Crazy Little Thing Called Love: REVIEW

Oke, sebut aja gue ngikutin trend yang sedang ada karena memang ini lagi heboh banget di antara temen-temen Komunikasi gue :p tapi kayaknya kalau nggak ngebahas film ini rasanya agak ketinggalan jaman ya :p Yeah... Diawali dari beberapa hari yang lalu gue donlot film Thailand yang judulnya The Love of Siam, terus ngebaca timeline twitter temen gue yang nyebut-nyebut Mario Maurer, sampai akhirnya gue tahu siapa itu manusia dan sampailah gue di film yang judulnya Crazy Little Thing Called Love/First Love/A Little Thing Called Love ini.

Gue memang penyuka film-film asing drama. Entah kenapa belakangan ini sering download film Korea juga yang Drama. Hahaha... maafkan daku ya para film maker :p Prinsip gue, film asing itu donlot, film Indonesia beli original (walaupun pada akhirnya hanya sekedar teori semata...) Nah karena penasaran sama si Maurer dan film yang katanya bagus itu, akhirnya dengan sangat menyesal gue mengakui gue mendonlot film Crazy Little Thing Called Love itu.

Awalnya nonton film ini agak-agak nggak ngerti. Selain bahasa yang emang nggak familiar di telinga karena keseringan dengerin bahasa Korea dan juga film Thailand rasanya agak-agak nggak wajar buat gue tonton, jujur aja. Terakhir nonton film Thailand itu kalau nggak salah sih 4bia dan itupun udah lama banget (lupa kapan... SMA kalau nggak salah...) Tapi pas gue tonton film Crazy Little Thing Called Love ini, wowwww... rasanya kayak kembali ke masa-masa SMA dan menonton kejadian orang ganteng yang banyak fans di sekolah dan disukai sama orang jelek yang duduk di sebelah bangku gue di kelas. #ngakaks

Overall, ceritanya sih simple dan bisa dibilang memang sangat biasa dan sangat FTV Indonesia banget deh... Cuma ya entah kenapa gue memang suka tipe-tipe cerita si jelek jadi cantik ini. Inget Betty La Fea soalnya :p
Jadi ceritanya itu tentang Nam (Pimchanok Luewisetpaiboon), anak SMA yang item dengan rambut poni bob kacau dan juga kawat gigi. Nam adalah anak seorang pemilik hotel di Thailand. Dibilang bego, nggak juga. Tapi dibilang pinter juga cuma di bahasa Inggris doang. Mungkin karena dia terbiasa dengan tamu asing kali ya? Di sekolah Nam ada di peringkat 30 di kelasnya dan mustahil rasanya untuk bisa cepet-cepet menaikkan peringkat itu. Nam bersahabat dengan tiga orang teman yang setara jeleknya dan setara tidak gaulnya. Hahahaha... Nah si Nam ini, jatuh cintalah sama seorang cowok bernama Chon (Mario Maurer) yang terkenal tampan, ganteng, gaul, seksi, lalalalalala deh disekolahnya. Yah tipe-tipe cowok macem Goo Jun Pyo gitu lah ya...

Yang namanya orang jatuh cinta apalagi cinta pertama, membuat Nam kadang-kadang jadi stalker. Dia jadi suka merhatiin si Chon dari jauh. Alesan ijin ke kamar mandi, padahal niatnya cuma pengen lewat depan kelas Chon dan ngeliat tuh cowok doang. Yaah, ini mah tipe anak SMA galau cinta banget deh ya. Cuma anehnya kok ini cewek malah unyu banget sih... Hahahaha Entah kenapa emang pemeran Nam yang namanya seribet dunia akhirat ini cocok banget deh dapet peran itu. Gue suka dengan gaya bicaranya yang 'hap' 'hap' 'lai' 'lai' dan juga dengan ekspresi idiotnya. Tetep cantiknya keliatan...

Temen-temennya Nam lagi heboh sama buku yang katanya bisa membuat cowok suka sama mereka. Like 9 cara menggaet cowok gitu deh... Awalnya Nam nggak niat nih, cuma denger-denger doang, tapi malah dipraktekin juga dan jadi diseriusin... Labil emang ini anak SMA...

