freemason'.
    ada jg MVnya SNSD yg Hoot bagian akhir abisnya mreka nyanyi kamera kluar dr mata lukisan. knapa hrus mta? truz jga lgu lucifernya SHINee yg uda jlas artinya mreka mnyembh stan

    tapi smua it kan trgantung org yg ngeliat. ikut ikt.an apa enggk. prcaya pa engk

    yaah, walaupun ak engk ska sm promosi freemasonnya mreka tp ak ttep ska 'lagu' nya mreka.. dan kalo ska engk mnding engk trlalu brlebihan.

    well, just say what i think. *jdi cramah nih* >.<

    mian kalo kpanjangan ^.^

    ReplyDelete
  4. Hmmm...ada beberapa hal yang mungkin :
    1.mereka benar-benar pemuja setan karena terlalu seringnya lambang-lambang Freemansory dipakai dalam MV.

    2.Mereka korban style....karena menurut mereka lambang-lambang itu keren dan menarik jadi mereka mengkutinya.

    ya,,,mudah2an aja itu hanya prasangka yang salah....karena saya sendiri suka K-POP...tapi tetap berhati-hati juga jangan terlalu mencintai sesuatu hingga kita mellihat semua yang ada dalam diri artis itu adalah kebaikan,,,kita harus peka dan teliti mana yang bisa ditiru dan mana yang harus diabaikan.
    mencintai sesuai kadar tentunya....

    ReplyDelete
  5. menurut aQ, mereka menggunakan itu hanya untuk kebutuhan fashion semata. yaaaaa,,, kita selama ini tau khan, klo korea itu trkenal sma fashion'y. tpi masak, hanya karena donghae nutup mata'y di MV mr.simple di bilang pmuja setan. heyyyy,,, dia punya agama juga!!!!!! jangan terlalu melebihkan hal" yg kecil donk. dan yaaaaaaa,,,,,, tadi pagi waktu aQ bangun tidur, aQ ngucek sebelah mata Q, apakah setelah itu aQ menjadi pmuja setan????? dan aQ juga suka mendengarkan musik KPOP, apakah dgn begitu aQ jdi pemuja setan????? memang'y, apa hubungannya. aQ punya agama, aQ selalu beribadah, dan aQ jga tidak menduakan TUHAN-ku. apakah hanya krna aQ ndengerin lgu'y SHINe yg LUCIFER aQ jdi pemuja setan?????? you're crazy, if you think like that!!!!!

    dan untuk pemilik blok ini, aQ suka cara kmu yahhhhhh mengomentari setiap berita baru KPOP, apalagi wktu kmu bilang "gaya dance mr.simple yg kyk ngeringin kuku" ... that is so funny!!! :D truz kmu juga mengomentari klo EXO-KAI itu teaser'y suka meliuk-liukan badan'y kyk barongsai... haha, crazy!!!
    dan yg paling lucu, nama blog ini, "KAOS KAKI BAU" kekekekekekeke
    yahhhh,,, itu bagus..... aQ punya arti yg bagus buat KAOS KAKI BAU: "kesalahan itu seperti bau kaos kaki, kita gk bisa cium bau kaos kaki kita sendiri, tpi kita bisa nyium kecut'y kaos kaki orang lain".. haha GARING -_-"

    but, i see, ada coment yg manggil kmu (si pemilik blog) dgn panggilan kevin???? itu namamu???? yahhhh,,, sry klo sok kenal. -_-

    okey, cukup sekian.... terima kasih... thanks for your attention, :D :D :D

    ReplyDelete
  6. klo kebetulan kenapa sebegitu banyaknya??????

    sebaik kita lebih buka mata lagi n tambah ilmu kita agar kita tau yang sebenarnya,,,

    ReplyDelete
  7. SEMUA DI DUNIA INI JIKA DIHUBUNGKAN EMANG ADA HUBUNGANNYA DENGAN FREEMASON.....
    PIRAMIDA DI MESIR KATANYA JG ADA HUBUNGANNYA DENGAN FREEMASON..........
    JANGAN2 SEMUA PERGERAKAN MANUSIA INI FREEMASON??? MASAK SURUH DIEM.............

