Super Junior’s 6th Album ‘Sexy, Free & Single': DONGHAE Teaser Photo!

Semaleman begadang nungguin teaser foto Donghae, eh keluarnya malah pagi. Mana semalem begadangnya sampe subuh pulak. Hahahaha... Sampe lolos sholat subuh. Ini Super Junior bener-bener sesat dan menyesatkan kehidupan gue kayaknya. Kkk~ Tapi yeah, sekarang akhirnya teaser foto Donghae keluar dan ASTAGA KENAPA DONGHAE MALAH TEASERNYA KAYAK GITU? *ahem* *batuk* *menenangkan diri*

Super Junior’s 6th Album ‘Sexy, Free & Single': DONGHAE Teaser Photo!
Pas teaser Eunhyuk kemaren, nggak keliatan kalau ternyata itu fotonya dibuat kayak lukisan gitu. Nah disini entah kenapa tadi waktu pertama kali buka link di Facebook SMTOWN, dan ngeliat foto Donghae, kenapa gue jadi inget Monalisa -_- Nggak tau kenapa itu background sama bagian leher kebawahnya kan ada efek-efek kayak kanvas atau lukisan gitu. Yang kebayang pertama kali ya Monalisa. Foto kali ini juga tone warnanya adem sih. Walaupun kayaknya Donghae kepanasan yah, bajunya aja tipis kayak bahan kelambu anti-nyamuk yang dipasang kakek gue di kamar tidurnya, yang juga dulu pernah di pasang di kamar ponakan gue waktu dia baru lahir. Sebenarnya gue sih curiga itu juga bukan baju, tapi emang kelambu anti-nyamuk. Hahahah...
*
source
Baru dua foto, kok gue udah gerah aja gitu sama wig yang dipake buat teaser Eunhyuk sama Donghae ini ya? Kenapa jadi ikutan gerah kayak Donghae gini -_- Tapi dibandingkan dengan rambutnya Eunhyuk kemaren yang kayak ijuk, masih mending rambut Donghae yang ini sih. Walaupun ini mengingatkan gue pada jaman-jaman Alay-nya Donghae waktu awal-awal debut. Honestly, di foto ini Donghae mirip Yoona. Haha entah apakah ini akibat menonton Love Rain dan menikmati wajah Yoona semalaman, paginya ngeliat muka Donghae alay begini jadi inget Yoona terus. Sebenarnya sih foto ini nggak jelek, iyalah, nggak mungkin jelek. Orang konsepnya (ternyata) "Beautiful Man", masa iya dibikin jelek. Konsep Beautiful Man ini kalo dari foto Donghae gue malah nangkepnya kayak terinspirasi dari lukisan-lukisan terkenal macem Monalisa gitu. Monalisa kan juga katanya wanita cantik. Masuk akal lah (mungkin, gak yakin juga masuk akal atau nggak, labil). Padahal seru kali ya kalau ternyata konsep foto yang sekarang Merman (Manusia Duyung). Tau-tau itu sebenarnya yang di bawah warna putih-agak-kusem bukan celana, tapi sirip. Mayan kan Donghae bisa maen sama Kuntilanak Duyung xD Jadi kesimpulannya, konsep 5Jib adalah Sirkus dan konsep 6Jib adalah "Beautiful Man"

Satu lagi poin yang mau dipertanyakan di foto ini yaitu penggunaan tudung kepala. Oke, kemaren gue baca salah-satu tweet fanbase yang bilang gini, "Donghae belakangan ini lagi sering banget ngomongin soal pernikahan dan punya anak. Dia juga bilang 'kalau misalnya nanti Super Junior sudah menikah, aku ingin kita tinggal sebagai tetangga jadi bisa bertemu setiap hari'" Walaupun keinginan Donghae ini agak bertolak belakang dengan judul album yang kesannya malah mau selamanya jomblo, tapi sepertinya keinginan Donghae ini sejalan dengan teaser fotonya. Penggunaan tudung kepala ala-ala pengantin cewek di film-film barat ini menggambarkan keinginan Donghae untuk menikah itu. Kasian :( Udah kebelet banget pengen kawin kayaknya ya... Eh, nikah ding. Kalo kawin mungkin dia pernah kali. Kali. Gak tau juga. #Gosip. Cuma ya aneh aja, kalo emang dia kebelet nikah, kenapa harus dia yang pake tudung kepala -_- dia kan laki-laki, bukan wanita. Hmm... kalau bukan menunjukkan keinginan untuk menikah, berarti tudung kepala itu digunakan untuk menutupi benjol di kepalanya. Atau takut ketombenya jatuh. Bisa jadi. Tapi ngomong-ngomong gue jadi inget taplak meja yang dipake nyokap pas lebaran taun kemaren liat tudung kepala itu. Walaupun pada akhirnya si tudung kepala merefleksikan "Beautiful Man" sih. Yang kalo di Indonesia-kan jadi "Cowok Cantik". Donghae pengen cantik. Makanya pake tudung kepala.


