"EXO Team XOXO First Year" Teaser Photos [PART 1]

*
Halo! Hahahahaha Gimana-gimana? Header blog gue gimana? Oke gak? OKE DONG. Kali ini kontributor gue adalah Ajie. Langganan disebut nih gue besok-besok minta royalti. APA KABAR?! Setelah teaser-teaser semua member keluar kemaren, masih pada bener kan metabolisme tubuhnya? Jantung masih berfungsi memompa darah kan bukan memompa dosa? Alhamdulillah kalau masih normal. Kalau yang sudah nggak normal, misalnya sekarang kalo memejamkan mata berasa dikejer-kejer serigala atau kalau memejamkan mata berasa ada Lay mengintip dari balik pasmina, berarti fix banget lo harus mandi junub. Pake pasir.

Di postingan kali ini gue akan membahas satu per satu teaser yang dirilis SM untuk comeback EXO di tahun ini. Sudah dari sana-nya, EXO memang terkenal dengan banyak teaser. Karena membernya juga banyak jadi teasernya wajar banyak juga. Cuma.... gue agak menyesali sih kenapa masih harus merilis teaser foto sementara kalau menurut gue kalau yang dirilis itu teaser video akan lebih WOW akan lebih BADAI TOPAN akan lebih PLETAKDUNGJOS gitu. Mereka kan mega-project. Kalo misalnya treatment-nya sama aja kayak grup lain, lah gak usah sok pake embel embel MEGA-PROJECT deh. Biasa aja dong Ron.... iya. Sebenarnya gue sih lebih suka menunggu teaser video walaupun jumlahnya akan banyak banget nanti misalnya lebih dari 23 seperti teaser debut. 
Gue masih bertanya-tanya tentang konsep di album ini apakah buku tahunan? Tapi ah.... Masa sih kayaknya terlalu biasa banget. Memang, di beberapa foto teaser di awal itu sangat identik dengan buku tahunan gitu. Seiring perkembangannya tidak lagi hanya buku tahunan, foto-foto teaser di awal bisa saja identik dengan cover surat yasin, susunan kepanitian pensi, foto KTP, foto obituary, bahkan plang pengobatan alternatif yang sering kita lihat di jalan-jalan.
*
*
Konsep buku tahunan jadi kabur. Orang-orang malah lebih suka sama konsep kepanitiaan pensi ataupun plang pengobatan alternatif diatas. Eh tapi nggak lama setelah itu, duh... muncul lagi teaser lain yang unyumunyu dan sebenarnya sederhana tapi terlihat istimewa aja:
*
*
Nggak tahu kenapa gue suka sama teaser diatas. Bikin terharu gitu. Kayak project dari fans buat EXO gitu kesannya untuk membahagiakan idola. NAH TUH DAPET IDE GUE BESOK BIKIN APA YANG KAYAK BEGITU? (HAHAHAHAHA BYE) Sejak teaser foto diatas keluar, gue jadi yang kayak mikir, wah.... untung mereka ber-12 ya. Kalo misalnya mereka kurang dari 12 atau misalnya lebih dari 12, mungkin formasi diatas nggak akan sepadu dan serapih itu. Walaupun foto diatas sangat jahat sama Kyungsoo dan Xiumin dan semua yang pendek yang berdiri di depan, tapi foto itu cukup membuat bahagia ketika pertama kali dirilis.