    ReplyDelete
    Replies
    1. piramida di mesir emang ga ada hub nya sama iluminati. piramida yg freemason itu yg di atasnya ada mata satu, terus kepancung #susah jelasinya, mnding cari aja di goggle, Piramida Iluminati pasti ada.

      Delete
    2. alaah, ribet banget sih lo, freemason lah iluminati lah, yang jelas lo punya agama gak? ibadah agama lo udah bener belom?
      kalo buat ngejalanin agama sendiri belum bener, ngapain ngurusin keyakinan orang lain?
      lakuin apa yang lo yakinin bener, kalo menurut lo gak bener, yaudah hindarin aja,
      ga usah cerewet beribet sana sini, setiap orang punya ideologi sendiri-sendiri, dan itu adalah privasi mereka.
      #peaceya maaf kalo nyinggung ati, abis cuma masalah ginian, kayak mau bikin perang dunia. Kalo emang gak suka, gak usah liat ya bro, daripada lo-nya makan ati, haha

      Delete
    3. tampaknya mbak brow ini kepedean membelanya ,

      santai aja mbak brow gak usah nyolot gitu , nanti di ketawain orang

      Delete
    4. sepertinya mbak brow ini kepedean banget membelanya ,

      santai saja mbak brow , nanti di ketawain orang

      Delete
  8. Hei... Gue suka blog loe....
    Nama blog loe aneh... tapi ternyata isinya menarik...
    Gue suka gaya bhs loe dan ke-positive thinking-an loe...
    *oke ini komen melenceng abis dari topik*
    Lanjutkan...!

    ReplyDelete
  9. mereka freemason kek, memuja setan kek, atau mungkin yang lebih baiknya cuma cari sensasi doang supaya banyak dibicarain dan makin populer, itu urusan mereka 'kan? buat apa sih ngerepotin diri buat mikir yang nggak2.. ==" yang penting kita gak memuja setan. selesai. ~^^v

