Harry Potter, From Beginning 'till The-End.

Di tengah-tengah kegalauan apakah akan tayang atau nggak di Indonesia, tapi franchise Harry Potter yang sudah menemani gue sejak kelas empat SD ini akhirnya harus berakhir juga. Sedih banget, walaupun nggak bisa nonton premiere nya kemaren karena modem tidak memadai, tapi ngeliat foto-foto premiere nya aja udah bikin merinding. Apalagi Emma nangis sambil meluk Rowling sama Rupert. Rasanya kayak nggak akan pernah ketemu dalam sebuah film yang benar-benar KEREN lagi :( Gue serasa merinding deh ngeliat foto-foto premiere kemaren. Tapi sebelum itu, kita nostalgia dulu kali ya... Jaman-jaman anak-anak yang sudah menemani masa kecil gue ini... Masa kecil kita semua... Uhuuuuuuu T__T

Harry Potter and the Sorcerer's Stone
Di mana lagi nemu tiga anak bule, imut, berbakat, dan ngegemesin jaman itu? Gue yang awalnya ngefans sama Martin Ricca dan Belinda Peregrin beralih ke trio ini. Unyu~ Emma dari dulu emang udah cantik, mau gimana juga... Mukanya Daniel gitu banget ya? Dan Rup masih tetep dengan muka polos nan bego nya...

Harry Potter and the Sorcerer's Stone
Harry Potter and the Chamber of Secret's Premiere
Inget banget pertama kali ngeliat gambar di atas waktu SMP, ada di majalah temen. Pas premiere Harry Potter and the Chamber of Secrets. Mohon-mohon buat ngerobek walaupun nggak dibolehin tetep maksa... Pengorbanan banget jaman dulu...

Harry Potter and the Chamber of Secret's
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban Premiere
Entah kenapa muka Daniel selalu beda kalau di film sama di aslinya. Foto yang di atas pas Premiere Prizoner of Azkaban, mukanya beda banget sama pas jadi Harry. Anyway, gue paling suka film ketiga ini. Rasanya sangat modern dengan jins dan pakaian yang adem diliat.

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

Harry Potter and the Goblet of Fire Premiere
Setelah berambut panjang di Goblet of Fire, di premiere Daniel potong rambut. Keliatan lebih fresh disitu. Pernah nyoba niru gaya rambutnya tapi gagal total. Hahahaha... Baru perhatiin kalau sneakers nya Emma talinya beda sebelah. Ternyata bernah alay dia... Hahahaha

Harry Potter and the Goblet of Fire

Harry Potter and the Goblet of Fire on Empire Award

Ternyata rambut pendek itu bertahan sampe film ke tujuh... Pertama kali Harry dengan image agak dewasa dan rambut pendek di film ke lima (Order of the Phoenix). Gondrong-gondrong di Goblet of Fire sebenarnya lebih oke buat Harry. Keliatan kayak boyband. Rup juga bagusan gondrong sebenarnya. Jadi kompak sama Emma kan...

Harry Potter and the Order of the Phoenix Premiere

Harry Potter and the Order of the Phoenix--Dumbledore's Army

Harry Potter and the Half-Blood Prince Premiere

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1 Premiere

Harry Potter and the Deathly Hallows

Perjalanan panjang sampai akhirnya kita sampai di Juli 2011, dimana franchise ini akan tamat dan berakhir sampai disini. 10 tahun bareng-bareng dengan semua koleksi yang serius gue geluti sampe film ke-4 dan stuck karena kehabisan uang di film ke 5, tapi gue tetep nggak rela kalau tahun-tahun ke depan nggak akan ada yang gue tunggu... Biasanya nunggu DVD nya udah kayak orang gila saking pengen nonton karena nggak ada bioskop disini... Sekarang, setelah tanggal 15 besok nggak akan ada yang ditunggu lagi... Whoaaaaa~ Gue akan kangen sama mantra-mantra itu... Aigu :'( bener-bener 10 tahun yang lalu... nggak nyangka cepet banget yaa? 

Here it is, foto-foto dari premiere Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2 yang katanya Premiere terbesar sepanjang sejarah! Uwooo uwoooo~ Fotonya dari berbagai sumber.


















Adegan-adegan nangis di Final Premiere ini agak nyakitin yak.. Nyesek... Oh Emma... semoga bisa liat dia lagi pake seragem Hogwarts, bawa buku sama tas yang udah di perluas dengan Mantra Perluasan Tak Terdeteksi... huhuhuhhu~




Finally, walaupun It's All Ends, tapi bagaimanapun ya, mau lebay atau nggak, Harry Potter, semua judulnya, bener-bener membawa dampak yang besar buat gue dan imajinasi gue dalam menulis. Tante Rowling is a Goddess for this science-fiction franchise... I love you, all my 10 years friends... :*



Share:

6 komentar