Foto ini kemudian muncul beberapa versi mulai dari yang ngasi hidden message SEX, GAY, WHATEVER, sampai ada yang bikin versi XO-IX-nya HAHAHAHAHA Tapi karena ini Geng XOXO alias Geng Peluk Cium alias Geng Obral, jadi XOXO-nya juga harus ada dong....
*
*
Kemudian ini dipersembahkan kepada para wanita yang belum move on. HAHAHA (karena gak ada grup yang namanya Girlfriend jadi yaudah Boyfriend aja. Kalo EX-MAMA kan kesannya jahat apalagi EX-SJ trus sebelahnya foto Hangeng sama Kibum #EH)
*
*
Gue suka ekspresi D.O di foto E sama O nggak dipaksain buat serius. Di foto X itu beneran kayak ngambek banget hahaha antara dimarahin sama fotografer atau kebelet poop. Chen sama sekali nggak keliatan kayak artis Korea. Gue sempat salah sangka itu sebenarnya Chen atau santri pesantren salah gaul. Gaulnya sama gerombolan cacing kremi. Kris ya Tuhan keliatan gemuk banget disitu. Mana di hampir semua foto doski belagak bossy sambil membusungkan perut. Gue pusing banget sama rambut Jongin yang kayak pemeran film laga Hongkong tahun 80/90an. Mengingatkan gue sama Aaron Kwok, Andy Lau. ckckck. Lay kayak expression-less meanwhile Baekhyun tetep aja kayak memaksa diri untuk tenang padahal sebenarnya hati bergejolak pengen tampang imut. Hunhan ekspresinya kompak sementara Suho dan Chanyeol sangat tertekan sekali. Mereka juga sepertinya lagi nahen poop. Xiumin kece..... lucu banget lah udah. Tao kayak satpam.
*
Teaser lainnya muncul di hari yang sama dan yang ini lebih menyenangkan ekspresinya.
*
*
Yang ini semakin menonjolkan kesan siswa sekolah menengah-nya karena ini settingnya ceritanya di ruang olahraga. Kalo banyak yang bertanya kenapa kemudian fotonya pake nuansa grayscale gitu, ya bisa jadi karena kan ceritanya ini masa lalu. Jadi masih katrok. Walaupun gue nggak yakin di masa lalu ada orang Asia rambutnya pelangi pelangi dan blonde kecuali mereka penyakitan dan kena kutuk. Kris dengan Bola basket, Xiumin dengan bola baseball, Luhan dengan bola mirip buah melinjo dan itu yang dibawa Tao bola apa sih? Bola golf? Gue nggak ngerti kenapa Chanyeol harus fotonya di atas kursi gitu, semacem nggak tahu diri udah tau badan setinggi patung pancoran masih aja ngelunjak. Dan kayaknya Suho, D.O sama Sehun sedang berkhayal naik odong-odong. Ceria amat. Suho mukanya kusut soalnya dia baru sadar dia sudah terlalu tua untuk main odong-odong. Harusnya di usia itu Suho udah main cinta. Eh itu gue baru sadar juga jumlah tumpukkan yang didudukin Suho ada 6 ya :)  Gedung olahraga mereka terlihat sangat rapuh sekali bangunannya. Takutnya sekali dribble bola hancur.
*
Jujur sih gue lebih suka dua teaser diatas ketimbang group teaser yang K & M terpisah itu. Karena menurut gue itu sebenarnya lebih ke iklan banget dan nggak ada bedanya sama photoshoot Ivy Club misalnya. Iklannya terlalu menonjol dan membuat kesan surprise-nya jadi hilang. Nggak bisa disalahin juga nggak bisa. Kalo mereka nggak pasang iklan, uang buat produksi dapet dari mana menurut ngana. Hahahaha tapi kalau disuruh milih, gue pilih dua teaser group diatas as my favorite group teaser di comeback kali ini. Karena teaser yang kepanitiaan OSIS itu fotonya individual jadi nggak termasuk group teaser kkk~

Oh ya, dihari yang sama juga individual teaser-nya keluar dan..... :")

Bersambung~
*

Share:

32 komentar

  1. baekhyun ga dibahas di teaser yang bawah kak padahal paling lumayan diteaser ini di teaser laen minta dilempar ke laut HAHAHAHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. JAHAT BANGET SIIHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

      Delete
  2. hahahaaa.. ketawa gaje nih kak! lol..

    poop?jangan2 kak ron punya kekuatan telepati nih :p
    bener,luhan sama sehun selalu kompak,,kaya' saudara kembar aja
    xiumin juga imut..tao itu pliss kak jangan dibilang satpam terus kak-_-dia lebih cocok jadi ketua komunitas panda2 unyu \(^____^)/

    o ia..satu lagi..jujur ini review yang paling ngakak XDD
    kenapa kak ron gak berniat jadi pelawak sekelas sule gitu?hahahaa

    wassalam
    pembaca setia kaoskakibau

    ReplyDelete
  3. Ya ilaaahh kaaakk, pake bersambung aja kaya sinetron.. Kekeke~
    ya udah, next part ditunggu kak xD

    oh iya ekspresi Luhan kenapa sedih galau gitu ya kak di foto grup yg di 'gedung olahraga rapuh' itu ???
    Kayanya dia iri nggak diajak sehun naik odong-odong, haha :D

    ReplyDelete
  4. Haha, sumpe deh ini review beneran lucu banget. Makasih udah buat aku jadi kayak orgil karena ketawa ngakak sendirian dikantor pas suasananya lagi hening banget.


