SHINee SHERLOCK Teaser MV: Review Saya!

Annyeonghaseyo!

Yihiii~ Setelah penantian panjang kurang lebih hampir dua tahun sejak Lucifer dirilis, sekarang SHINee, walaupun nggak dengan full album, tapi sudah kembali untuk meramaikan kancah dunia K-Pop dunia lewat mini album keempatnya yang diberi judul SHERLOCK. Kalau misalnya dilihat dari judulnya, mungkin langsung kebayang Detektif ya? Iya. Gue juga awalnya pas ngeliat judul album di teaser fotonya emang ngerasa begitu. Tapi kenapa teaser fotonya sama sekali nggak ada detektif-detektifan sedikitpun sih? Malah cenderung porno, murahan, dan nggak penting. Sorry to say, tapi kalau dibandingkan dengan teaser foto Mr. Simple yang warna warni dan bertema Circus itu (walaupun juga ada yang jual badan), gue lebih suka Mr. Simple. SHINee yang kemaren kesannya beneran miskin. Nggak punya baju. Kelaperan. Bahkan Tarzan aja mungkin sekarang kalau ngeliat itu akan jijik. Secara Tarzan udah pake jas gitu sekarang kan... SHINee kenapa harus menurunkan derajat mereka dengan tidak menggunakan pakaian dan menyebarkan foto itu ke seluruh dunia? Oh well oke, bukan SHINee--RALAT sebelum ada yang bashing walaupun sebenarnya boleh--SM yang mengkonsep seperti itu. Tapi bukan berarti gue membenci SM dan SHINee dan lalalala lililil yah. Bosen cuy dibilang antifans. Hahahah I'm totally SM BIASED! Cuma kadang-kadang suka kerasukan arwah Lucifer aja jadi suka ngomong gajelas gitu.

Sebagian orang terutama fans SHINee yang fanatik ternyata ada juga yang berpikir bahwa SHINee dibuat sangat murah di teaser fotonya adalah salah EXO. Yang mana pada kenyataannya semua ini nggak ada hubungannya sama EXO. Tapi yaudahlah ya, siapa pun bisa berpendapat...

Karena alasan keamanan dan umur gue yang masih dibawah 17 tahun (ngarep), foto-foto teaser SHINee Sherlock terpaksa tidak gue buat postingannya atau gue post di postingan ini. Secara pribadi gue agak nggak suka jadi untuk apa memaksakan diri untuk melakukan apa yang tidak kita sukai hanya untuk membuat orang senang? Hehehe 

Tapi sebelum kita bahas teaser ini lebih lanjut (walaupun gue agak nggak yakin juga bisa ngebahas banyak dan panjang lebar mengingat gambar di teasernya sangat irit dan durasinya bahkan nggak lebih lama dari tarikan satu napas gue), mari tonton dulu teasernya yaaah....

SHINee SHERLOCK Teaser Video




Di teaser berdurasi 38 detik ini, yang entah kenapa harus ada iklan Everysing disitu yang menurut gue sangat mengganggu walaupun gue tahu itu punya SM, sebenarnya nggak jauh beda sama teaser Lucifer jaman dulu. Bagian depan sampe tengah adegan drama sedikit, belakang baru deh cuplikan dance dan potongan lagu. Tapi konsep MV Sherlock ini walaupun gue nggak mau asal nebak, tapi agak-agak mirip sama Hoot ya? Nyari penjahat gitu, trus penjahatnya wanita. Kalo di Hoot penjahatnya Sooyoung, di sini jelas banget ada Jessica :D Ada fotonya sihhh di detik 00:21. Mana cantik lagi Jessicanya... kyaaaaa~~~ #hilangfokus Cuma tebakan sih. Kita lihat di MV nanti~

Nah mengingat durasi yang nggak panjang juga, jadi mungkin fakta-fakta yang ada di teaser ini juga akan sedikit dan kebanyakan nggak penting Hahahahahh. Tapi nggak apa-apa deh ya gue share aja biar seru gitu. (ngarep tetep) Nanti mungkin fakta lebih lanjut bisa di share lagi pas Full MV udah keluar :)

#1 Di awal teaser ada amplop surat yang dimasukin lewat bawah pintu. Cap-nya mirip-mirip sama cap surat Hogwarts yang diterima Harry di HP 1 ya? Kkkk~ Trus di detik 00:01, ada anjing yang dibawa Taemin warna putih. Kalau menurut riset dadakan gue via google terganteng, anjing itu berjenis Pitbull Terrier yang berjenis kelamin jantan. Tapi karena gue nggak tahu banyak soal per-anjing-an, jadi kalau yang tahu mungkin bisa mengkoreksi gue? Hehehe Soalnya pas gue searching di google images, banyak banget anjing yang mirip kayak gitu dengan keyword Bull Terrier. Aduh aduh~ labil. Anjing juga ada di prologue MV-nya EXO yang What Is Love walaupun jenisnya beda :) Yang ini agak nggak penting sih yah. Tapi ada 28 lubang tali sepatu yang dipake Taemin. Masing-masing 14 kiri dan 14 kanan. Kkk~



#2
Di dalam amplop yang dipungut Taemin di detik 00:01 itu, ada kertas-kertas lain diantaranya amplop lain yang punya cap merah juga tapi lebih kecil. Trus ada semacem potongan koran bekas (?) atau mungkin itu kayak peta perampok (?) entahlah yah yang jelas kertas itu udah jadul gitu. Warnanya klasik kuning-kuning cokelat seksi. Ada juga foto beberapa foto di dalamnya~


#3 Sepengelihatan kalian, itu yang nggak pake Vest cuma Jonghyun nggak sih? Kalo sepengelihatan gue iya. Perhatiin aja detik 00:03. 


