f(x) First Teaser Image for "Electric Shock": REVIEW SAYA!

Yes. Gue udah tau kalau misalnya Summer ini semua boyband dan girlband SMTOWN akan comeback dengan album ataupun mini-album mereka masing-masing. Tapi setuju kata allkpop, comeback  f(x) ini lebih cepat dari yang dibayangkan! Wohooo~ Sudah hampir setahun sejak mereka merilis album pertama mereka "Pinocchio" dan di repackage menjadi "Hot Summer", tahun ini setelah SHINee dan sub-grup GG kemaren juga mengeluarkan mini album, f(x) kembali dengan mini-album kedua mereka yang dikasi judul "Electric Shock" dan dijadwalkan akan rilis 10 Juni 2012 alias MINGGU DEPAN !! :D
*
source: allkpop



Sebagai generasi pendownload sejati, tentu saja saya tidak akan membuang-buang uang saya untuk membeli album mereka di iTunes, tapi saya sarankan sih yang lain beli supaya gadis-gadis muda belia ini bisa makan dengan teratur dan tidak menjadi kurus seperti mbak-mbak Soshi :p

Seperti biasa, SM memang keranjingan membuat teaser untuk artis-artisnya setelah EXO. Kemaren mbak-mbak Trio Tiger Sprong alias TTS ada 3 teaser untuk masing-masing member. Walaupun teaser yang dikeluarkan oleh SM untuk f(x) baru berupa teaser foto, tapi besar harapan dan keyakinan gue kalau besok akan ada teaser video dari MV nya dengan versi masing-masing member juga. Sip! I'll be waiting for Krystal (and Sulli and Luna and Amber and Victoria) hahaha.. Seriously, dibandingkan dengan SNSD, gue lebih susah memilih satu diantara 5 member f(x). Kkk~ Kalo SNSD teteplah Yoona (dan Taeyeon dan Tiffany).

Berkaitan dengan teaser foto, baru ada satu sih yang dirilis sama SM dan ini agak-agak unik juga. Masih inget dong sama teaser Mr. Simple, The Boys dan Sherlock? Yak... Mr. Simple dengan konsep om-om sirkus, SNSD dengan konsep mbak-mbak fairytale dan SHINee dengan konsep tarzan miskin itu jelas mengundang banyak perhatian. Banyak yang juga bertanya-tanya, apakah kemudian MV mereka akan seperti teaser foto mereka? Ternyata jawabannya nggak sama sekali. Lewat f(x), SM juga ngasi sebuah konsep yang agak lucu nih...

source: SMTOWN Facebook

Kalau diliat dengan mata telanjang, konsep di foto pertama yang dirilis ini adalah "ZOO" atau dalam bahasa Indonesia "KEBUN BINATANG" atau dalam bahasa lain adalah Siwon. Kkk~ Di Album sebelumnya, f(x) masih menunjukkan image cewek-imut-suka-main-tabrak-warna-baju dengan pakaian mereka yang kadang-kadang suka ribet diliat kayak di NU ABO. Di Pinocchio lebih elegan walaupun tetap dengan warna-warna kontras. Nah... kalo yang ini, kayaknya baru pertama kali liat SM ngeluarin teaser foto dengan setting hutan belantara. Kemaren-kemaren kayaknya di studio yang belakangnya kosong gitu. Sekarang alam bebas banget... Tapi ya masuk akal juga sih kalau misalnya mereka pake topeng binatang dan setting fotonya di hutan. Masa iya topeng binatang tapi fotonya di Mall. Emang badut promosi Chiki Ball -_-


Tadi di update-an Facebook-nya MELON, Sulli sempat nanyain, "Kalian pasti penasaran kaaan siapa yang pake topeng siapaaa..." Nah gue juga pengen share tebakan gue nih:




Yang pake topeng Kuda itu Victoria. Alasan yang pertama adalah dari warna rambut dari foto yang diatasnya hampir sama dengan warna rambut yang di foto berkuda itu. Gue rasa masuk akal juga kenapa itu Victoria karena Victoria paling tinggi di f(x) dan di foto itu keliatan dia yang paling tinggi juga (walaupun pijakan berdirinya agak menanjak sih). Trus kenapa juga gue menebak itu sebagai Victoria adalah karena Kuda itu identik dengan kekuatan. Seperti Horse Power gitu. Dan Victoria kan leader f(x). Jadi, leader punya power. Nah. Gak nyambung kan? Iya gue juga bingung. Kuda juga identik dengan lincah. Nah Victoria emang lincah kan dance-nya sampe jungkir balik dia bisa. Gitu... Anyway, Victoria kalau kerja sambilan jadi delman boleh juga. Mumpung udah jadi kuda sekarang.

