Choi Siwon & Lee Donghae for Extravagant Challenge (Skip Beat)

Uuuu yeaaahh... Berita bagus ini mungkin telat kali ya kalau gue sharingnya sekarang? Tapi nggak apa-apa deh... Yang namanya berita bagus mau diceritain kapan juga tetep bagus kan? Hihihihi...

Semester 2 kemaren waktu gue masih ngekos di Kukel, itu pertama kalinya gue ngeliat MV nya Ariel Lin yang Fireflies dan jatuh cinta sama Siwon-Lin couple dan Donghae-Lin couple. Eeeh, jadi suka gitu gue sama Ariel Lin padahal jaman-jaman SMA pas lagi heboh  banget sama mandarin-mandarin an gue malah biasa aja. Tapi sejak Ariel Lin di pasangkan sama dua member SuJu yang paling best menurut gue itu, gue jadi suka. Mana MVnya juga bagus banget. Konsep film pendek yang oke dengan shot-shot sederhana tapi dapet banget feelnya pas nonton. Nah, MV inilah gue tahu kalau ternyata Siwon dan Donghae akan membintangi Drama Taiwan bersama dengan Ariel Lin.



Whoaaa, hepi dong! Iyalah... kan udah dibilangin kalau gue suka pairing tiga orang itu. Tapi gue pernah baca satu artikel kenapa dramanya jadi agak lama: kendala bahasa. Well, wajar kali ya... Donghae nyanyi "U" yang versi bahasa Cina aja entah kenapa gue dengernya dia kayak ngomong was wes wos nggak bermakna. Entah kenapa kalau denger Donghae nyanyi dalam bahasa Cina itu aneh. Kayak ngomong bohongan gitu... Coba deh denger rap nya Donghae di U nya Super Junior M atau bagian awal-awal di Blue Tomorrow, then you'll know what I mean. Maksud gue, kalau dibandingkan dengan personil Cina yang lain, masih agak susah buat gue nangkep kata-katanya Donghae walaupun gue nggak bisa bahasa Cina sih, cuma berdasarkan pengalaman gue di SMA yang sudah menggeluti Fahrenheit dan S.H.E, kalimat-kalimat Donghae agak susah dicerna dalam ketidakmengertian gue (ini ngomong apa sih....?) Siwon juga gitu sih... Walaupun katanya memang dia itu salah satu member yang jago bahasa Cina, cuma tetep aja. Mungkin karena biasa denger mereka ngomong Korea kali ya?

But yeah, semua berubah dan sekarang gue yakin bahasa Cina mereka akan lebih bagus. Kenapa? Ya karena mereka akan mulai syuting buat drama Taiwan April ini. Kalau bahasa Cina mereka masih belepotan, apa iya nanti akan jadi drama bagus? Gue sih khawatirnya bakalan di dubbing dan itu akan sangat merusak suasana menonton. Nggak asik. Jadi keputusan untuk menunda syuting itu memang tepat.

Cumaaaaa... setelah gue tahu bahwa syuting itu akhirnya dilakukan dan drama yang diadaptasi dari manga Skip Beat itu yang bakalan di live action kan, gue jadi agak kecewa nih... Soalnya yang main bukan Ariel Lin TT___TT ah beteee... Gue udah ngarep aja bisa ngeliat lagi tiga orang yang di MV Fireflies itu bisa satu frame lagi. Soalnya waktu itu gue bacanya: Siwon dan Donghae akan bermain dalam sebuah drama Taiwan bersama Ariel Lin. Kenapa Ariel Lin? Karena semua artis yang pernah main sama dia pasti terkenal. Gitu... Apa alasannya Ariel Lin diganti Ivy Chen? Apa sekarang kebalik yak? Ivy Chen yang mau dibikin terkenal sama Donghae dan Siwon? Lol Bahkan gue nggak tahu siapa Ivy Chen itu -___-"

