EXO-K: EXO KAI atau EXO KOREA?

Hell yeah! Gue mulai bete sama SM Entertainment. Bete bukan karena kesel masalah dia nggak ngasi makan artisnya secara benar mengingat SNSD sangat kurus sekali dan Taemin kayak orang mau mati dan Kyuhyun yang disentil-meninggal, bukan juga bete karena dia nggak ngasih jadwal istirahat yang cukup buat para artisnya. Nggak bukan itu. Itu bukan urusan gue tapi urusan kontrak mereka yang sudah mereka tanda tangani dan mereka mau nggak mau harus menjalankan konsekuensi itu walaupun mungkin itu nggak manusiawi buat manusia manapun.

Lah? Trus apa yang bikin gue bete?
*

Yak! Kalau baca judul yang gue buat, jelas karena SM kesannya terlalu memanjang-manjangkan rasa penasaran gue (dan mungkin fans EXO yang lain--anyway gue fans EXO? Entahlah~ Lagunya belom ada, apa yang mau diidolakan dari grup ini? Cuma dance doang? Haiyaahhh... Lame~). Gue yakin banget ini SM kayaknya lagi bingung mikirin konsep buat EXO yang belum rampung (sok jadi pengamat). Kayaknya emang pihak dalemnya pengen bikin EXO ini sebagai pengganti Super Junior karena kabarnya 2012 ini Super Junior beneran bakalan pensiun. Nah untuk itu, EXO haruslah dipersiapkan agar menjadi boyband besar seperti Super Junior. Dengan cara apa? Entahlah... Tapi salah satunya adalah mengulur-ulur waktu debut boyband ini. Dengan mengulur-ulur, orang-orang jadi beneran penasaran mati sama EXO. EXO bakalan jadi bahan omongan di blog (kayak gini), EXO bakalan dicari terus dimesin pencarian manapun. Akhirnya mereka akan berpotensi untuk menjual karena orang-orang sudah penasaran dan pengen liat. Nanti sekalinya keluar albumnya, dengan memanfaatkan rasa penasaran itu, pasti jadi laku berat.

Kayaknya sih...

Ah tapi gue masih bete sama SM. 12 member EXO ini baru keliatan cuma 4 doang. Agak nyebelin nggak sih? Mana teaser yang dikeluarin cuma teaser dance nya KAI lagi -_- apa apaan... Emang EXO cuma ada Kai? Gue jadi curiga ini emang EXO K cuma KAI doang deh membernya. Yang lain cuma backing vokal. Malesin. Bener kata salah satu tweet yang di retweet sama temen gue. Kalo SM terlalu mendewakan salah satu member, member itu punya kesempatan untuk memiliki banyak haters. Bosen ngeliatnya. Kesannya SM agak mengesampingkan member lain. (Sial... gue merasa jadi ELF ketika SNSD selalu di dahulukan oleh SM dan SJ dikesampingkan... LOL)

Tapi yasudah, terlepas dari masalah si KAI yang di over-exposed ini, gue tetep positif kalau EXO bakalan jadi boyband bagus nantinya. Tapi kalau misalnya KAI ini cuma bisa dance doang tapi nggak bisa nyanyi, yaudah mending dia nggak usah jadi penyanyi. Jadi back-dancer aja udah... Gue butuh idol yang kayak TVXQ. Bisa nyanyi dan dance di saat yang sama walaupun mungkin nggak semuanya juga tapi mereka itu udah komplit. Super Junior menurut gue juga terlalu banyak talent yang terbuang.

Ini dua teaser terbaru dari KAI yang dia dance lagi. Kalau bosen ngeliat KAI, yaudah jangan diliatin, mending liatin gue... 







Tapi sebenarnya yang musti lo liat itu yang ini deh... Hahaha ini gue bikin saking betenya nunggu MV dan waktu itu lagi tugas ngedit video dan iseng masukin lagu dangdutnya Evie Tamala ke teasernya KAI. Eh kok ya malah cocok! Fix banget deh si KAI ini jadi dancer dangdut aja jangan boyband Korea. Hahaha... Liat deh, kalo ketawa berarti gue dapet pahala, kalian dapet pahala dan membakar kalori...




Okelah segitu dulu postingan tentang EXO kali ini. Males komentari isi videonya. Sama aja... Lagu-lagunya juga agak nggak jelas suaranya. Tapi gue prediksi sih EXO bakalan ngambil konsep SHINee dulu di awal-awal ini. Abis itu mereka bakalan ke TVXQ baru ke Super Junior. Yah, siapa aja bisa nebak-nebak kan...





Selamat Hari Senin!
Related Post:  KAI | KAI 2 | LUHAN | TAO |
                        CHEN | SEHUN 1 | SEHUN 2 | LAY | XIUMIN |

                        WHAT IS LOVE REVIEW | WHAT IS LOVE LYRIC | SEHUN & KAI |
                        SUHO, KRIS, DO, CHEN | CHANYEOL | EXO PROFILE | TEASER 22 & 23 |
                        HISTORY REVIEW | HISTORY KOREAN LYRIC |

@ronzzykevin

Share:

16 komentar

  1. 0 koentar ?! sempat kaget jg, padahal tentang yg lain lumyn yg comment, g 0 :D

    yah mungkin karena emang pada capek teaser Kai mulu yg muncul,, tapi apakah itu salah Kai ? saya rasa tidak, tapi menurut saya pihak managemnt nya lah yg melakukannya.. #melakukan apa yok

    saya membela Kai ?! ow iy sayakn suka Kai :D
    suka Kai bukan karena banyak teasernya malah saya taunya telat soal 23 teaser yg d kluarkan SM, udah suka Kai pas liat d HISTORY dan kemudian baru tau soal teaser yg bejibun :D
    #koq curhat

    gdubrak... hhehehe gokil tuh teaser yg pake lagu dangdut Evie Tamala :D

    ReplyDelete
  2. gue sependapat sama yang diatas! nur?! hahaha, BELA KAI BERSAMA! :D