#4
Diantara kelima member, cuma Key yang pake pewarna kuku. Item pulak. Lagi men--eh--dapet  tamu bulanan kayaknya... Ngarang. Jelas ini  boyband -_-



#5
Ada apa dengan tangan kiri? Coba kita lihat ada berapa kegiatan yang menggunakan tangan kiri di sini:

     A. Taemin memungut amplop surat dengan tangan kiri di detik 00:02 karena memegang tali 
          anjing dengan tangan kanannya.

     B. Key mengambil jas-nya dari atas kursi dengan tangan kiri sebelum menggunakan tangan
          kanan juga ketika mengenakannya. Itu ada di detik 00:10. Taemin juga memegang jas
          dengan tangan kiri di sini karena tangan kanannya digunakan untuk memegang tali anjing.
         Di detik yang sama juga, Minho dan Jonghyun memasukkan tangan kiri mereka ke 
         dalam kantong celana.



     C. Jonghyun memegang senter dengan tangan kiri ketika memasuki TKP di detik 00:13.



     D. Key memperbaiki posisi kaca matanya dengan tangan kiri di detik 00:15


   
E. Tangan (yang mungkin adalah tangan Taemin) yang sedang melihat dan menyentuh (?) foto
         Jessica di detik 00:21 juga tangan kiri. Ada tulisan SECRET di kertas di belakang foto itu.


 
   F. Bahkan patung yang dadanya harus di sensor itu juga sedang mencoba menarik kain yang
         menutupi badannya dengan tangan kiri. Kkkk~ 00:19



     G. Di detik yang hampir bersamaan, Jonghyun juga memegang senter yang menyala dengan tangan kiri.



     H. Minho memegang buku tipis yang bertuliskan "Travelers" juga dengan tangan kiri. Cek detik 00:26.



Ada lagi yang bisa menemukan sesuatu yang ada hubungannya dengan "TANGAN KIRI"? Hehehe

#6 Ngeliat ada yang aneh gak di detik 00:10? Hmmm... Salah satunya mungkin adalah, kenapa telepon yang ada di sebelah laptop itu begitu jadul? Laptop dengan telepon jadul aja udah jomplang. Kalo mau diperhatiin, di ruangan itu, cuma laptop doang yang kayaknya barang modern ya? Kalo emang konsepnya jaman dulu, ya laptop harusnya diganti mesin ketik begitu loh... #sok

#7 Ruangan yang mereka masuki di detik ke 00:11 adalah ruangan yang sama yang mereka gunakan untuk dance di detik 00:23. Kecuali barang-barang yang ada di ruangan itu. Selain jendela berbentuk segitiga, besi besi di langit-langit berbentuk segitiga, apa lagi yang bisa dilihat disitu? Kotak-kotak, patung-patung, trus? #ngantuk. Di detik 00:07, ruangan ini ada di foto yang dipegang Jonghyun.

#8 Menurut kalian, kenapa Key doang yang make celana pendek di 00:21? Apa dia mau pamer betisnya yang nggak ada apa-apanya kalau dibandingkan dengan betisnya Suzy itu? Gitu? Cih~

#9 Coba lihat detik 00:33 deh. Dua tangga di belakang SHINee itu kan ada yang ke kiri dan ke kanan. Tapi kalo diperhatiin, ujung dari kedua tangga itu adalah jalan buntu. Yang artinya bahwa set tempat mereka dance itu tidak real (ya iyalah namanya juga set). Tangga yang menuju lantai 2 di 00:10 juga buntu.Yang sebenarnya nggak masalah juga sih. Cuma buat nambah-nambah point fakta gue doang. Abaikan.

#10 Kameranya mirip ya maaaassssss.... hehehe mirip loh bukan sama. 


Sampai sejauh ini gue udah muter-muter dari detik satu sampai detik tiga puluh delapan, susaaaah banget nyari yang aneh-aneh. Jadi untuk teaser 10 fakta aja ya. Nanti di MV kan bisa lebih banyak tuh :3 Ada Jessica soalnya, jadi semangat :D Yaaayyy!!!

Thanks to kali ini spesial untuk @aprelaputri @_rputri @mirasihLOCKEY @gagokimmi @marienyu dan semua yang sudah mention saya di twitter dan bilang mereka suka sama review EXO dan ingin membaca review lainnya. Buat yang nggak kesebut, berarti mentionnya tenggelem, atau saya yang tenggelemin mention? Entahlah... Makasi :D I appreciate you guys as my blog readers :) Sa-Rang-Bu-Rung-Hae #eh #astaga

Sedikit screencaps untuk teaser ini semoga bisa membuat bahagia fans diluaran sana... Mari kita menunggu MV!