    V3

    ReplyDelete
  5. SM representative udah ngasih statement lo, mereka belom ada perbincangan apa2 soal showcase tgl 29 dan MC nya itu Onew even k-shawol pun gatau ttg ini, jadi ga usah berharap dulu deh kayanya ada showcase tgl 29.

    gue baru nyampe bagian situ bacanya, haha..

    ReplyDelete
  6. TJE NGENG TAO WTF *gegulingan*

    ReplyDelete
  7. ahahahha kai bener mirip aaron kwok

    ReplyDelete
  8. sial, lagi seru-serunya eh malah tobecontinue. sialan lo kak! HAHAHA XD
    Iya gue juga lebih suka sama teaser mereka yang satu grup ketimbang yang K & M, ngga asik tapi tetep tampan <3
    Itu Suho mukanya kusut bukan karena ngerasa tua main odong-odong kak, tapi karena kebelet pup /plak
    kak lo demen banget deh ngebully Tao, awas entar di kick kungfu panda Tao loh kak :3

    ReplyDelete
  9. Lanjutin kak, jadi pensaran =D

    ReplyDelete
  10. kurang panjang review ny ron...

    ReplyDelete
  11. yaaah kok tumben pendek kak? :)
    beneran loh, setiap baca review kak ron mood langsung naik haha :'D
    ditunggu lah preview indivudual teasernya ('-')9

    ReplyDelete
  12. ya!!!
    elo kak!!
    padahal gue nunggu2 kata2 sayang lo buat si belatung,malah bersambung,,
    pasti ini bikinnya pas kerja ya??ayoo dilanjut lagi donk plis..
    ibarat kalo lagi pup ga tuntas ini,rasanya naggung!!!
    part 2 juseyoooo~~~

    ReplyDelete
  13. #ngakak

    waduh om, rasanya melas banget si suho, sumpah. dah nunggu post an ini sampe bosen. jangan lupa bahas yang teaser tiap-tiap member ya om. tengkyu

    ReplyDelete
  14. kocak Kak..
    Nggak sabar nunggu reviw buat individual teaser nya, pengen tau banget comment tentang teasernya Luhan oppa :)
    Good Job!

    Salam
    Devie Ratnasari

    ReplyDelete
  15. suka banget sama foto yang ngebentuk tulisan itu. berasa foto anak sma yang mau dipajang di buklet tahunan gitu. saatnya bersyukur buat do dan xiumin karena bisa ngeksis di depan

    haha

    ditunggu sambungannya

    ReplyDelete
  16. tinggalin jejak aja deh kak suho :D
    WAITING FOR FULL TRACK XOXO nih!

    ReplyDelete
  17. wanjer pendek banget bang aku udah siap ngakak tiba-tiba ada tulisan BERSAMBUNG ;_____;

    ReplyDelete
  18. kan suho, kayak nya sensi amat ama yeol gw..

    thanks sllu buat ngakak,, hahahah BYE

    ReplyDelete
  19. astaga... Ngakak bacanya apalagi pas liat plang si Tao XD
    Dan Kris udah dari sananya punya kesan ngebossy, tp masalah ngebusungin perut bnr2 dah. Dia emang gemuk sejak muter2 Kanada-Guangzhou, blm turun lg beratnya itu.. Jgn lupa part 2nya ya.. Pengen tau pendapat kak suho soal teaser individunya.. Kak Suho jjang! \(^.^)/

    ReplyDelete
  20. baru sadar di foto E.X.O itu si hunhan selalu berdekatan.. paraahhh ..