Dibandingkan dengan foto teaser 5Jib, masih kok, tetep foto teaser yang kali ini lebih simple dan nggak banyak asesoris. Itu foto teaser 5Jib Donghae udah kayak bandar akik yang mau pamer cincin tapi modus sok-sok bersihin komedo. Walaupun kalau misalnya dari baju (yang warna pink) sih masih konsisten sampe sekarang, model-model kelambu anti-nyamuk. Tapi kenapa ya? Eunhyuk di dua teaser album yang terakhir dirilis kok selalu menyembunyikan mata dan mukanya sementara Donghae nggak?

Kesan 'Sexy, Free & Single' di foto Donghae ini mungkin lebih bisa keliatan. Berbeda dengan Eunhyuk kemarin yang menunjukkan kesan Sexy dari penampilan yang kasual, Donghae menunjukkan kesan Sexy dengan memamerkan hasil kerja kerasnya di gym selama ini. Walaupun nggak sejelas Siwon di album lalu, tapi dengan baju tipis begitu, image sexy-nya lumayan dapet lah. Free-nya mungkin diliat dari tudung kepala? Dalem kepala Donghae, "Kalau cewek boleh make, kenapa gue nggak boleh? Kan bebas mau ngapain aja." Kayak gitu kali ya yang ada di pikiran Donghae (padahal yang bikin konsep gaya juga bukan Donghae, Ron -_- Iya tau, bawel. *berantem sama alter-ego*) Trus baju-nya juga bisa dibilang memberikan kesan bebas. Kebebasan buat kulit untuk bernapas dan berjemur karena mendapatkan cukup oksigen dan cukup sinar matahari. Kalau Single, ya itu tadi, Donghae kan bilang kalau dia udah siap menikah, nah itu dia udah pake tudung kepala, tinggal nunggu penghulu aja. Istilahnya, dia Single, tapi available. Kawin-able. Nikah-able. Siapa yang berminat? Tapi Donghae udah di taken Yoona ya. Maap-maap. Kkk~~~

Jadi inget sama foto teaser Yoona di The Boys kemaren. Kalo yang ngikutin tumblr gue, pasti tau foto ini :p


Gue punya alasan kan kenapa bilang mereka mirip? Wakakakak tapi nggak cuma di foto ini aja sih. Mereka emang jodoh kayaknya ya... Yaudahlah... YoonHae shipper pokoknya.

Kita tunggu aja yang selanjutnya. Siapa? Leeteuk? Lupa urutannya tahun lalu. Tapi mari menunggu! Yay!



Related Post :

6Jib Teaser Images:

| TEUK-WOOK-SHIN-YESUNGEUNHYUK | MIN, KANGIN, KYU, WON |

6Jib MV Review:

| TEASER |

Share:

18 komentar

  1. Astagfirullah bang Donghae =__= udah siap nikah kayaknya XD

    ReplyDelete
  2. klo donghae ngebet mau nikah, gue justru ngebet mau nikahin mereka (Donghae-Yoona)..
    Demi apapun Yoona-Donghae harus jodoh..
    langsung teleport ke KUA, daftarin diri jadi penghulu...