@ronzzykevin
Related Post: | Sherlock MV Review PART 1 | SHINee MV Review PART 2 |

one click! Tumblr | Facebook Fanpage | Kompasiana

Share:

33 komentar

  1. ihiy beres juga review ini.. di mention pula kakakakaka~~~

    overall teaser ini jauh lbh baik dri teaser foto #yaiyalah.. masuk gtu k konsep sherlock daripada warna warni ga jelas gtu
    sebagai shawol agak kecewa juga sich tpi yasudahlah kekecewaan selalu ada dalam setiap hubungan #tsaelaaaaah asal ttp cinta g masyalah :p

    reviewnya kocak, masalah tangan kiri apa gara2 sherlock kidal ?? #sotoy keluar

    full mv album keluar besok, review menanti tu..

    spasiba balsoii udh mau memenuhi permintaan reader hihihihihi

    annyeong~~~ @gagokimmi
    *pagi pagi buka blog ini*

    ReplyDelete
  2. LOL!!! gue @aprelaputri
    hahahaha ga nyangka nama gue bisa nangkring di tulisan mu bang XD hahahaha ngakak guling - gulinggg :D
    emang bener sih... foto teaser nya emang gak layak tayang bgt. pada toples gsih ga apa - apa klo badannya bagus ke siwon, lha ini kerempeng gitu... yang paling ngga nguatin itu teaser nya taemin. dia tiduran toples dan seolah olah cuma pake CD aja... awkward banget!! satu satunya yang menutup auratnya cuma onew XD mungkin dia takut kenak angin dan masuk angin akut kayak sebulan yang lalu LOL XD

    ReplyDelete
  3. eh, Ron nge review SHINee juga toh? #kagetlebay..

    ckckckc, gue yang selalu menyampah panjang lebar di setiap post EXO lo ga di mention nih? :3

    soal SHINee, entah lah ga mau komen soalnyaaaa JUJURRRRR udah terlanjur ilpiiilll *maap buat SHAWOL yang baca yak, ini kan opini gue pribadi, yang penting kan gue ga ngebash di sana-sini kaya fandom ababil* sama foto comeback mereka, meskipun 3 terakhir ga separah dua sebelumnya, tapi teteeeppp ajaaa malesss liatnya. gue nge fans sama Taemin, dan sumpah sakit atiii Taemin gue dibikin foto berkonsep gay+tarzan+anak kelaparan ga ada emaknya gitu.. AWAS AJA BERANI NGE KONSEPIN EXO YANG MACEM-MACEM..DAN JANGAN PAKEIN BAEKHYUN EYELINER LAGI!! IYUUHHH BANGET TAU GA SM!!! CUMA TAO YANG COCOK PAKE EYELINER!! #ganyambungsamapostini.

    tapi alhamdulillah yah MV nya kayanya lumayan. satu yang gue syukuri, Minho nya jadi cakeepp, dibanding di foto teaser rambut kriwil-kriwil mana pose yadong gitu zzzzzz dikira bagus kali gue malah geli liatnya!! Taemiiiin, wig panjang nya ga nahan deh!! kenapaa SM? kamu ngiri yah sama REN Nu'Est yang bikin populasi gay di Korea nambah dalam sekejap? tetep aja cantikan REN lah #oopss!! mungkin SM ngeliat fenomena nya REN, yang bisa bikin DEBUT Nu'Est langsung MELEDAK begitu tau personilnya ada yang androgini, jadi Taemin ikut-ikutan dijadiin kaya cewek? tetep aja CANTIKAN REN!! ga usah ikut-ikutan deh #dibunuh..

    OOT banget gue yak? hahaha, abis bingung mau bahas apa, kalo urusan review lo mah udah jago nya deh! kalo bahas lagu, dari 7 lagu di mini album Sherlock, satu-satunya lagu yang gue suka cuma The Reason, itu juga gara-gara lagu ballad (berhubung gue cinta mati sama lagu galau+bikin mau mati gitu)! bahkan lagu Sherlock sendiri pun sama sekali ga nyantol di kuping! makanya bingung liat komen di situs-situs gitu pada seneng banget sama lagunya, gue denger ga nyampe reff aja udah ganti lagu! mungkin nunggu denger sambil nonton MV nya kali yaa. emang dari dulu semua lagu-lagunya SHINee susah banget nyantol di gue, ga cocok kali genre musik mereka sama selera gue! bukan berarti ga bagus lho! ini mah cuma soal selera aja! abis kalo denger lagu, kalo sekali denger udah ga suka, ya seterusnya ga bakal suka! jadi first impression (?) itu penting buat gue! gue suka Taemin juga gara-gara dia mirip Kai #eh? engga deng, suka dia cuma gara-gara dia cute imut unyu cantik aja dan pas jadi maknae. berhubung maknae bb SM sebelumnya pada evil semua. lucu aja gitu liat cowo cantik, makanya gue suka REN sama KRIS :p

