EXO-K: EXO KAI atau EXO KOREA?

Hell yeah! Gue mulai bete sama SM Entertainment. Bete bukan karena kesel masalah dia nggak ngasi makan artisnya secara benar mengingat SNSD sangat kurus sekali dan Taemin kayak orang mau mati dan Kyuhyun yang disentil-meninggal, bukan juga bete karena dia nggak ngasih jadwal istirahat yang cukup buat para artisnya. Nggak bukan itu. Itu bukan urusan gue tapi urusan kontrak mereka yang sudah mereka tanda tangani dan mereka mau nggak mau harus menjalankan konsekuensi itu walaupun mungkin itu nggak manusiawi buat manusia manapun.

Lah? Trus apa yang bikin gue bete?
*

Yak! Kalau baca judul yang gue buat, jelas karena SM kesannya terlalu memanjang-manjangkan rasa penasaran gue (dan mungkin fans EXO yang lain--anyway gue fans EXO? Entahlah~ Lagunya belom ada, apa yang mau diidolakan dari grup ini? Cuma dance doang? Haiyaahhh... Lame~). Gue yakin banget ini SM kayaknya lagi bingung mikirin konsep buat EXO yang belum rampung (sok jadi pengamat). Kayaknya emang pihak dalemnya pengen bikin EXO ini sebagai pengganti Super Junior karena kabarnya 2012 ini Super Junior beneran bakalan pensiun. Nah untuk itu, EXO haruslah dipersiapkan agar menjadi boyband besar seperti Super Junior. Dengan cara apa? Entahlah... Tapi salah satunya adalah mengulur-ulur waktu debut boyband ini. Dengan mengulur-ulur, orang-orang jadi beneran penasaran mati sama EXO. EXO bakalan jadi bahan omongan di blog (kayak gini), EXO bakalan dicari terus dimesin pencarian manapun. Akhirnya mereka akan berpotensi untuk menjual karena orang-orang sudah penasaran dan pengen liat. Nanti sekalinya keluar albumnya, dengan memanfaatkan rasa penasaran itu, pasti jadi laku berat.

Kayaknya sih...

Ah tapi gue masih bete sama SM. 12 member EXO ini baru keliatan cuma 4 doang. Agak nyebelin nggak sih? Mana teaser yang dikeluarin cuma teaser dance nya KAI lagi -_- apa apaan... Emang EXO cuma ada Kai? Gue jadi curiga ini emang EXO K cuma KAI doang deh membernya. Yang lain cuma backing vokal. Malesin. Bener kata salah satu tweet yang di retweet sama temen gue. Kalo SM terlalu mendewakan salah satu member, member itu punya kesempatan untuk memiliki banyak haters. Bosen ngeliatnya. Kesannya SM agak mengesampingkan member lain. (Sial... gue merasa jadi ELF ketika SNSD selalu di dahulukan oleh SM dan SJ dikesampingkan... LOL)

Tapi yasudah, terlepas dari masalah si KAI yang di over-exposed ini, gue tetep positif kalau EXO bakalan jadi boyband bagus nantinya. Tapi kalau misalnya KAI ini cuma bisa dance doang tapi nggak bisa nyanyi, yaudah mending dia nggak usah jadi penyanyi. Jadi back-dancer aja udah... Gue butuh idol yang kayak TVXQ. Bisa nyanyi dan dance di saat yang sama walaupun mungkin nggak semuanya juga tapi mereka itu udah komplit. Super Junior menurut gue juga terlalu banyak talent yang terbuang.

Ini dua teaser terbaru dari KAI yang dia dance lagi. Kalau bosen ngeliat KAI, yaudah jangan diliatin, mending liatin gue... 







Tapi sebenarnya yang musti lo liat itu yang ini deh... Hahaha ini gue bikin saking betenya nunggu MV dan waktu itu lagi tugas ngedit video dan iseng masukin lagu dangdutnya Evie Tamala ke teasernya KAI. Eh kok ya malah cocok! Fix banget deh si KAI ini jadi dancer dangdut aja jangan boyband Korea. Hahaha... Liat deh, kalo ketawa berarti gue dapet pahala, kalian dapet pahala dan membakar kalori...




Okelah segitu dulu postingan tentang EXO kali ini. Males komentari isi videonya. Sama aja... Lagu-lagunya juga agak nggak jelas suaranya. Tapi gue prediksi sih EXO bakalan ngambil konsep SHINee dulu di awal-awal ini. Abis itu mereka bakalan ke TVXQ baru ke Super Junior. Yah, siapa aja bisa nebak-nebak kan...





Selamat Hari Senin!
Related Post:  KAI | KAI 2 | LUHAN | TAO |
                        CHEN | SEHUN 1 | SEHUN 2 | LAY | XIUMIN |

                        WHAT IS LOVE REVIEW | WHAT IS LOVE LYRIC | SEHUN & KAI |
                        SUHO, KRIS, DO, CHEN | CHANYEOL | EXO PROFILE | TEASER 22 & 23 |
                        HISTORY REVIEW | HISTORY KOREAN LYRIC |

@ronzzykevin

Share:

16 komentar