Suatu hari di sebuah acara festival sekolah, Chon ikut klub fotografi sementara Nam yang pengen ikut acara nari-narian malah nggak dibolehin sama guru yang jelas-jelas pilih kasih karena cuma mau klubnya diisi sama cewek-cewek cantik menurutnya (yang padahal cantikan Nam yang masih jelek menurut gue) dan akhirnya Nam dan teman-temannya terpaksa ikut klub drama yang mementaskan drama Snow White. Nam terpilih jadi Snow White. Bukan karena dia paling cantik disana (menurut film, karena emang cantik sih :*) tapi karena dia yang paling jago Bahasa Inggris (pementasan ini dipimpin oleh guru bahasa Inggris yang nyentrik centil jelek itu...) Awalnya Nam nggak mau ikut, tapi pas ngeliat Chon ada di drama itu juga, dia akhirnya menyetujui peran itu.

Dan disanalah semuanya berawal...

Pin, salah seorang teman Chon dipilih sebagai juru rias drama itu dan berhasil me-make over Nam yang jelek menjadi cantik. Pin sebenarnya pengen nunjukkin kalau Nam itu cantik ke Chon, tapi Chon malah cuek aja gitu dan bilang, "Biasa aja kok... Cuma Snow White dengan kawat gigi..." Nam tambah galau dan akhirnya mutusin buat melepas kawat giginya.

Setelah pementasan itu, Nam jadi cantik sekarang... Ditambah lagi dia kepilih jadi pemimpin drum band (apa sih istilahnya? Commander? Mayoret? Itulah yaaa...) dan semua cowok di sekolah akhirnya naksir sama dia. Termasuk salah seorang murid baru disekolah yang adalah temen masa kecilnya Chon, namanya Top.
Top jelas-jelas menunjukkan perhatiannya ke Nam dan nembak Nam di suatu hari. Tapi Nam nggak memutuskan untuk menjawab karena dia masih suka sama si Chon. Sampai suatu malam Chon dan teman-temannya bikin acara api unggun gitu dan disitu Top nyium pipi Nam. Eh Nam bukannya seneng malah bete dan memutuskan untuk nggak mau lagi sama Top. Iyalah~ Gue juga nggak muree muree banget kaleee... Kali itu yang dipikirin sama Nam...

Waktu berlalu, akhirnya Nam berhasil menjadi cantik. Dia juga berhasil jadi peringkat satu di sekolah. Keren... Dan pas lulus-lulusan, Nam merasa sudah waktunya untuk mengungkapkan perasaannya ke Chon karena dia takut ntar malah telat dan mereka nggak ketemu lagi... Tapi malah Chon jadian sama Pin (yang menurut gue sih sebenarnya Nam salah paham...) Nah, di pinggir kolam renang itulah Nam ngasi tahu ke Chon kalau selama ini dia berubah itu memang buat cowok itu... Tapi cowoknya malah gitu...

Ternyata eh ternyata, si Chon ini adalah tipe-tipe cowok ganteng penakut yang nggak berani mengungkapkan perasaannya secara langsung. Dia malah rela Nam sama sahabat baiknya dan waktu hari valentine, dia ngasi mawar yang jelas-jelas dia tanem sendiri (dia ngasi sama pohon san akar-akarnya) ke Nam dan bilang kalau itu dari Top. Sampah abis... Padahal ternyata si Chon selama ini tuh merhatiin si Nam. Suka foto-foto si Nam diem-diem. Dan semua foto itu dia simpen di sebuah scrap book yang isinya semuanya fotonya Nam! Wahahahahaha... Cowok yang romantis dan sedikit melankolis, tapi tipe-tipe ini kayaknya yang anak SMA sekarang suka ya? Kkkkkk~ Twistnya bagus... serius. Apalagi isi scrap booknya. Niat banget si Chon motret semua itu ~XD

Adegan yang paling gue suka ya pas itu, pas Nam nembak Chon dan pas Nam kecebur di kolam renang. Aduh aduh... itu ya kalau gue bilang tipe fanfiction yang sering gue bikin banget deh! Hahaha... suka banget sama adegan itu dan menurut gue klimaks ceritanya berakhir disitu karena kebelakang jadi biasa aja... apalagi adegan wawancara di TV, menurut gue itu terlalu garing.