    ReplyDelete
  10. Sorry niie numpang kritik,, tpi bahasan loe soal seeing eye dan lalala lilili itu kyk'a mulai ngaco dah. bkn mksd gw sok tw niie, tpi yg dipermaslahkan di MV itu bkan ngintip'a. Msa loe gk nyadar siie klw mata satu yg ditaro d MV-nya agak maksa? agak gk nymbung ama MV sorry2'a sendiri? lw bahasan loe tentang si Budi ma anak biologi itu, mereka jlas gk bsa disebut sbgai p'nyembah setan, krna mrk melakukan itu secara gk sengaja dan emang penting. TAPI SEEING EYE YANG ADA DI MV SORRY SORRY SUJU ITU JELAS MERUPAKAN SEBUAH PEMAKSAAN YANG SAMA SEKALI NGGAK NYAMBUNG SAMA TEMA MV DAN LAGUNYA!!! jelas bgt klaw mereka emg SENGAJA dan MAKSA naro SEEING EYE itu d MV'a.
    Plus, soal bahasan loe tentang smua hal ttu bsa zza ditolerir gara2 si Budi ma ngintip. itu mnrt gw sama sekali gk nyambung sama topik utama yg bner2 dbahas tentang Seeing eye itu. loe ttu sebener'a bner2 tw gk sie ttg simbol2 itu? lo tw gk sie bahaya'a? sorry lw bahasa gw agak tajem.
    T'akhir, loe bilang lw SMENT yahudi dan Zionis itu adalah 'TUDUHAN KEJAM' semata. gw ktawa pas baca itu, loe tw bner2 gk ssie soal misi Illuminati dan Luciferian yg ingin mnyebar simbol2 'TUHAN' mereka k seluruh dunia? yg jdy garis besar'a adalah loe minta kita buat "STAY COOL DAN JANGAN BERBURUK SANGKA"
    Justru itu yg dcari2 oleh Luciferian, justru itu yg mrka harapkan, tujuan terbesar dan yang sebenarnya yg mereka pengen utk t'jadi d dunia kta adalah "SELURUH SIMBOL ZIONISME MEREKA DAPAT DISEBAR DI DUNIA INI SEBISA MUNGKIN DAN SEMULUS MUNGKIN AGAR ORANG-ORANG DAPAT MENELANNYA MENTAH2 DAN TIDAK CURIGA SAMA SEKALI"!! Dan yang lebih buruk'a lagy adalah, smua simbol yg ada di MV itu bkn cuma SIMBOL semata yg dngan gampang'a loe wajarin! smua itu mngandung SIHIR dan KEKUATAN MAGIS, dan smua'a itu dilakukan utk membangkitkan dan memberi kekuatan untuk Tuhan mereka, atau bisa disebut 'LUCIFER' atau lebh ekstrim lgi 'DAJJAL'.
    Hadits Rasulullah : "Dajjal takkan muncul di muka bumi ini sampai ummat manusia berhenti membicarakannya dan sudah lupa dengan keberadaannya."
    SEE? dan artikel di atas jlas2 nyuruh kita untuk 'MELUPAKAN KEBERADAAN DAJJAL'! gw gk habis pikir ama loe. yg dimaksud d artikel2 yg mengupas ttg Yahudi itu bukan ttg membuat kita 'pusing' dengan mikiran hal yg menrut loe 'NGGAK PENTING'! tpy yg djdikan tujuan sbenar'a dari artikel itu adalah membuat mata kita tetap terbuka dan nggak gmpang dibegoin dengan rencana 'DAJJAL'. membuat kita SADAR sama dunia luar yg pnuh dengan dengan RENCANA DAJJAL DAN PENGIKUT-PENGIKUTNYA.
    Artikel d atas jg cuma jlasin tentang Seeing Eye doang, tapi loe gk bsa ngebantah tentang okultisme, pemujaan setan, dan luciferian yg jga khas d dalam MV-MV tersebut kan? apa jngn2 loe mau pake alasan BUDI lagi buat ngebantah simbol-simbol itu lagi? apa jangan-jangan loe tau semua itu dan memilih untuk nutup mata dan telinga? Ck, ck, bukan'a gw nuduh. Tpy sadar nggak sadar, loe EMANG udah ngebantu para ZIONIS itu untuk nyebarin misi mereka. Dan pemikiran kyak loe itulah yg buat para Luciferian itu tertawa terbahak-bahak dan bertepuk tangan. THANKS TO YOU FOR THAT!
    Gw kasih saran sama loe, klw loe nggak trlalu tw topik yg bakal loe jadiin artikel. Lebih baik loe gk usah bikin artikel itu, karena bisa jadi viewers yg baca artikel itu PENGETAHUANNYA LEBIH LUAS DARI PADA LOE. Dan itu malah bikin loe jd t'sudut. Gw juga K-POP, tpy gw jlas ngakuin KESALAHAN BESAR yg ada dalam HALLYU WAVE, bkn menutup mata dan memilih untuk NGGAK PEDULI, terlebih SIMPATI PADA PARA LUCIFERIAN ITU. gw kasih 3 jempol terbalik buat loe, lain kali kalau bikin artikel, puter otak dulu 10 kali!

    ReplyDelete
    Replies
    1. GUA SETUJU BGT!!!!!!!!!!!

      Delete
    2. saddisss ... wakakakakakkk XD

      Delete
    3. gua tersinggung, gua cinta ama Super Junior, Tapi gua gak mau ngikutin agama mereka atoo pemuja setan kaya gitu, gua gak terlalu mempermasalahkan itu semua, yg penting gua punya idola yg super superr daebak (y)
      ituu biaaar merekaa yg uruuus, toh kalo kita yg ikut campur juga gak ada hasil apa apa, jdii jgn marah marah di blog orang gak adaa guna tau gak nulis sepanjang itu *gaje

      Delete
    4. kayaknya lho sok tau bgt deh neng... hahah *lol*
      gw lebig setuju sama bang ron...