    ReplyDelete
  21. Buahahahahahahaah, asli ga sopan bnget gua ktwa Bang..
    Tpi sumpah, ngocol bnget ini,
    gue smp mules gegara ktwa bca ini ripyu,
    dan sialnya gue bca pas lgi mkan,
    alhsil, mknan yg gue mkan nybur kluar, trutma pas bgia, foto si Panda yg dpjang di ppan pengobtan alternatif,
    sumpah itu ide dpat dri langit ya Bang?
    Gue seneng lu sdkit menistakan Chanyeol gue dsni, ..
    Oke dah Bang.
    Wasalam. Cussssss

    ReplyDelete
  22. what? apa? uda? udah gitu aja? O,O #DemiApaCumaGitu #MauGwTimpukUangLo #Plakk:Abaikan
    seriusan om, udah cuma gitu aja? o,O kirain perut gw bklan kekocok sampai liang kubur =,=. huft, kirain sepanjang jalan kenanngan panjangnya ini review...


    ah, yasudalah terima aja daripada om suho ngambek gak mau lanjut lagi. ok fine! (-,- seriously kayak biasa menghibur banget koq om :D, asli gw sampe pengen ngutuk lu bikin gw sakit perut nahan ngakak di kantor *GwLagiMagangCeritanya* ckckck skr gw paham perasaan lo kenapa doyan bgt gigit tutup botol buat manja2 liat teaser kalo lo ada di kantor. gw paham! heheh xD


    gilak duo repper exo makin kece. gw sua bgt ma Chanyeol *DariDuluSih* trus gw jadi suka lagi sama kris setelah puas move on dan gak bakalan suka sama dia. buat konsep ini, sebenernya gw udah agak ada feeling pas mereka wira-wiri pake rambut cepak khas anak2 passus wah bisa jadi chanyeol ma kris bakalan jadi anak passus tuh ceritanya O,O. heheh cuma nyambung-nyambungin aja sih. xD well, lanjutannya ditunggu. meskipun gw kecewa kayaknya why so serious fix gak bakalan ada reviewnya di blog bau lu. PHP lu om... TT^TT

    BYE!

    ReplyDelete
  23. hayo kak ..
    Tgan sblah mana yg lbh dominan diatas pada gmbr X ?? hehe
    dtunggu review lanjutannya :D

    ReplyDelete
  24. Hayo ...
    pada fto X tngan mana yg pling bnyk dletakkan diatas?? hehe

    ditunggu sambungannya^^

    ReplyDelete
  25. kaak..
    yang dipegang Luhan itu bola baseball kalo Xiumin itu bola tenis/kasti -____-

    jangan macem2 lu ngajakin project bikin EXO gitu, butuh 12 orang gue mau nyewa siapaaa?

    ReplyDelete
  26. KAK GUE KECEWAAAAA!!!!!!!!!!
    pas pertama baca, nongol gambar tao yg di edit jadi plang jasa obat"an... nah gue ngiranya yg laen juga bakal di bikin gitu, kayak yg lu sebutin tadi, cover surat yasin, info orang ilang, dll. TAPI NYATANYA..... nyatanya gk ada :(((( gue kecewaaaa :(((( waks..
    terus yg EXO berjajar itu aku setuju banget klo xiumin paling unyu ^^ aaawwww sumpah pengen cipok xiumin ampek mampus rasanya (?)
    dan yg di gedung tua yg kaya lagi lat OR itu, lu bilangnya "Luhan dgn bola yg mirip buah melinjo." aduh kak, please bisa gk sih gk lawak xD
    udah lah, segitu aja. di sini tao pun masih lu ejek satpam xD
    mau baca next part dulu, bye~ ;)

    ReplyDelete
  27. Xiumin Teasernya kaya KECAP ! :D mirip Kang Sora wkwkwk Luhan kaya ikan, Kris kaya keris,

    ReplyDelete
  28. itu yg di bawa luhan bola rugby ronzzz..

    ReplyDelete
  29. reviewnya nggak adil banget sih...CURAAAANGGG -_______-
    GK ADA BACON maleeeeeeeesssssssssssssss

    ReplyDelete
  30. baru baca ._. telat banget! haduh itu plang pengobatan alternatif tao bikin ngakak parah wahahaha

    ReplyDelete