    #mancing fanwar banget yak gue sama Shawol? gapapa lah, hidup tanpa berantem tuh ga asik #yukmariiii

    ReplyDelete
  4. ke distract dulu sebentar dari EXO ke Nu'Est dari Pledis berhubung ini bocah-bocah kaya ditenggelemin LAGI sama SM mentang-mentang cibuukk ngurus SHINee sama Shinwa. tapi ternyata Nu'Est lagunya juga enak-enak banget lho! ohiya, ada banyak gosip kepo di luar sana yang bilang EXO debut pas promosi SHINee. entah yaa bener atau engga namanya juga gosip, tapi agak gimanaaaa gitu gue ngedengernya. di satu sisi, kalo yang lalu-lalu sih kayanya ga mungkin SM ngebiarin artis satu manajemen nya 'duel', apalagi ini THE GOLDEN BOYS mereka gitu, pasti pengen yang SE-SU-A-TU buat bb satu ini. tapi di sisi yang lain, entahlah tapi ada keinginan kuat ngeliat EXO dan SHINee sama-sama keluarin album, tampil di satu acara musik, DAN LIAT YANG MENANG SIAPA!! GUE HIGH EXPECTATION BANGET BANGET BANGET BANGET SAMA #mudah-mudahan# 1ST FULL ALBUM EXO, dan penasaran aja hasilnya gimana kalo adu sama Sherlock. apalagi SHINee sama anak-anak EXO kan deket. apa yah jadinya kalo ALBUM COMEBACK bb sekelas SHINee setelah 1,5 tahun tiba-tiba DIKALAHKAN sama ALBUM DEBUT ANAK BARU apalagi satu manajemen (terserah ya kalo ada shawol yang panas kalo liat ini, tapi gue sih ngebayangin banget-banget itu kejadian beneran, salahin otak dan imajinasi gue kalo ada yang ngerasa ga terima!). katanya ada yang nyebut-nyebut tanggal 23 Maret ada berita tentang EXO atau malah sekalian keluar teaser debut nya. katanya sih karena mereka keluarin teaser pertama tanggal 23, dan berenti ngeluarin teaser juga di angka 23, jadi kaya angka keramat aja gituh #iniguebacotapapula?
    tapi yang gue liat di berita mah, tanggal 23 Maret rilisnya album Shinwa =="
    jadi 23 April? LAMAAAAAAAA #mulaiikutkepo

    ReplyDelete
  5. well,,, smua properti ank didik SM pasti dipake ama artis" SM juga,
    dari instrumen lagu, setting untuk MV dan smua properti yang ada.
    tapi aku jadi ngerasa kasian ama SHINee,
    oz mreka udah berbuat sedemikian rupa untuk menghibur para shawol,
    tpi kalian malah mencari kesalan mereka.
    mungkin mreka sebener'a gak mau tapi itu mungkin tuntutan kerja yang mengharuskan seperti itu.
    please NO bashing

    ReplyDelete
  6. mau post yang aku dapet tentang "Cerita di balik foto teaser SHINee"
    *Ini bisa jadi benar!!

    "Korean Shawols dalam Shakizi mengatakan bahwa konsep di balik foto teaser SHINee ialah bahwa Onew merupakan pembunuh, dengan warna biru di keseluruhan foto teasernya. Jika kalian membaca Sherlock Holmes, kalian akan mengetahui bahwa cat biru akan terlihat dalam adegan pembunun dan di tangan sang pembunuh, dll dan Key merupakan korbannya. Taemin menjadi saksi dan Minho kelihatannya merupakan otak dari pembunuhan dan sejenisnya. Jadi Jonghyun lah yang merupakan Sherlock Holmes. Aku melihat foto ini dan melihat keterkaitannya. Aku penasaran jika kalian juga berpikiran sama.

    Tangan Onew dipenuhi cat biru, maka ialah pembunuhnya. Ia memakai cincin berwarna orange, dan ini bisa berarti bahwa Onew dan Minho saling mengenal.

    Tangan Minho dipenuhi cat berwarna Orange. Kalian melihat bagaimana tangan Key (dengan gelang-gelang warna pink) mengikuti jejak warna biru dan orange. Kemungkinan terbesar ialah Key memiliki hubungan dengan Onew dan Minho dan karena Minho adalah otak dari pembunuhan, ini berarti Key mengenal Minho.

    Tangan Taemin berwarna kuning dengan jejak biru paling sedikit, yang berarti ia telah melihat pembunuhan dari jarak jauh atau ia tidak melihatnya dengan jelas.cat kuning di tangan Taemin bersesuaian dengan gelang-gelang Jonghyun yang juga berwarna kuning. Ini berarti bahwa Jonghyun dan Taemin telah bertemu sehubungan dengan kasus pembunuhan tersebut. Atau merka telah saling berhubungan.