      Delete
    5. oke, gue tau gue telat banget buat comment disini. tapi seriously, nih anak namanya Sarah tau banget sih masalah freemasonry? yakin bukan elo yang ngikutin 'begituan'? XD

      Delete
    6. Sepertinya Sarah perlu belajar cara ber-attitude yang baik dalam menulis komentar. Penggunaan bahasa dan penulisan Sarah sarat akan pertentangan dan mengajak orang untuk berkelahi. Keep calm and down, please.
      nb: Setiap orang adalah pemimpin untuk dirinya sendiri. Lebih baik perbaiki diri sendiri sebelum menyuruh orang untuk memperbaiki dirinya sendiri.
      Kasihan si admin kedatangan tamu gag diundang xp

      Delete
    7. SETUJU SAMA SARAH!!!
      JANGAN MENUTUP MATA PADA TIPU IBLIS (LUCIFER)!
      KITA NGGAK TAHU SEJAUH MANA ILLUMINATI MAMPU MENYIHIR KITA, SELAGI TAHU DAN MAMPU MENGHINDARI MAKA MENJAUHLAH...

      "Barangsiapa mendengar ada dajjal , hendaklah ia bersembunyi darinya. Demi Allah, ada seseorang yang mendatanginya dan ia mengira bahwa ia beriman lantas ia mengikutinya, kabanyaknya syubhat atau kesamaran yang menyertainya”.

      ARTIS KOREA MUNGKIN CUMA BONEKA AGENCI MEREKA, TAPI KITA NGGAK TAHU SEJAUH MANA PENGETAHUAN KITA AGAR TAK MENGIKUTI MEREKA...

      KAYA SIMBOL JARI (GAYA ANAK METAL) TANDUK SETAN YANG SERING DI BUAT MEREKA dan KOREo Shinee di Lucifer, simbol Baphomet, kalo sampe ngikutin gimana dong...Makanya kalo bisa dihindari, hindari aja selagi masih bisa...

      Delete
  11. emg sm itu byk bgt unsur iluminatinya apalagi yg baru" ini mv'y exo yg mama itu jelas dan kentel bgt iluminatinya..

    ReplyDelete
  12. Pertanyaannya bukan bagaimana cara memberikan visualisasi orang yang sedang mengintip. tp knp harus ada adegan ngintip.

    ReplyDelete
  13. Gini ya..buat lo yg sukses marah2 *kesannya begitu* mending mikir lagi deh. .gue bukannya ngebelain si ron nih, gue juga kpopers dan menurut gue tiap orang punya opini masing2 termasuk gue

    sekarang lo marah2 *kesan-again* gak terima sama artikelnya si ron. .okelah..maybe, gak masalah juga sama si ronnya sendiri *lemparinbarongsaikeron*, lo mo ngasih jempol kebalik sama ron, lo mo mencak2 juga, ngaruh apa sama seeying eye, iluminati, ato luciferan dan sodara2nya yang notabene gue juga gak banyak ngerti kecuali inti dari pemujaan2 dan dajjal

    sekarang gini, mo marah2, mencak2 jg, .ada hasilnya gak?paling juga lo marahnya sama ron, udah noh marahin aja ronnya *dilempartaopandasamaron*

    gue rasa yah percuma juga klo marah, ato mo bilang gini "eh, gue denger lagu ini muja setan lho" bla bla bla. .ngaruh?