Overall, film ini walaupun tipe ceritanya adalah cerita cheesy anak-anak SMA yang sangat biasa, tapi sutradaranya (Puttipong Pormsaka Na-Sakonnakorn & Wasin Pokpong) berhasil mengemas cerita yang biasa itu jadi film yang nggak cuma menarik buat ditonton tapi kita dimanjakan dengan shot-shot yang bisa dibilang TOP! Gue suka banget sama angle pengambilan gambarnya, apalagi waktu adegan Chon dan Nam lagi ngobrol di jembatan, dan waktu Nam nangis di kamarnya sedangkan di lantai bawah Chon baru aja melangkah pergi dari pintu depan rumah Nam setelah naruh scrap book yang isinya foto-foto Nam. Gue suka deh sama pengemasan cerita yang biasa ini. Jujur aja, pas baru sekali nonton, gue langsung yang senyum-senyum sendiri. Kok ada ya cerita najong super biasa tapi kemasannya oke juga... Kreatif! Dua jempol kali empat! SUKA XD~

Recommended deh buat kalian yang suka nonton tapi males nonton film yang berat dan kesannya bikin mikir. Film ini sebenarnya gampang banget ditebak, tapi malah nggak tega buat nebak karena terbuai dengan wajah cantik si Nam :* dan tentunya buat cewek-cewek si Maurer... Buat yang belom nonton, nonton lah, yuk... rame-rame seru juga... Hahahaha

Film Thailand rasanya memang lagi banyak mengusung tema Comedy Romantic ya? Instead of horor, gue sih lebih milih yang kayak beginian deh... Soalnya film horor Thailand suka kebangetan efeknya... Terakhir itu nonton Coming Soon, terus pernah juga Alone. Cuma belum sempat nonton Shutter... Ah, gue suka sih horor, tapi nggak berani aja kalau harus nonton sendirian. Kalau barat gue masih oke, tapi Thailand, mikir-mikir :p

Quote dari film ini yang gue copas dari movienthusiast.wordpress.com yang juga menjadi pembuka film ini:

"All of us have someone who is hidden in the bottom of the heart. When we think of him, we will feel like umm… always feel a little pain inside, but we still want to keep him, even though I don’t know where he is today, what is he doing, but he is the one who makes me know this, a little thing called LOVE “

Kalau mau curhat soal cinta sih, beuh, gue sejak nonton ini jadi galau sama cinta-cintaan... dan kemudian gue sadar kalau kegalauan gue itu bukanlah cinta... #eaaaa #apabanget

But yeah, this crazy little thing is not love at all. Just a feeling, that sometimes come, sometimes go... Hahahahaha~ #bajaaaj #bajaaaj

Pesan dari film ini adalah jeng jeng jeng jengggggg~:
  1. Bahwa Mangga adalah buah yang romantis,
  2. Cowok Thailand itu suaranya nggak kalah cempreng kayak gue,
  3. Pakailah Honda Scoopy,
  4. Selalu minum Pepsi,
  5. Anak SMA bercelana pendek itu keren!
  6. Semangka bisa juga buat jadi masker -___-"
  7. Jangan nembak cowok di pinggir kolam renang karena kalau ditolak, kamu akan basah,
  8. Kalaupun kamu mau nembak cowok di pinggir kolam renang kayak kata nomor 7, pastikan kamu bawa baju ganti,
  9. Anak SMA Thailand nggak kalah Labil sama anak SMA Indonesia (liat aja itu stiker bentuk hati ditempelnya dibaju),
  10. Mario Maurer nggak takut terlihat jelek, si pemeran Nam (yang namanya ribet sedunia akhirat itu) tetap cantik waktu masih jadi jelek. Trus pelajarannya dimana? Ya kalau lo udah good looking, nggak akan jelek. #samffah
  11. Masih ada kok cowok melankolis romantis yang suka nanem bunga, nulis diari scrapbook di dunia ini, ahahahaha~ #adatemen #yay! #bukaaib
  12. Bawa kamera kemana-mana itu penting, apalagi kalau lo suka sama cewek sedangkan  lo adalah seorang pengecut #sarkasme
  13. Cerita Betty La Fea itu masih abadi kok :) The Ugly Duckling itu masih diminati kok :) Si Jelek masih bisa jadi cantik kok... Jadi buat lo yang ngerasa jelek, jangan khawatir... Karena si jelek akan dapet si tampan/si cantik... Hahahaha #harapanhampa #harapanpalsu
  14. Kue semprong segede gaban itu beli dimana ya? #yangdimakanbugurujelek
  15. CAMBUKLAH ANAK NAKAL DI SEKOLAH ANDA!!!! #buset #janganditiruplease #SAYNOTOBULLYING!!!!
  16. Mario Maurer terkenal karena namanya simple sedangkan pemeran Nam yang namanya ribet gue rasa karirnya mentok di film ini dan sekuelnya (kalau ada) #paraahhhh #ngakaks
  17. Bahasa Indonesia itu paling keren deh! Nggak ada hap hap nya... ihiy~ LOVE INDONESIA! LOVE BAHASA!!!
  18. Nam itu cantik :******

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Share:

7 komentar