    @elta1503

    ReplyDelete
  3. gue liatnya malah kek ikan kejaring gitu? berasa ikan jejadian abis di jaring muncul dah tuh orangnya nangis2 minta gak di masak, terus kerjaan rumah beres semua #keracunanlegenda

    @pure_luhan

    ReplyDelete
  4. Kalo aku sih mikirnya tuh tudung kaya jaring ikan, secara Donghae itu ikan,hahaha. Lagian background-nya juga mirip2 laut..cocok laaa
    Trus, kulitnya donghae ga konsisten, mukanya putih tapi tangannya cokelat. Yah... mungkin make up-nya ketebelan,kali.. hahaha

    ReplyDelete
  5. YoonHae shipper, gue juga bang...
    Kesan seksinya Donghae emang lebih kelihatan daripada abang Unyuk kemarin. Kalau liat abang Unyuk kemarin jadi keingetan Minho di MV Juliette, kan juga pakai semacam kacamata-topeng gak jelas gitu.
    Bang @ronzzykevin aku ketagihan baca tulisan2mu... wakakakakak ;-)

    @indasahkurnia

    ReplyDelete
  6. aduuuuh... ngakak lagi bacanya... XD
    tapi emang iya sih... bajunya kayak kelambu anti nyamuk yang dipake orang jaman dulu atau buat tempat tidur bayi..
    itu tudung kayak jala buat nangkep ikan.. *iyalah.. Donghae kan ikan..*

    YoonHae shipperkah? gw juga...
    kalo mereka nikah beneran, bikin party 7hari 7malem... :D
    pokoknya, asik banget baca tulisanmu @ronzzykevin ..

    ReplyDelete
  7. kalo aku menangkap pesn(sok srius) mlah klo donghae pke kelmbu itu lahmenunjkkan bahwa dia udah siap nikh. klo idah siap nkah kan artinya blom nikah. jdi blom nkah kan sma dngan single bang#TULISANKAGAKJELAS
    ya sudah lnjutkanlah kgiatanmu bang,q tungguin lgi tlisanmu
    smangat^^

    ReplyDelete
  8. maap oot oom, pengin liat doang review SNSD yg
    Paparazzi, kaga lengkap rasanya kalo belum baca
    review-an dsinii, kekekeke

    ReplyDelete
  9. Wahaha! Gue setuju ama elo om..
    Donghae emang mirip sama yoona..
    Jodoh kayaknya ._. *ngarang. Gue juga YH shipper kok bang ._.
    Entah kenapa kalo liat teaser ini gue malah inget film peterpan -_-

    ReplyDelete
  10. ehm~ mas eh Tuan ._.v review lainnya belon ada yaw?
    eh bum udah jadi pembaca blog tuan dari dulu loh :3
    cuma dulu pake acc @dongghae861015 sekarang ganti heebum /abaikan/ .-.


    @_Heebum_

    ReplyDelete
  11. iya kak ronzzy... ayo review snsd paparazzi..!

    ReplyDelete
  12. iya banget aku juga langsung mikirinnya monalisa begitu liat foto donghae! kita sehati ternyata om #siapalu

    aku juga mikirnya si donghae pingin cepet2 kawin, kasian dia harus menjomblo-_-

    ReplyDelete
  13. terus terusan nyengir kalo ada tulisan donghae-yoona atau yoonhae--_--

    ReplyDelete
  14. gua pikir dia kangen mokpo.. karena, seperti keanyakan orang sudah berujar, itu kelambu lebih mirip jaring ikan.. mokpo kan daerah nelayan gitu kan ya, terus gua pernah baca dimana gitu, dulu katanya si donghae pernah bilang, waktu album ke 3, kalau albumnya gagal di pasaran dia bakal pulang ke mokpo dan jadi nelayan ==

    OH YEAH!! YOONHAE FTW!!!

    ReplyDelete
  15. Om Ronzy Ternyata YoonHae shipper sama kayak aku :D

    *Nggak Ada yang nanya* #Hiraukan :D
    Reviewnya bagus dan seperti biasa, bikin ketawa hahahaha

    ReplyDelete
  16. Donghae tu gak punya komedo ataupun pamer cincin!!!!!

    ReplyDelete
  17. reviewnya bkin ketawa ...
    ternyata yoonhae shipper jga ... yoonhae jjang, hehe

    ReplyDelete