    Gue rasa sih balik ke individunya, ngakuin sih ngakuin nona. .cuma liat lagi dong, kayaknya persepsi lo sama si ron jelas beda bgt menanggapi issue publik kayak gini. Gini deh ya menurut gue, yg beginian sdh punya benang merah kasat mata sama keyakinan. Kenapa lo gak mikirin buat mempertahankan hubungan vertikal aja sama yg diAtas. .toh, pohon yg kokoh gak akan tumbang sekalipun oleh angin klo akarnya bener2 kuat. .jadiin aja itu sebagai tolak ukur buat memperkokoh tiang agama kita. .klo gue sih mikirnya gitu, tanpa harus mengabaikan kalo ini nih "pemuja setan"

    mau gue nyebarin seantero dunia juga, klo orang2 liatnya dg persepsi beda ya percuma. .mo gue boikot lagu2 ato mvnya malah tambah percuma. .ato mo ngirim saran ke agensinya, lebih gak masuk akal

    so, daripada marah2 gaje sama persepsi seseorang, udah deh mending telaah diri masing2 aja, terpengaruh gak?bisa nahan diri gak?

    Okehhh...daripada kesannya gue gak nyantai mending gue ke page selanjutnya aja ah. .ok Ron blog lo benar2 bikin perut gue kaku

    -ChoKyuQhielf-

    ReplyDelete
  14. ngefans boleh tpi jangan terlalu ngeTuhanin :D biarpun ada unsur iluminati yg terpenting iman masing2 jgn smpe kepengaruh. banyak bgt kok artis2 yg iluminati mereka bukan pelaku tapi boneka aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku setuju, bisa aja artis" korea gak tau apa yg mereka tampilkan itu adalah unsur illuminati..

      tentang MV kan mereka cuma menyayikan dan ngedace saja bukan yg buat MV

      Delete
  15. si budi kasian ya jadi pemuja setan? atau gue juga pemuja setan? MATI! MATI!
    mata gue juga minus pas periksa ke dokter disuruh nutup mata sebelah jadi gue pemuja setan gitu? ya allah solat, puasa gue percuma dong? astagfirullah.. itu kasian sooman ahjussi udah tua di bawa bawa.. ckck

    ReplyDelete
  16. "Kenapa lo gak mikirin buat mempertahankan hubungan vertikal aja sama yg di Atas.. toh, pohon yg kokoh gak akan tumbang sekalipun oleh angin klo akarnya bener2 kuat.."

    Gue suka kata2 lo bang/non ChoKyu. Ngena banget dah.

    Buat bang Ron, thanks for the istiqomah, hehehe... Pelihara blog tu gak gampang, apalagi harus selalu update setiap saatnya.

    Buat yg komen di atas2 tu, gak setuju sama bang Ron sih boleh ya, tapi ya tolong diinget kalau semua orang punya hak menuliskan apapun yg ada dalam pikiran dia (baca: opini) sepanjang nggak merugikan orang. Apalagi ini kan blog dia sendiri, rumah dia sendiri, kita cuman tamu di sini. Dan satu lagi, nulisnya biasa aja, nggak usah pakai huruf kapital. Inget netiquette.

    @indasahkurnia

    ReplyDelete
  17. yaAllah bang ron....gue baru baca ini dan speechless. sempet dilema(?) juga sih liat komennya._. huhahuha sebenernya agak bingung juga sih soal "pemujaan setan" tapi juga ga asing di telinga soalnya dari 2,5 tahun yang lalu udah denger tentang yang beginian dan emang agak interesting juga buat googling yang beginian wokwokwok

    sebenernya ini lebih ke individu masing masing sih....toh opini orang kan beda beda ya.-. tapi menurut gue sih ya bang, daripada mikirin yang beginian sampe botak ya mending mikirin hidup masing masing sih, lagian masalah 'munculnya dajjal' juga kan tergantung takdir Tuhan kapan datengnya...kalo sekarang kita mempermasalahkan 'siapa yang salah' dengan dunia ini sekarang kayaknya cuman orang bego yang mau mikir. dengan kemajuan jaman seperti sekarang siapa sih yang bisa dijadiin kambing hitam. yakan? *gue ngomong apa coba wkwkwk*

    tapi gue suka cara pandang lo tentang segala masalah yang terjadi bang....beneran.... hahahaha hwaiting aja deh ya oppa(?)^^

