Super Junior’s 6th Album ‘Sexy, Free & Single': DONGHAE Teaser Photo!

Semaleman begadang nungguin teaser foto Donghae, eh keluarnya malah pagi. Mana semalem begadangnya sampe subuh pulak. Hahahaha... Sampe lolos sholat subuh. Ini Super Junior bener-bener sesat dan menyesatkan kehidupan gue kayaknya. Kkk~ Tapi yeah, sekarang akhirnya teaser foto Donghae keluar dan ASTAGA KENAPA DONGHAE MALAH TEASERNYA KAYAK GITU? *ahem* *batuk* *menenangkan diri*

Super Junior’s 6th Album ‘Sexy, Free & Single': DONGHAE Teaser Photo!
Pas teaser Eunhyuk kemaren, nggak keliatan kalau ternyata itu fotonya dibuat kayak lukisan gitu. Nah disini entah kenapa tadi waktu pertama kali buka link di Facebook SMTOWN, dan ngeliat foto Donghae, kenapa gue jadi inget Monalisa -_- Nggak tau kenapa itu background sama bagian leher kebawahnya kan ada efek-efek kayak kanvas atau lukisan gitu. Yang kebayang pertama kali ya Monalisa. Foto kali ini juga tone warnanya adem sih. Walaupun kayaknya Donghae kepanasan yah, bajunya aja tipis kayak bahan kelambu anti-nyamuk yang dipasang kakek gue di kamar tidurnya, yang juga dulu pernah di pasang di kamar ponakan gue waktu dia baru lahir. Sebenarnya gue sih curiga itu juga bukan baju, tapi emang kelambu anti-nyamuk. Hahahah...
*
source
Baru dua foto, kok gue udah gerah aja gitu sama wig yang dipake buat teaser Eunhyuk sama Donghae ini ya? Kenapa jadi ikutan gerah kayak Donghae gini -_- Tapi dibandingkan dengan rambutnya Eunhyuk kemaren yang kayak ijuk, masih mending rambut Donghae yang ini sih. Walaupun ini mengingatkan gue pada jaman-jaman Alay-nya Donghae waktu awal-awal debut. Honestly, di foto ini Donghae mirip Yoona. Haha entah apakah ini akibat menonton Love Rain dan menikmati wajah Yoona semalaman, paginya ngeliat muka Donghae alay begini jadi inget Yoona terus. Sebenarnya sih foto ini nggak jelek, iyalah, nggak mungkin jelek. Orang konsepnya (ternyata) "Beautiful Man", masa iya dibikin jelek. Konsep Beautiful Man ini kalo dari foto Donghae gue malah nangkepnya kayak terinspirasi dari lukisan-lukisan terkenal macem Monalisa gitu. Monalisa kan juga katanya wanita cantik. Masuk akal lah (mungkin, gak yakin juga masuk akal atau nggak, labil). Padahal seru kali ya kalau ternyata konsep foto yang sekarang Merman (Manusia Duyung). Tau-tau itu sebenarnya yang di bawah warna putih-agak-kusem bukan celana, tapi sirip. Mayan kan Donghae bisa maen sama Kuntilanak Duyung xD Jadi kesimpulannya, konsep 5Jib adalah Sirkus dan konsep 6Jib adalah "Beautiful Man"