    ReplyDelete
  3. Kok kayaknya Kai dibenci banget sih -_-
    Gue kan ngefans banget sama Kai

    ReplyDelete
  4. hah! Gaka mau Aq gk Mau Super Junior digantikan ama Exo K,mereka kurang sepadan dengan cara menyanyi Oppa yang baik,dan Dance Eunhyuk yang Keren ala ala Michael Jakcson,gak mau,BT aq ama Sm,aq akn Jd Elf Sejati dan gak akan ganti Suka ama Exo,Sekeren apa pun Dya aq g mau,yang ada diHati hanya Oppa Super JUnior,bagiku gaka ada gantinya,yah klo ada ganti nya Oppa mungkin SNSD aja jgan Exo,.,Oppa SUPER JUNIOR selalu Keren dan memberikan yang terbaik,Sm tuh gmna Sih ,g adil habis sepah dibuang dsar Sm,,,huh!!!bt bt bt bt,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mereka berbeda, jd jgn asal menghina..
      semua orang punya idola masing-masing jd jgn main hina aja

      Delete
  5. hah gak gak gak ,aq gk mau min,masak ya ada Exo jdi gntinya Suju,gak gak gak ada,Ke indonesia Sm world tour kemarin aja,penampilan Exo gitu,masak mau jadi pengganti Suju yang mulai pre Debut udah Pintar dance dll,Aq Elf selamanya,ada Exo ada Exi ada Exis aq tetep stia ama Suju q Min,.Oh Oh Oh Sm tu Payah habis sepah kOk main buang buang cari'' pengganti gitu,kalau memang diganti pasti bukan Exo ,mungkin aja SNSD,coz mereka juga keren Super Junior Versi Wanita adalah SNSD,Semoga yang admin Post ini gak akan Terjadi,dan ini Cuma Hoaxx amin!
    karna Super Junior gak ada Gantinya,ForeFer!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  6. Oh tidak Min,Ini gak benar,Hah1 Sm tu payah!
    Masak ada ganti gantinya gitu,Super Junior gak akan TErgantikan,apalagi ama Exo yang gitu,haduh Exo cuma dapat tampannya dOang,Oppa Suju juga tampan tapi Berbakat,Elf Elf Elf,akan selamanya ada Min,jadi Mau yang keluar Exo kek,Exi kek mau Exis kEk aq gak Peduli,yang aq pedulikan super junior Selalu Min.Pliss Doakan ini gak terjadi.n kalau memang Suju ada gantinyaItu bukjan Exo K,melainkan SNSD girls generation karena mereka Super Junior Ver wanita Min!!!!
    *ElfSone*

    ReplyDelete
    Replies
    1. woy inget suju udah tua, exo itu GENERASI PENERUSNYA BUKAN PENGGANTINYA, ibaratnya aja ya mereka anak baru kemaren, tapi liat bakat mereka 8)




      @ayunurmufthi

      Delete
  7. Kog kayanya admin ini benci ya ama Kai :( aku setuju ama komentar yg tadi ngebela Kai, Kai itu bnyk teaser krna emg dy brbakat d antara yg lain. Dan kenapa lgu evi tamala d muat jg d teasernya Kai oppa?? Apa sih salah dan kurangnya seorang Kai dimata Anti-Kai??

    ReplyDelete
  8. kog kesan'x benci bgt ya sama kai??
    emank kai'x salah apa sama anda min? ampe segitu'x dah -,-''

    ReplyDelete
  9. KAI KAI KAI...
    WE LOVE YOU........
    Gpp dah meskipun adminnya gk suka ma km, kami ttp cinta kog....

    ReplyDelete
  10. I LOVE SUHO hahaha =D

    ReplyDelete
  11. KAI!!!!!! Klo gue gara2 orang ini jadi sedikit ngelirik exo >.< wkwkwk. Itu yang diatas yang suju2 apaan coba ya ampun -_-. Bagu+kerenan san juga kai sama tetem klo ngedance daripada enhyuk lu -_-

    ReplyDelete
  12. Hahaha, guee emang ketawa liat vidio-nya..
    Tapi gue still dukung KAI, lagian yang ada di vidio itu, bukan cuma KAI-kan, Tao ama Lu Han juga ada di dalem vidio itu..

    *Emang sih KAI lebih menonjol daripada member yang lainnya di EXO. Tapi I think itu bukan salah KAI, tapi salah SMent. Dan i know mimin juga berfikiran begonoh kan..?? [ Kagak tau lagi loo .__. ]

    Ohh ya 1 lagi.. Klo menurutku EXO itu bukan pengganti SJ tapi penerus SJ

    Udahan dulu lah bacot gue.. salam *bow 360derajat (?)

    ReplyDelete
  13. Karna KAI itu member exo yang pertama min, gue juga pernah denger kalo KAI itu senjata EXO. Jadi makanya agak di istimewain, lagian dia emang main dancer, trus punya kharisma. Dia bagus juga kok kalo ngescreamo kayak di MV MAMA, ya suaranya agak nge bas2 gitu deh~

    ReplyDelete
  14. Iya sesuju #eh_maksudnya setuju juga ma komenan dia atas kayakny mimin NY gak suka bgt AMA kai itu kan suami aku#ngehk terus yg bw bw sj itu salpam#salah_paham kali' gk sgtuny juga kl gk ush smp ngehina-hina EXO

    ReplyDelete