    ReplyDelete
  18. sebenernya tergantung orgnya msg2 bgmn qt nanggepinnya,jujur aq tw isu ini braru2 ne cz gr2 dongsaengq bhs illuminati apalah itu,setelah q cermati trnyat d setiap mv kpop emg ad unsur freemasonnya.jjr brkali-kali liat mv sorry2,im the best aq ga ngeh sampai q dpt pnjlsn ne,aq hanya mikir apkh mrk bener pemuja setan atw hanya korban phk agency mrk?bhkn qt tau siwon kristiani yg taat bhkn di comeback mnet mr.simple wjhnya trpksa n seakn2 ingn out dr suju.aq KPOPER tp aq jg ga ingn mrk dikotori FREEMASON!

    ReplyDelete
  19. ya ampun, -.-"
    yang komentar kok kebanyakan "ngotot" gitu sih..

    kalo mereka (KPOP Idols) aggota freemason emang kenapa? Masalah buat lo?
    kalo mereka pake simbol2 kayak bintang daud, pentagram, all seeing eye, ataupun piramida emang kenapa? Lo mati kalo nonton itu? Atau lo akan langsung tercuci otak?
    Enggak kan?
    Tapi, kalo menurut lo itu masalah, YA GAK USAH DITONTON!

    aneh deh..

    Lagian menurut gue, ini adalah cara jitu buat promosi KPOP.
    Buktinya, sekarang banyak yang cari n nonton MV mereka. -.-"
    Belum tentu mereka itu anggota Freemason atau Illuminati..

    ReplyDelete
  20. sampaaah! liat ahmad dhani aja... g usah pake kpop mas :P

    kalo sm entertaiment aku yakin.. klau yge sdikit mas..


    2ne1 sm big bang .. emg sering...

    ReplyDelete
  21. Kami punya komunitas kecil tdk resmi yang berpikiran sm ky author. Kami mencintai mereka, tp juga "aware" sm hal2 gituan.
    Two tumbs up!

    ReplyDelete
  22. kalo menurut saya sih pas saya search di google, mereka justru seperti berusaha mencari2 dan mengkait2kan mv2 kpop dengan illuminati,,, malah kayak dicari2 gituh -_-

    ReplyDelete
  23. bang ron, sabar ya bang,
    gue sih terserah mereka mau ngomong apa bang, yakini apa yang menurut kita benar, hindarin aja yang memang salah,
    semangat ya bang, ditunggu postingannya algi

    ReplyDelete
  24. thanks infonya om ron... hahaaa
    aku lebih ngakak baca komenan nya nih... ckckckckkkk
    heeddeeehhhh elus2 om ron aja deh yg tabah yah *loh

    ReplyDelete
  25. Hey yg punya blog!
    Lu tau ga c yang lu bahas ngalor ngidul g jelas,
    kalo yang lo bahas kan menurut elu,, emg lu tau baik tentang org kpop2 ntu??kagak juga kan???
    Bisanya lu blg itu kagak bner,nyontohin juga ga matching bgt,,gue jg bisa nutup mata sebelah,,tapi kan klo yg namanya di entertain ntu otomatis disiarin,,kalo lu ketimpuk sukun c itu KETIDAKSENGAJAAN, tapi kita mana tau mereka sengaja ato kagak, kita cm berharap ntu kagak bener aja,,ngarti kagak lu??lain kali kalo lo mau bikin postingan, yg kerenan dikit napa,gue seneng kok baca di blog lu,,tapi kalo ga mutu gini,,males dah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa wae mbak/mas....
      Terserah yg punya blog dong mau ngepos apa

      Delete
    2. biasa wae mas , terserah yang koment mau koment apa

      Delete
  26. Tau gak sih, adegan ngintip di MV Sorry-sorry itu nyambung ama efek kamera awalnya. Kan stelah adegan ngintip itu, videonya jadi membesar, jadi intinya si cewe kaya' ngintip si SJ lagi pada ngapain. ya itu semacam basa-basi lah.. intro dari MV kadang emang kaga' nyambung ama mv itu sendiri, so gk usah ribut ngehubungin illu-apalahitu- sama MV-MV..