Satu lagi poin yang mau dipertanyakan di foto ini yaitu penggunaan tudung kepala. Oke, kemaren gue baca salah-satu tweet fanbase yang bilang gini, "Donghae belakangan ini lagi sering banget ngomongin soal pernikahan dan punya anak. Dia juga bilang 'kalau misalnya nanti Super Junior sudah menikah, aku ingin kita tinggal sebagai tetangga jadi bisa bertemu setiap hari'" Walaupun keinginan Donghae ini agak bertolak belakang dengan judul album yang kesannya malah mau selamanya jomblo, tapi sepertinya keinginan Donghae ini sejalan dengan teaser fotonya. Penggunaan tudung kepala ala-ala pengantin cewek di film-film barat ini menggambarkan keinginan Donghae untuk menikah itu. Kasian :( Udah kebelet banget pengen kawin kayaknya ya... Eh, nikah ding. Kalo kawin mungkin dia pernah kali. Kali. Gak tau juga. #Gosip. Cuma ya aneh aja, kalo emang dia kebelet nikah, kenapa harus dia yang pake tudung kepala -_- dia kan laki-laki, bukan wanita. Hmm... kalau bukan menunjukkan keinginan untuk menikah, berarti tudung kepala itu digunakan untuk menutupi benjol di kepalanya. Atau takut ketombenya jatuh. Bisa jadi. Tapi ngomong-ngomong gue jadi inget taplak meja yang dipake nyokap pas lebaran taun kemaren liat tudung kepala itu. Walaupun pada akhirnya si tudung kepala merefleksikan "Beautiful Man" sih. Yang kalo di Indonesia-kan jadi "Cowok Cantik". Donghae pengen cantik. Makanya pake tudung kepala.


Dibandingkan dengan foto teaser 5Jib, masih kok, tetep foto teaser yang kali ini lebih simple dan nggak banyak asesoris. Itu foto teaser 5Jib Donghae udah kayak bandar akik yang mau pamer cincin tapi modus sok-sok bersihin komedo. Walaupun kalau misalnya dari baju (yang warna pink) sih masih konsisten sampe sekarang, model-model kelambu anti-nyamuk. Tapi kenapa ya? Eunhyuk di dua teaser album yang terakhir dirilis kok selalu menyembunyikan mata dan mukanya sementara Donghae nggak?

Kesan 'Sexy, Free & Single' di foto Donghae ini mungkin lebih bisa keliatan. Berbeda dengan Eunhyuk kemarin yang menunjukkan kesan Sexy dari penampilan yang kasual, Donghae menunjukkan kesan Sexy dengan memamerkan hasil kerja kerasnya di gym selama ini. Walaupun nggak sejelas Siwon di album lalu, tapi dengan baju tipis begitu, image sexy-nya lumayan dapet lah. Free-nya mungkin diliat dari tudung kepala? Dalem kepala Donghae, "Kalau cewek boleh make, kenapa gue nggak boleh? Kan bebas mau ngapain aja." Kayak gitu kali ya yang ada di pikiran Donghae (padahal yang bikin konsep gaya juga bukan Donghae, Ron -_- Iya tau, bawel. *berantem sama alter-ego*) Trus baju-nya juga bisa dibilang memberikan kesan bebas. Kebebasan buat kulit untuk bernapas dan berjemur karena mendapatkan cukup oksigen dan cukup sinar matahari. Kalau Single, ya itu tadi, Donghae kan bilang kalau dia udah siap menikah, nah itu dia udah pake tudung kepala, tinggal nunggu penghulu aja. Istilahnya, dia Single, tapi available. Kawin-able. Nikah-able. Siapa yang berminat? Tapi Donghae udah di taken Yoona ya. Maap-maap. Kkk~~~

Jadi inget sama foto teaser Yoona di The Boys kemaren. Kalo yang ngikutin tumblr gue, pasti tau foto ini :p


Gue punya alasan kan kenapa bilang mereka mirip? Wakakakak tapi nggak cuma di foto ini aja sih. Mereka emang jodoh kayaknya ya... Yaudahlah... YoonHae shipper pokoknya.

Kita tunggu aja yang selanjutnya. Siapa? Leeteuk? Lupa urutannya tahun lalu. Tapi mari menunggu! Yay!



Related Post :

6Jib Teaser Images:

| TEUK-WOOK-SHIN-YESUNGEUNHYUK | MIN, KANGIN, KYU, WON |

6Jib MV Review:

| TEASER |

Share:

18 komentar