    Tangan Jonghyun memiliki cat warna orange, dengan cincin biru dan orange. Baiklah, sepertinya aku tidak perlu mengatakannya kan? Ia menemukan pelaku dan motif dibalik pembunuhan tersebut. Yang menunjukkan bahwa Sherlock Holmes adalah seorang jenius."

    hehehehehe...

    ReplyDelete
  7. maaf, bisa anda perbaiki kata kata anda ?
    gak sepantasnya loh anda bicara seperti itu~
    dan ada beberapa fact yang bahasanya kurang mengenan
    contoh : seperti fact nomer #8 ,,

    MAAF ini HANYA KRITIK dari saya saja ^^ tidak untuk mengebash atau fanwar disini. :) SO Sorryyy^^

    ReplyDelete
  8. wah tolong dong kata2nya jangan terlalu kassar gtu,,walau gmanapun SHINee berusaha sebaik mungkin lo buat ngasih suguhan yang menghibur.
    emang ada kurang ma lebihnya tapi itukan wajar,,soalnya gak ada yang sempurna didunia ini,,mungkin lo kamu mau bedah lebih lanjut ada banyak jga boyband ma girlbang yang teaser atw bahkan MVnya keliatan sempurna padahal sebenarnya banyak kekurangan juga.
    lo SHINee bisa baca ini pasti mereka sedih bgt,,soalnya kerja keras mereka kayak gak dihargai gtu.

    emang dari kesan tulisan kamu kayaknya kamu gak suka ma SHINee tapi setidaknya tolong hargai mereka seperti kamu mengahrgai idolamu yang lain,,soalnya mereka juga sama2 berjuang untuk eksis di dunia yang sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya mas mas syaini ga bisa baca tulisan berbahasa indonesia jenk.

      sante aja kali. ga perlu sedih. mas mas syaini juga ga bakal sedih cuma gara-gara baca tulisan diatas.

      penulis menghargai banget kok, buktinya sampe dibikinin review segala.
      susah loh bikin review.

      Delete
  9. sebelumnya maaf, sebagai shawol saya bener2 tersinggung. bahasanya keliatan banget kalo kamu ga suka sama shinee. setuju sama Anonymous. mereka juga udah berusaha dan berbuat yg terbaik utk shawol. tolong hargain dikit perjuangan mereka.
    skali lagi jeongmal mianhae,saya bener2 ngrsa jleb banget baca post ini.
    tolong, "Hargai kerja keras SHINee"
    makasih

    ReplyDelete
  10. Wowww... ada fanwar kah? Hihi postingan apa ini? Gaje banget :D
    Kok komen-komennya rada menghina ya? Atau memang? ooh.. memang menghina *lola*
    bukankah akhirnya SHINee yang menang? EXO ditenggelamin? gak juga tuhh.. malah aku ngerasa SM lebih ke EXO daripada SHINe :'(
    Aaa.. Taemin itu manis bukan cantik XDD
    Ren cantik, tapi gak lebih manis dari Taemin wkwkkwkwkw *ngajak perang* XDD
    Lirik lagu yang dibuat Jonghyun (Honesty) "Karena kamu telah mengambil cemoohan yang seharusnya aku terima" kata-katanya bener banget, shawol menerima semua cemoohan yang seharusnya diterima SHINee. Cemoohan dari para antis seperti kalian :D hihi
    udah ah.. segini sajalah komennya. O iya tadi aku ngebayangin EXO menang dari SHINee terus tiba-tiba aja MCnya ngumumin lagi kalo yang menang itu sebenernya SHINee hahahah EXO malu banget kekekekeke XDD
    Ayoo peraaannggg
    Aku siap tempur wahahahhaha
    Setuju banget sama komen yang bilang : "hidup tanpa berantem tuh ga asik #yukmariiii"

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah emang penulis antis??? trus sapa yg kamu maksud "kalian" ?

      penulis sm biased loh...

      Delete
  11. sorry yaa gue ikutan coment, dan sebelum nya w minta maaf !!
    w gak setuju sama post yang lo bikin . seakan akan lo tuh ngehina banget, kalo lo gak tau apa2 tentang nii MV mending gak usah bikin ini post dehh .
    w mau koreksi yang nomer 5 bagian E, itu setau gue tangan nya MINHO bukan tangan nya TAEMIN !!
    jadi U pikir2 lagii deh sama tulisan lo ini, w sebagai shawol sangat kecewa sama post yang lo bikin .
    Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Oyun. Saya tahu kamu Shawol. Walaupun saya bukan Shawol, tapi saya menaruh perhatian besar terhadap SHINee sejak awal mereka debut. Terima kasih juga atas komennya.

      Saya cuma ingin mengklarifikasi.

      1. Postingan ini nggak pernah dibuat untuk MENGHINA sama sekali. Jujur aja, saya termasuk orang yang nggak nulis sesuatu kalau nggak saya anggap penting. Semoga ini bisa di artikan dengan positif.