    ReplyDelete
  27. Ngasi komentar dikit.
    Diatas banyak komentar yang isinya kira-kira gini,

    "mungkin aja penggunaan simbol-simbol itu tujuannya hanya untuk mendongkrak popularitas"

    Tapi tetap aja mereka menggunakan simbol setan untuk populer, berarti mereka percaya bahwa simbol itu mampu meningkatkan kepopuleran. Padahal saya rasa ada banyak lambang-lambang yang bisa dipakai selain lambang setan itu. Intinya, mereka menggunakan alat setan untuk sukses.

    ReplyDelete
  28. freemashon bukan nyembah setan kk itu organisasi orang2 pinter mereka akui adanya Tuhan tapi gak terlalu over banget. yang mereka percayai terlebihnya Sains. kalau kpop itu buka freemashon mereka cuman sekedar ikut2 an music america aja. itu pake kek gitu dari awal kpop terinspirasi yang dari barat. sehingga apa aja diikutin gak tau baik apa gak asal kelihatan terkenal mereka ikutin. rata2 artis korea Kristen kk

    ReplyDelete
  29. cuman tuhan yang tahu????
    kita kan ghk tau apa2 tentang FREMASHON / penyembah setan

    kita thu hanya suka dengan musik yang di mainkan oleh K pop
    kalo aqw lihat lagu itu bukaan menyembah setan ...
    cuman orang barat yang membuat lagu yang ada "penyembah setan" cuman lagu BLACK ROCK yang memakai itu.......

    orang JERMAN,AFRIKA,INGGRIS DLL cuman itu yang aqw tau

    ReplyDelete
  30. CUMAN TUHAN YANG TAHU KEBENARAN NYA

    kalau menurut ku sih itu bukan menyembah setan
    coba liat lagu BLACK ROCK yang orang barat
    pasty album nya sama perssis dengan lambang narsha / yang lain

    ReplyDelete
  31. yang kita sukai belum tentu setan , setan masuk melalui apa yang kita sukai

    koment ane netral kan , gak bela siapa siapa :p

    ReplyDelete
  32. gak profesional yang punya blog , hadeeh . Padahal ane penggemar korea terutama SNSD ceweknya cantik cantik

    ReplyDelete
  33. yah..nama blognya aja kaos kaki bau , ga pernah di cuci ya om , kata pak guru di SD , kaos kaki harus di cucu biar gak bau , jangan jangan mulut om juga bau . . Hi hi

    ReplyDelete
  34. sempak aja juga segitiga , kita pengikut freemason juga selama ini ? -_-"

    ReplyDelete
  35. Kalo gue c paz dlu pertama kali tw 'kpop illuminati' smpt agak serem jg n agak kpikiran bwt 'lepas' dr kpop tp pas dpkir2 lg bego bgt gw kalo smp gt... Dan itu artix gw jg harus ngelepas jilbab gue cz yg namax jilbab sgi empat kalo mo dpake y dbentuk sgi tiga dlu, dan segi tiga adlh lambang illuminati! Gitu? Haha lol gue sependapat ma lo kak! Tiap ada yg ngmg soal bginian, gue jwbx pazti kya pendapat lo itu... Haha qt sehati :* #paitpait dan soal mv sorry2 itu, sbg PURELF #EAAA gw g mw mkir kesana... Yah mnrt gw anggp aja 2h cwe ngintip mau minta maap ('sorry' kan judulx) cz udah ngerusak kalung yg udh suju bliin patungan 13 orang... Tp minta maapx ragu jd dy ngintip dlu om2 itu lg ngpn biar g salah sikon nantix... Masuk akal kan? #kaga# oh yaudah... Ok cm pengen ngerusuh doank :p tenkyu... ^^

