Super Junior Mr. Simple Teaser Movie



Nah, akhirnya keluar juga ini Teaser yak? Walaupun molor jadi jadwal yang bikin gue juga tadi nunggunya sampe molor, tapi gak masalah lah~ Dan HEY! TEASERNYA GAK ALAY DONG :DDD Bahagia banget nih ngeliat Teaser yang ini. Tetep dengan jiwa dewasa-elegan-manly-gakalay :D Suka banget. Durasi juga lumayan panjang ya, nggak kayak teaser lain (Hot Summer misalnya, kurang dari satu menit) Keliatan banget SM sangat serius kalau udah ngerjain proyek SuJu :D Walopun mungkin menurut gue, SM gak mau rugi banget, sejak Bonamana (gue gak tahu pas Sorry Sorry dan sebelumnya), backsound teaser selalu gak pernah bocoran lagu. Pasti cuma instrumen atau kayak gini nih, suaranya Yoo YoungJin keren banget gue suka! Hahah Super Junior In Town~ Super Junior In Love~ beuh, mirip-mirip sih suara Yesung, tapi bukan Yesung :D

Gue nonton hampir dua puluh lima kali dan menemukan beberapa hal lucu di Teaser ini :D
  1. Muka Donghae paling lama keliatan di encore teasernya. Pas adegan jalan sama close up, cuma keliatan nggak lebih dari 3 detik doang. Sayang banget, padahal yang gue tunggu-tunggu ya bang ikan asin :D
  2. Donghae nggak ada di belakang Siwon/Kyuhyun pas adegan mereka jalan (di barisan member lain yang nggak muncul di depan banget kayak Heechul, Kyuhyun, Siwon, Donghae)
  3. Konsep Teaser dan (mungkin) MV nya lebih simple daripada yang dibayangkan sebelumnya kalau merujuk pada foto-foto teaser yang kemaren.
  4. Detik 00:59 - 01:00, Ryeowook sama Leeteuk kompakan bersihin debu di jas nya.
  5. Shindong keliatan lebih kurus dari seharusnya.
  6. Leeteuk keliatan lebih muda 10 tahun dari umur sebenarnya. Jujur deh ini make up nya daebak banget. Sampe kerutan 30 tahun nya Leeteuk gak keliatan dong :p
  7. Pas Siwon jalan trus berubah jadi Kyuhyun, waktu Heechul tatapan mata sama Kyuhyun (walaupun nggak saling tatap juga), Heechul kayak lagi bilang, "Sialan, kok malah lu sih yang muncul? Gue kan mau lihat Siwon!" -- Ah ini pertama kalinya gue mengakui SiChul couple. Selamat.
  8. Pas opening, adegan jalan, keliatan banget celana Kyuhyun kebesaran (di mata gue) dan pas ending, ternyata dia pake Legging dan celana pendeknya Leeteuk di MV No Other.
  9. Detik 00:22, mukanya Ryeowook hilang separo, ketutupan sama lengan Eunhyuk pas lagi angkat jas. Sayang banget ini editannya agak nggak maksimal. Soalnya ganggu banget :3 Trus pas detik berikutnya Donghae lewat, jarak Ryeowook sama Eunhyuk yang awalnya hampir dempet dan saling tabok jadi lumayan jauh.
  10. Adegan Eunhyuk dan Jas Hitamnya kayaknya diedit jadi mundur ya? Jujur aja, ini distract banget pas awal. Dari Kyuhyun langsung beralih ke jas melayang itu.
  11. Gaya nya Ryeowook di detik 00:21 dan 00:29 SAMA: LAGI BERSIHIN DEBU DI JAS.
  12. Detik 00:26 pas Donghae dateng dari sebelah kanan, Leeteuk sedang melakukan gaya membersihkan debu di sepatu. Semacem nggak mau banget liat Donghae. Ha ha ha...
  13. Di detik 00:56 sampe Teaser MV selesai, Heechul gak bergerak sama sekali.
  14. Cincin yang dipake Siwon di detik 00:37, bentuknya antara tengkorak/Golden Snitch/muka Voldemort :p Trus Sungmin juga pake cincin yang mirip di adegan selanjutnya.
  15. Pantulan di kacamata Heechul di detik 00:39 semacem kerumunan Kru atau kerumunan member lain.
  16. Di ending Teaser MV, Yesung, Kyuhyun, Donghae, Siwon, Leeteuk, Eunhyuk, Sungmin bergaya sama: RAPIIN JAS.
  17. Siwon dan Donghae pake celana yang hampir mirip bentuknya -__-" Kecil dibawah. Kayak Morgan deh...
  18. Siwon berdiri di tengah lagi kayak Bonamana, dan di sebelah kanan (dari arah Siwon) tentu saja Donghae :D
Nah itu ada beberapa point yang gue temukan. Mungkin kalau gue nonton sampai 100 kali nanti akan ada lagi hal-hal tak terduga yang ternyata tersembunyi di balik Teaser itu. Entah itu celananya Eunhuk ternyata masih ada price tag nya, atau mungkin di jidatnya Siwon ada tulisan, "Sebenarnya gue suka sama Donghae..." Yak nanti lah gue cek lagi ya... Hahahahaha

Nah ini gue share capture dari MV Teaser 1nya yaaa... Semoga bermanfaat :D



















Screen Caps nya gue ambil sendiri dong dari player gue. Jadi kalo lo mau save image as boleh aja sih :D Enjoy lah~ Gak pake credit-credit an juga gak apa-apa... Hahahaha

Eh, gak lama setelah teaser 1 keluar (LAMA TAUK 6JAM! HAHAHAHA) keluar juga teaser 2! Bisa dong dilihat disini:


Kalo diperhatiin, konsep dari teaser kedua ini lebih ke reinkarnasi, revolusi (?) atau hal-hal yang menggambarkan kelahiran kembali dari seseorang. Trus ada juga yang menggambarkan keluarnya seseorang dari sebuah fase dan memasuki fase selanjutnya. Kalo tali merah itu lebih ke penggambaran pemberontakan. Nah secara keseluruhan, tema RETURN OF THE SUPERIOR nya masuk semua. Kembalinya seorang pahlawan yang telah lama mati dan sekarang dia akan berjuang lagi untuk menjadi yang terbaik. Wah~ Cool :D


Tapi beberapa orang ada juga yang bilang kalau konsepnya Vampire. Well, sebagian gue setuju, tapi sebagian lagi nggak. Yesung agak aneh kalo jadi Vampir karena dia mirip Susana di teaser foto. Lagipula, dia bawa kacamata buat penerbang itu di lehernya. Vampir kalo terbang gak pake kacamata. Trus kalo ngeliat Donghae atau Shindong, errrr... Antara Vampir sama jelmaannya Tessy. Cincinnya gak nahan. Hahaha xD Yang paling mirip Vampir cuma si bibir berdarahnya Heechul itu aja sih sama bagian muka retak-retak karena tepung itu. Tapi itu yang paling nunjukkin reinkarnasi kan ya? Ada juga yang kaki diatas air itu, entah apa artinya deh itu. Tapi jangan dibayangin siapa yang punya kaki. Nanti di marahin Tuhan. Hahahahaha

Beberapa Trivia dari teaser dua sejauh pengamatan gue, silahkan:

  1. Tali-tali merah yang ngiket tangan di teaser ini ngingetin gue sama cover buku Eclipse versi Amerika yang ada pita merah hampir putus itu.
  2. Bibir di detik 00:00 sama 00:03 itu jelas keliatan bibirnya Heechul. Siapa lagi di SuJu yang suka main bibir lidah dsb kalau bukan dia? Hobinya Heechul kan jilat-jilat kayak Heebum :p Yang berdarah merah itu, dia abis makan rusa jantan.
  3. Ada 18 bulu mata bagian yang dikuncir dua dua di detik 30. Gak tahu deh itu mata siapa. Tapi kalau mau nebak, paling juga mata Heechul lagi. Agak serem juga sih bulu mata dikuncir.
  4. Muka + Mata sebelah yang warnyanya kayak kadal ijo di detik 00:08 - 00:09 itu kayaknya Eunhyuk. Begitu juga dengan muka yang warnanya Biru di detik 00:22 trus yang bedaknya ketebelan di detik 00:39. Tapi yang di detik 00:39 itu bener-bener menyembunyikan muka asli orangnya banget deh ya....
  5. Detik 00:10, sebelum Sungmin nyium-nyium pergelangan tangannya dengan napsuan itu, ada penggambaran kulit yang dialiri darah-darah warna oranye. Gue ngeliatnya kayak daun pohon Maple yang gugur di pelem Mohabbatein.
  6. Kalo diperhatiin, di detik 00:12, Leeteuk mirip banget sama Zhoumi.
  7. Muka retak-retak yang dibuat pake tepung yang alih-alih mirip sama muka batu yang retak tapi mirip kayu busuk yang ada di detik 00:17 itu mukanya Leeteuk. Coba perhatiin bibirnya deh.
  8. Detik 19, ada kerumunan bulu-bulu warna Biru. Curiganya itu bulu ketek.. Atau sebenarnya penggambaran dari perubahan gen-gen dalam darah gitu gak sih? 
  9. Topi Eunhyuk di teaser 1 dan teaser 2 (detik 00:20 di teaser 2) ada tulisan UP nya. Mirip sama yang dipake SNSD di MV Genie. Mungkin minjem...
  10. Detik 00:26, Donghae lagi nyium aroma kaos kaki bau. #BANGGA #BANGGA
  11. Di detik 00:34, keliatan banget tepung yang dipake buat efek muka pecah-pecah/kayu busuknya. Kuping sama rambutnya keliatan belepotan tepung. Entah itu yang jadi modelnya Sungmin atau siapa. Beda sih sama yang Leeteuk punya.
  12. Bulu-bulu beterbangan di detik 00:37 - 00:38 kayaknya menggambarkan sebuah kelahiran baru.
  13. Suara mendesah di teaser 2 yang jadi backsound, mengucapkan kata "SIMPLE" walaupun terdengar kayak "SAFER"
  14. Detik 00:25, 00:26, 00:27 dan 00:31 berurutan Donghae, Siwon, Eunhyuk, Sungmin. Megang-megang bibir sendiri pake gaya napsuan. Gaya standar artis Korea.
  15. Pas opening, di detikpertama, Siwon lagi nyium bau jaketnya. Lupa nggak pernah dicuci. Trus di detik ketiga, seakan-akan dia bilang, "Saya pakaii Molto Ultra..." #NGARANG
  16. Di detik 00:02 ada enam bulu mata bagian bawah dengan tetesan air warna merah yang kayaknya sih darah.
  17. Ada 13 Cincin yang dipakai oleh semua member di teaser kedua (yang terlihat) kecuali Leeteuk dan Heechul.
  18. Ada 5 Gelang yang dipake member yang terlihat: Donghae, Kyuhyun, Sungmin, Shindong, Yesung.
Nah yang lain menyusul juga! Hahaha Kalo gue nemu nanti pasti gue share lagi. Nah ini screencaps dari teaser kedua yang gue ambil sendiri dari player gue. Silahkan di save sesuka hati :)

















































@ronzzykevin
http://kaoskakibau.tumblr.com

Share:

4 komentar