      2. Saya mungkin nggak tahu apa-apa soal MV ini maka dari itu saya menulis dengan judul REVIEW SAYA. yang artinya bahwa ini adalah tulisan MENURUT SAYA. Dan karena ini BLOG SAYA jadi saya rasa nggak ada masalah dengan semua itu. Saya berterima kasih Oyun Shawol sudah mau membaca terlebih lagi memberi komentar karena jarang sekali ada yang mau meninggalkan jejak disini. Oyun Shawol adalah orang yang baik dan jarang ditemui.

      3. Postingan ini sesuai dengan judulnya adalah TEASER MV REVIEW. TEASER seperti yang mana kita ketahui adalah potongan dari MV yang tidak lengkap. Jadi karen itulah di poin 5E saya tuliskan kalimat, "Tangan (yang mungkin adalah tangan Taemin) yang sedang melihat dan menyentuh (?) foto Jessica di detik 00:21 juga tangan kiri. Ada tulisan SECRET di kertas di belakang foto itu." Bisa tolong dibaca kalimat di dalam kurung? Semoga jelas ya.

      4. Saya termasuk orang yang berpiir loh sebelum ngepost. Kalau saya nggak berpikir mungkin saya nggak bisa nulis sepanjang ini (bahkan lebih panjang dari yang saya kira)

      Oke Oyun Shwol, demikian dari saya. Semoga dimengerti.

      Salam Sherlock!

      Delete
  12. aayowwww wazaaap berooooo, ih waw ada yg erosi nih critanya.
    Biasa aja cin kalo nge fans. Mreka juga manusia bukan dewa. Writer Cuma nulis apa adanya, ga munafik. Bagus ya dibilang bagus. Jelek ya dibilang jelek. Setiap fans punya cara masing-masing meng apresiasi idolanya. Ga harus selalu mendewa-dewakan.
    Toh Seganteng-ganteng nya mreka tapi kalo lagi ngeden jelek juga.
    Penulis juga sangat antusias menyambut kambek nya mas ams syaini. Dan review ini bukan ngebash. Inget tuh.

    ReplyDelete
  13. aaaaaaaa
    aku suka banget sama setiap review kamu Ron!!!
    entah tentang SHINee SUJU EXO SNSD pkoknya semuanyaaaa XDD
    saya dukung kamu 1000000000000%
    hahahahaa

    saya ngerti kok kamu pasti bikin kayak ginian capek jadi saya sangat sangat berterima kasih pada setiap tulisan yang kamu bikin :D

    semangat yaaa jangan kalah sama remaja ababil di luar sana :D
    oke oke ;)

    FIGHTHING !!!!

    ReplyDelete
  14. gaya postingan kamu emang kaya gini kali ya?? --maaf, baru gabung--
    hm, sebenernya pengen no comment, tapi pengen ngoment. tapi kalo ngoment takut kepanjangan. jadi, ya udah deh #ni apa siih??# :D
    awalnya,aku lebih suka SNSD ketimbang artis2 SM yang lain, but thanks to SHINee, akhirnya aku bisa mengenal artis2 yang berada di bawah panji SME. dengan hanya melihat SHINee, terutama Onew, aku seperti muda kembali :D #eh, ketauan udah ketuaan# :D
    aku baru-baru nih jadi Shawol, jadi jangan ngedropin aku yaa ..
    tetep cinta SHINee :D
    thx :D

    ReplyDelete
  15. kenapa ini review jd kontroversi yak? aku baca fun-fun aja, ngakak gulung2 malah, lanjut sampe MV ya mas bro reviewnya ..

    ReplyDelete
  16. ga pake 'CIH' berapa sih???????emang nya lo kaya??? iya gw aku'in lo itu kaya!!! kayaMONYET!!!!!! SHINee topless juga bukan kemauan mereka mas! mereka itu mencoba professional!!! kalo lo ga suka SHINee topless ya udah ga usah nge-bashing!!! emangnya kalo SHINee topless, key pake celana pendek,dll MASALAH BUAT LO!!!!!!!???

    ReplyDelete
  17. Postingan nya Wowowow bgt! Brarti penuls dah mluangkan bnyk wkt buat nuls ttg SHINee *terharuMelukTaemin
    sbg bls jasa sy jga tlh mluangkn wkt sy buat ngreview postingan ini
    hasilnya adl *tereretdungdung
    1. Tarzan jijik liat teaser SHINee (?) emg pnulis tggal 1 Kampung sma tarzan? Atau mlah adiknya? *abaikan
    2. Shinee d buat murah (?) seenggaknya gak lbh murah d bnding pmilhan kata untk postingan ini
    3. Key pake kuku item (?) kalo gak co2k mah gpp d krtik, hla ini good looking gt, trus msalahnya apa?
    4. Buat #7 yg d lhat apa lg (?) ya Shinee nya lah LOL
    5. Buat #8 udh pernh dgar/bca ttg shinee style blum!
    6. Buat yg comment "ilpil sama shinee", tp pas kursor sya pndh k bwah nemu kata "gue ngfans sama taemin" *koprolsambilBilangWOW
    ada lagi "bgung liat cment d situs2 yg blg lg sherlock bgus" tp again n again d bwah ada tlsan "bukan brarti gak bgus lho" suwer bingung saya
    the last one "shinee = syaini" *digebukin guru b.indo

    finally, ada kata
    "ya udahlah ya, siapapun bsa brpndpat" #termasuk saya
    SHINee (world) Hwaiting