    ReplyDelete
  36. Yah... Lebih baik riset dulu soal freemason dan simbol-simbolnya, sebelum meng-counter serangan konspirasi freemason di kpop. Simbol2 itu gak segampang si budi matanya bonyok sebelah, tp yg ditakutkan soal makna dibaliknya. Anggaplah gini, ada yang ngirim parsel ke rumah km isinya kepala kambing. Yang pertama terlintas pasti: "ini maksudnya apa? Ancaman? Iseng? Atau ada niat baik?" takut adalah reaksi wajar dari ketidakwajaran (ngirimin kepala kambing kerumah orang itu bujan hal yang wajar kan?), dari takut jadi curiga, dan akhirnya yg dipercaya duluan: "ini pasti ancaman". Sama kayak simbol freemason: all seeing eyes, kata "anuit coeptis", kata "novum ordo seclorum", papan catur hitam putih. Baik yang menterjemahkan maupun yang menyebarkan keberadaan simbol2 tersebut, yg tersebar secara "kebetulan", sama2 punya maksud dan kecurigaan yang belum tentu orang biasa paham. Emang kita bisa bilang "kalo gak tau artinya, kan gak perlu takut", tapi keberadaan simbol2 itu hampir sama kayak parsel kepala kambing tadi: "ini ada apa?" jadi gak bisa dianggap enteng juga, karena sasaran dan tujuannya masih belum jelas... Ini bukan soal kuat2an akidah dan iman hingga kita bisa bilang "gimana orangnya masing, tapi soal kecurigaan dari pesan simbol yang (mungkin) mengerikan.

    ReplyDelete
  37. Nah, klo mau counter soal teori konspirasi model Freemason, harus riset dulu lah. Kecurigaan atas simbol2 ini cukup beralasan, tidak semudah si budi matanya bonyok sebelah, jadi dianggap freemason. Pertama bedain dulu: freemason, illuminati, anti-christ, pemuja setan, paganisme, sm kaballah. Teori ini lebih pada superioritas mereka terhadap manusia (kelompok dibalik layar yang mengendalikan manusia). Jadi salah klo ngomongin akidah atau iman sm kelompok2 kyk gini, karena mereka tidak menginginkan iman kalian, mereka suka mengendalikan manusia dan membuat simbol sebagai signature mereka (orang nulis surat aja ada tanda tangannya kan?). Dengan kalian cuek dan terus maju dengan idola kalian, sebenernya mereka sudah sukses mengendalikan minat dan persepsi kalian... Ngeri kan? Simbol all seeing eyes itu bukan omong kosong loh (kayak mata budi yg bonyok).. Itu berarti bahwa "kita selalu diawasi", kayak contoh yg km ambil td, soal mikroskop atau teropong.. Jadi dipelajari dulu yah? Jangan asal kritik. ; )

    ReplyDelete
  38. Bukannya itu kebodohan kita sendiri? Lihat apa yg dikatakan pemilik blog. Semakin diperlihatkan simbol simbol, kita semakin penasaran dan semakin mencari apa sih maknanya. Berati secara gak langsung kita sudah mempelajar apa itu horus eye, dewa Ra dan sebagainya.

    After all, yang jelas pendapat orang kan beda beda. Tergantung dari gimana kita menyikapi semua itu. Eh, by the way aku suka cara pemilik blog membahas hal ini, hihi. Lucu banget :)) salam kenal yaaa~ chao!

    ReplyDelete
  39. bila anda susah lepas dengan yang namanya k-pop sampai pengin dtg ke korea, memuja artisnya setiap hari pengin tau kabar artis sampae pengin menikahinya berarti kemungkinan besar anda kena sihir illuminati... simbol illuminati mengandung sihir yang mempengaruhi alam bawah sadar manusia...

    berhati-hatilah, sebelum mendengar lagu2 asing coba ditranslate dulu, krn penyebaran illuminati jg lewat syair yg mengandung bahwa tuhan tidak ada, seksualitas, homo dlsb. cb googling ttg bahaya illuminati

    ReplyDelete