Gue jadi pengen nonton anime nya dulu deh ini drama sebelum nonton aslinya, soalnya malah penasaran sama ceritanya... Hahahaha... Jadi kalau syutingnya April ini, kira-kira bakalan tayang kapan yak? Soalnya kan biasanya drama Taiwan atau Korea gitu nggak ada yang kejar tayang. Ya nggak sih? *soktahu*

Nah, Extravagant Challenge/Glamorous Challenge yang diadaptasi dari Manga Skip Beat ini akan mulai syuting tanggal 31 Maret nanti. Sudah dikonfirmasi loh! Dan drama ini akan tayang sebanyak 13 Episode. Lumayan sedikit untuk ukuran drama Taiwan. Gue rasa kreator drama Taiwan sudah mulai mencontoh drama Korea yak? Dulu aja sampe 40an episode kayak Meteor Garden. Nggak ada beda sama drama seri Indonesia jaman sebelum stripping. Tapi 13 episode gue rasa sudah jumlah yang cukup deh buat drama. Dan hey! 13 means SUPER JUNIOR right? Hahahaha

Drama Extravagant Challenge/Glamorous Challenge bakalan tayang di GTV. Entah kapan, gue nggak tahu. Doa aja supaya beneran tayang dan nggak ada kasus bla bla bla yang bikin penayangannya jadi tertunda.

Well, kalau dari artis pendukung sendiri sih jujur aja sekarang gue agak buta arah soal artis-artis mandarin. Orang pemeran utama si Ivy Chen aja gue nggak tahu. Tapi pernah denger sih nama Bianca Bai. Cuma yang mana orangnya juga entahlah... Kabarnya sih sekarang Donghae sama Siwon udah ada di Taiwan. Beberapa waktu kemaren sempat baca update di twitter fanbase mereka. Dan menurut sebuah artikel yang gue baca nihi, Siwon dan Donghae yang adalah TOP A LIST BILLING (Whoaaa, ini macem artis-artis dengan bayaran termahal yak? Pantesan Donghae bisa beli segala macem apple) nggak minta macem-macem selama tinggal disana. Mereka nggak tinggal di hotel dan tanpa pengamanan. PERCAYA? NGGAK LAAHHH... Mustahil banget -___-" Lo bayangin aja kalau Siwon sama Donghae tinggal di losmen murah terus nggak ada bodyguard atau Manager Hyungs mereka. Mampus dicubitin fans. LOL


Skip Beat atau Extravagant Challenge/Glamorous Challenge ini bercerita tentang cewek yang dikhianati pacar lamanya dan mau bales dendam ke pacarnya itu dengan debut sebagai artis. Lalalalala.... nggak ngerti lah. Yang jelas Siwon akan berperan sebagai pacar lama si cewek--REN dan Donghae akan berperan sebagai penyanyi--SHO. Well yeah, mereka akan sangat mendalami peran karena mereka memang TOP STAR, kan?

Kita liat aja deh nanti bagaimana akting dua orang skinship monster ini. Penasaran juga gue kalau mereka ada di satu frame dan adu akting. Apakah mereka justru akan menjadi pasangan yaoi? LOL LOL LOL Entahlah... Yang jelas April ini syuting 30 hari pasti kelar kan? Iyalah.. cuma 13 episode. Kalau gitu paling Juni atau Juli udah bisa tayang dan... Agustus dapet DVD bajakannya. LOL!




Sukses lah buat dua hyungs tercinta @siwon407 dan @donghae861015! Belepotannya semoga udah nggak ada lagi... HWAITING!

PS: Masih bete aja bukan Ariel Lin yang main :( Tapi kemaren sempat baca juga kalau dia bakalan muncul dengan drama baru dan dengan artis Korea juga. Wu Zhun bakalan main sama Goo Hye Sun ~xD

@ronzzykevin
http://kaoskakibau.tumblr.com

Share:

1 komentar