    ReplyDelete
  18. Numpang komen,setuju sama komen HyoHwa di atas, kalo memang NIAT-nya mau bikin review pake kata-kata yang lebih etis & objektif. Sebagai Shawol saya bener2 tersinggung sama tulisan di atas. Tolong lebih dipahami mana yg namanya MERIVEW manda yang namany MENCELA. (sendirinya belum tentu bisa jalanin aktivitas SHINee atau bikin konsep MV yang lebih baik daripada SHINee). Nulis review kok subjektif, ck ck. Saya bener2 nggak bisa menghargai tulisan anda sebagai mana anda tidak menghargai ,mereka yang sudah kerja keras. Sebagai penutup, "pikir dulu sebelum berani bilang ini review text. Be a smart writer." (atau jangan nulis sama sekali)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kid :)
      My points:

      1. Kamu bilang "Tolong lebih dipahami mana yg namanya MERIVEW manda yang namany MENCELA", saya juga bilang hal yang sama ke kamu :) Tolong di pahami juga mana yang review dan mana yang mencela. Tolong di baca widget samping blog ini, di perhatikan.

      2. (sendirinya belum tentu bisa jalanin aktivitas SHINee atau bikin konsep MV yang lebih baik daripada SHINee)<-- saya setuju banget sama ini. Tapi sekali lagi yang silahkan dipahami lagi apa yang disebut dengan review, dan kritik.

      3. Saya bener2 nggak bisa menghargai tulisan anda sebagai mana anda tidak menghargai ,mereka yang sudah kerja keras. <-- wah, saya bukan fans yang baru kenal SHINee kemarin pagi saya tau proses training mereka dll dll dll dan saya cukup paham tentang kerja keras. :3

      4. Sebagai penutup, "pikir dulu sebelum berani bilang ini review text. Be a smart writer." (atau jangan nulis sama sekali) <-- gak ada yang bisa melarang orang buat nulis please, kalo saya disuruh berpikir, nah silahkan saya kembalikan ke kamu lagi buat berpikir. Oke.

      Thanks! :D

      Delete
  19. yg bikin review'a rada-rada sensi sama SHINee
    yg di banggain cuma idola'a doang

    ReplyDelete
  20. Lumayan sukses membuat visitor blog anda bertambah dengan postingan SHINee. Wah......... benar" TRIK yg JITU!!! Chukaeyoooo........... Prokk!! Prokk!! Prokk!!

    Sebenarnya tidak ada yg aneh ataupun buruk dari SHINee,, hanya anda yang sibuk mencari" kesalahan mereka.

    Ya, Allah...... SHAWOL!! kita patut bangga, karena SHINee begitu banyak yang memperhatikan dan menyayanginya. Sampai" org yg menulis artikel ini juga sangat sibuk memperhatkan polah tingkah dan kesalahan/kejelekan SHINee. Mungkin sampai skg dia juga masih memperhatikan SHINee. *meski dia memperhatikan SHINee dari sudut pandang yg berbeda dari kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh hai :) Makasi udah ngeklik. Dan saya tidak mencari cari kesalahan, saya hanya me-review :D Hidup ini indah. Jangan suka menuduh orang chingu~~~ #DOR

      Delete
  21. Sorry ya,bukannya membela writer. Aku Shawol kok.Cuma rada2 ga enak aja liat yg ga bisa meredam emosi.
    Cobalah berpikiran lebih dingin.katanya fandom anti fanwar. kok baca gini aja bisa kepancing #no bash

    ReplyDelete
  22. g cuman review yang keren...
    ternyata komen2 yang muncul juga bikin ngakak..
    ternyata fans ababilnya Shinee banyak juga~
    #numpanglewat

    ReplyDelete
  23. haduhhh kenapa si orang" ini gak bisa santai damai bero ~
    woles dikit napa *woles=slow yangdibalik
    ini kan cuma review nya penulis ajasih dan itu kan menurut pendapat penulis
    bukan maksud penulis buat ngejelek"in shinee kalik...

    udahlah hidup ini itu asik klo hal kecil gak di jadiin masalah besar kayak gini





    ReplyDelete
  24. Terima Kasih Re-Viewnya.
    (Tarik nafas dalam-dalam)

    Terima Kasih udah ikut mendukung SHINee dengan "cara" ini.
    Wow, berarti SHINee udah sukses dong.
    tau pepatah, "Idol belum dikatakan sukses bila belum memiliki Anti-Fans", dan kamu membuktikannya, yuuuhuuuu SHINee gua sukses cuy.

    Hei, ga usah membantah kalau kamu bukan anti fans dan mengaku "SM biased".
    Kalau bukan anti-Fans tidak akan ada kata-kata, "Cih, Murahan, Jijik dan sebagainya"
    Re-Viewer yg baik menggunakan kata-kata yang sopan dan lebih bijak loh..