Yang kedua yang lagi jongkok nggak tau malu (kok ya buang aer pas di foto teaser) itu adalah Sulli. Awalnya gue berpikir ini Krystal tapi kalau melihat dari foto yang diatasnya, dan membandingkan rambut Sulli dan Krystal, kayaknya lebih masuk akal kalau yang kedua ini adalah Sulli. Rambutnya lebih panjang dari Krystal. Cuma kalau dari style rambut sih kayaknya Kristal, karena kalo diliat foto yang diatas itu rambut Sulli bagian bawahnya agak rata sama kayak foto yang pake topeng. Kalau dari segi gesture, iya deh kayaknya itu Sulli. OKE SULLI. Nah kenapa topengnya harus HARIMAU? Yang pertama jelas sekali alasannya adalah bahwa populasi harimau di dunia ini semakin menipis dan Sulli dengan baik hati menjadi volunteer untuk menambah jumlah harimau tersebut dan berharap dengan berubah wujudnya dia menjadi harimau, populasi harimau akan bertambah karena Sulli akan beranak pinak. Alhamdulillah yah... nanti harimau nggak cepet punah. Alasan kedua karena kalau menurut gue, Sulli sama harimau itu sifatnya mirip. Harimau itu imut kalau nggak sedang laper atau nggak sedang diganggu. Sulli juga gitu. Image-nya selama ini imut. Tapi bisa jadi ganas banget dan SEKSI kalau disuruh seksi. Liat aja MV Chocolate Love... #mimisan

Yang ketiga itu Krystal. Gesture-nya emang rada-rada tegap sih kalo dia. Mungkin karena dia dancer jadi badannya udah kayak gitu (?) Coba itu perhatiin lututnya, kenapa jadi ijo-ijo gitu? Gue curiga ini sebelum Krystal foto buat teaser ini dia abis rolling like a buffalo di rumput trus berlutut di batu berlumut di pinggir  sungai buat istirahat minum. Secara sekarang dia udah jadi rusa, berarti juga harus mendalami peran sebagai rusa betina. Eh, jadi inget Lily Potter :3 Kenapa Krystal harus jadi rusa? Rusa Betina itu kalau di barat identik dengan seorang Lady yang anggun dan cantik jelita. Image Krystal di f(x) ini (sepengelihatan gue) bisa dibilang juga kayak begitu. Bukan berarti Victoria tidak ber-image Lady yah, Vic lebih ke Lady-Yang-Bisa-Jadi-Preman-Pada-Waktu-Yang-Sama. Nah Kalo Krystal ini emang anggun :3 Jadi mungkin itu alasannya dia dipakein topeng rusa. jadi rusa = Anggun. Anggun C Sasmi?

Yang keempat udah jelas AMBER. Mau diapain juga itu badan nggak bisa bohong. Yang paling jelas ya karena pas pake topeng dia nggak ada rambut yang keliatan di bahu. Hahaha... Tapi dari segi gesture juga udah keliatan sih itu Amber. Pemilihan pakaian yang unisex juga bisa jadi salah satu cara mudah untuk mengidentifikasi Amber. Amber disini pake topeng Jerapah. Harusnya Victoria yang pake Jerapah karena dia paling tinggi dan Amber yang pake Kuda karena dia kan image-nya Tough Girl gitu. Tapi anggap saja topeng jerapah ini sebagai sebuah simbol bahwa Amber ingin menjadi wanita seutuhnya. Tolong diabaikan.

Yang terakhir itu Luna. Sisanya ya cuma Luna. Yang pertama, Luna itu pahanya besar, jadi gue tau banget dia kalo pake rok mini atau celana pendek, bagian paha itu akan menyeruak dan membahana. Disitu dia tidak menunjukkan pahanya sama sekali sementara yang jongkok dan yang berdiri di samping yang jongkok dan yang berdiri menggunakan celana pendek memperlihatkan bagian pahanya. Dan paha tiga orang itu lumayan kecil untuk ukuran paha Luna. Dan ini apa banget gue ngomongin paha cewek astaga... berasa laki-laki binal. Lalu kenapa domba? Jelas. Karena Luna terobsesi ingin menjadi Shaun The Sheep.

Oke. Kemungkinan terburuk adalah kita semua dibohongi oleh SM. Ternyata dibalik topeng itu bukan f(x) tapi SHINee? Atau mungkin dibalik topeng itu justru member f(x)-nya mengubah gaya mereka untuk menjadi member lain? Misalnya ternyata yang pake celana pendek itu bukan Amber tapi Krystal yang rambutnya dimasukin ke topeng semua dan ternyata yang pake rok jongkok itu Amber dengan rambut palsu. Kita tidak pernah tahu isi otak Lee Soo-Man. Dia bisa bikin SHINee setengah telanjang, dia bisa juga bikin Amber lupa jati diri, jadi dia juga bisa melakukan apa saja untuk teaser foto f(x) kali ini. Kita tunggu saja update-an selanjutnya! CMIW...

Ngebayangin lagu-nya kayak gimana... Apakah semenarik La cHA TA dan seenak Danger? Kita tunggu!!

Related Post: ELECTRIC SHOCK MV REVIEW



Share:

16 komentar