    Dan kalau bukan Mencari kesalahan dengan mengatakan "saya hanya me-review", oh my SHINee, Re-view kok isinya jelek-jelekin semua yaa?

    Terakhir,
    Terima kasih ter"banyak" atas postingan ini, cieee perhatian bgt ama SHINee..
    Awas loh kalo muter Sherlock mulu bisa jadi Shawol..

    Om Ronxyzzzz

    Semoga Author semakin "Cih"
    Hahaha..

    ReplyDelete
  25. Waw... I don't like fanwar..
    aku gak bela siapa2 ya.. tapi jadi prihatin juga bacanya.
    kita sama2 suka mereka. lebih baik postingan ini dibaca untuk menghibur.
    baca dengan positif aja.
    jangan diambil hati apa yang udah ditulis ama bang Ronzzy,, cz ini kan tujuannya untuk menghibur.. udah gitu kita jadi tahu hal-hal yang menarik di mv tersebut (belum tentu kita memperhatikan sedetail itu kan, jarang juga ada yg mau ngereview kaya gini lho)
    tapi sebagai fans, seharusnya ngga saling mencela..
    kita kan sama-sama ngefans, janganlah kaya gini..
    *sebenernya aku ngomong apa sih?
    intinya,,, NO Fanwar..
    No War...
    perang aslinya bikin sengsara. kalo perang perkataan kaya gini juga bikin sengsara (enakan damai donk..!)
    toh disini gak ada yang antifans..!
    be peace guys..!
    berdamailah dari hal-hal yang kecil...
    n_n

    ReplyDelete
  26. mengunjungi untuk pertama kali dan terakhir kali. Sangat tidak bermutu dan tidak bisa disebut review. Selamat karena anda sudah membuat kontroversi yg menjadikan blog anda banyak dilihat orang.

    ReplyDelete
  27. pengen ikut komentar doooong..
    ngakak juga sih baca komen-komen ny, ada yg pro ada yg kontra.
    wajar klo kontra, org pada ng-fans kan?
    di dunia tuh pasti kan ada positif & negatif ny, termasuk para idol grup mereka juga pasti ada plus minus ny.
    pasti sebagai fans kita pernah lah liat atau ngrasa (sedikit pasti ada klo ga mau ngaku)minus ny bias kita, tp ya kita pasti subjektif dan ga mau liat minus ny bias kita, cuma liat positif ny aja.
    bukan ny ngbela penulis, tapi gw yakin Kak Suho itu emang bias SM sejati.
    pikir aja, mana ada anti fans yg bela-belain nonton SS4, Film i AM, ampe SMTOWN segala?
    cuma mungkin kak suho ini fans yg bisa ngliat scara objektif, jadi ga menutup sebelah mata buat liat yg positif dari bias ny aja.
    toh justru bagus kan klo ampe idola yg d review bs baca ini postingan (gw kepengen mereka baca, ngarep, tp who knows?) dan jadi masukan buat mereka klo mereka masih punya kekeurangan yg harus d kembangin lagi biar mereka lebih bagus lagi dr sebelum ny.
    klo mereka lebih bagus dr sebelum ny siapa lg coba yg seneng? fans ny kan?
    hidup tanpa kontroversi ga seru coy! ;)

    ReplyDelete
  28. Wah gue newbie bgt nih.
    Setelah gue baca review dream girl, trus gue buka lg *kali ada jg yg sherlock*, eh akhirnya gue nemu ini deh.
    Jujur bgt gue sedih baca postingan lu kak, knapa? Soalnya lu ngaku SM biased tp review lu malah terkesan mnghina SHINee :(
    Kalo lu ngaku antifans gue ga bakal sesedih ini lho kak, karena emg tugas antifans lah yg menghina dina idol yg mereka benci.
    Iya gue tau, konsep comeback SHINee saat sherlock emg aneh *dan nggak nggak nggak bgt* gue jg GA SUKA BGT sama konsepnya yg terkesan...... you know lah, gue ga bs nerusin karena gue masi mikirin ke-shawol-an gue.
    tapi... bukannya kalo uda biased walopun itu idolnya jungkir balik, jogging sana jogging sini, tetep harus dukung dan support ya? Ato apa mgkin kak ron lebih mengartikan kata "mendukung" dgn kata macem "murahan dkk"?
    Who knows, hanya kak ron dan Tuhan yg tau :)
    Tp please, *iya saya tau, kak ron emg harus lebih objektif dlm mereview* jgn pake kata2 kasar dong kak.
    Mgkin alangkah lebih baiknya "gue ga suka konsep ini soalnya SHINee jadi kehilangan bbrapa persen kemaskulinannya"
    *sbnernya masi kasar sih menurut gue, tp lebih baik dari kata "murahan dkk"
    Mgkin ke dpnnya tolong bs lebih memikirkan hati fans yg lain sebelum memposting :))
    Jujur gue sbnernya uda jatuh hati sama tulisan lu kak sejak pertama baca review dream girl, semoga yg lain jg ga mengecewakan seperti ini ya.
    Trims, wassalam, fighting bwt penantian exo deh kak :)

    ReplyDelete