EXO MEMBER: Another Teaser Review!


Well hello there EXOTICS!! Masih pada penasaran kan ya sama EXO? Atau justru sudah pada menyerah karena bosan menunggu? Mending mana nunggu EXO atau nunggu Super Show 4 INA? Kkk~ Pilihan yang sulit. Tapi kalau gue yang di tanya, untuk saat ini sih masih tetap menunggu EXO. Yap! Ternyata prediksi gue mereka akan debut di awal Maret salah besar. SALAH BESAR! Biar sekalian pake huruf besar jadi puas gitu... Alasannya? Bisa jadi karena Big Bang bisa jadi juga karena memang jadwal debut mereka sebenarnya bukan bulan ini. Ngeles banget kayaknya ya? Tapi yasudahlah... Udah gue bilang kan, target teaser mereka itu 36. Jadi sebelum 36 teaser mereka belom debut. Gosip yang beredar di kantor SM sih bakalan April nih... Yah, karena sudah sering tarik ulur gini gue sih gak masalah debut kapan aja. Yang penting teaser tetep eksis. Hahah

Oke, beberapa teaser terakhir sekaligus caps-nya gue share nih yah... Kita mulai dari teaser ke 21 yang juga adalah teaser ke-7 nya Kai. Dari segi konsep masih tetep dance, tapi gue suka sama teaser ini karena efek sederhana bayangan Kai main piano-nya unik. Pencahayaan satu arah dan kesannya simple aja, tapi jadi keren gitu :3 Lagu backsound untuk teaser ke 21 ini lagi-lagi lagu-nya EXO. Judulnya Baby Don't Cry. Oh iya, mulai teaser ke 21 ini, videonya nggak cuma menitikberatkan pada member ataupun kemampuan dance mereka aja, tapi sudah mulai masuk ke promosi vocal member EXO sendiri. Cek aja teaser ini, dan dengerin deh suara yahud mereka! Ada nuansa The Warlbler kalo menurut gue (ganyambung sama kpop kali haha keseringan nonton Glee) dan gue suka harmonisasinya... Cool.





Dua shot yang paling jadi favorit gue adalah yang diatas tuh... Yang lainnya (dance-nya Kai maksudnya jadi biasa aja. Standar sih... keseringan tampi. Ah tapi bukan Kai namanya kalau misal dia nggak mendominasi kan ya? Kalau misalnya itu Planet Exo beneran ada, gue yakin banget presiden-nya pasti Kai.

Dominasi Kai keliatan banget kalau misalnya kalian nonton teaser ke 22. Awalnya sih oke ada Sehun dan Lay, eh ujung-ujungnya tetep aja ada Kai di ending yang ternyata bersambung ke teaser 23. Teaser 23 lebih parah lagi. Well oke ada 8 member lainnya, tadi tetep aja Kai yang diekspos. Halah halah... Kai Kai... Macem Siwon aja lah kau -_-  Hahaha Nggak heran kalau misalnya manusia ini banyak fans belakangan ini. Beberapa temen yang ditanya soal EXO juga pasti tahunya cuma Kai doang.




Siapa juga udah bisa nebak ya itu punggung-punggung Kai. Tapi kalau misalnya sempet nge-pause pas lagi nonton di YouTube atau Player, keliatan banget kok, si Zombie pake baju item itu wujudnya kayak gimana. Menit 01:14 nih....



Cocok banget jadi wallpaper, depannya gambar peti mati. Pas.

Nah, di teaser 22 ini selain ada Sehun (nomor 1 dari TOP 5 member EXO versi gue), ada juga Lay. Setelah beberapa waktu  berjalan, gue agak menyesal mengatai Lay ALAY karena ternyata Kai yang lebih alay dan banci tampil. Hahahhh (Tolong itu di baca dua kata sekaligus jangan satu kata doang. Ntar malah jadi fitnah -_-") Nah lagu yang mengiringi teaser 22 ini masih Into Your World. Cuma sekarang lagunya jadi lebih panjang. Lumayan bisa denger dari awal sampai reff :) Kemaren sih ini jadi salah satu track favorit gue (atau mungkin lebih tepatnya akan jadi track favorit gue karena belum ada suara apapun di teaser sebelumnya). Tapi setelah nonton teaser 21, kayaknya lagu Baby Don't Cry gak kalah bagus...

Kalo soal konsep, permainan kamera di teaser 22 ini lebih menarik. Awalnya Sehun terlihat seperti posisi sedang duduk di sofa dan Lay terlihat seperti sedang tidur di lantai, tapi pas detik berikutnya ternyata Lay justru sedang bersandar di dinding dan Sehun sedang tidur di lantai yang bentuknya mirip-mirip sofa. Dan detik berikutnya lagi mereka sudah sama-sama berada di lantai (yang kotak-kotak itu loh ternyata lantai bukan tembok...) Perhatiin posisi Sehun di gambar pertama deh, itu gak kebayang pegelnya kayak gimana nahen badan pake punggung begitu (posisi aslinya bisa dilihat dengan memutar gambar pertama 90 derajat searah jarum jam atau kalau nggak mau repot memiringkan kepala ke kiri (berlawanan jarum jam) 90 derajat). Pfffttt....



Yang lebih seru lagi, di detik berikutnya, yang tadinya jadi lantai, berubah menjadi dinding. Waduh, ini seharian kemaren mikirin bagaimana ya proses syutingnya? Bagaimana bentuk studionya sampe semua bisa diputer-puter gitu? Dinding jadi lantai, lantai jadi dinding... Seru seru seru... Jarang-jarang nih ada yang kayak gini... di SM sih. Yang lain gak pernah liat.... (kalo ada yang serupa kasi tau dongs...)




Ending pose-nya kayak gini nih. Terus baru deh muncul si Kai itu di jendela kotak...



Eits, jangan bosen dulu ya, tapi kalo bosen sama Kai gapapa. Soalnya ini teaser terakhir yang keluar yaitu teaser 23, lanjutan dari teaser 22 ini dan tentu saja karena Kai mengakhiri teaser 22 jelas dia mengawali teaser 23 (ribet banget basa lo rooon). Tapi karena di teaser 22 ada 3 pemeran utama yaitu Sehun, Lay dan Kai, di teaser 23 ada juga trio dance mereka walaupun ending pose-nya tetep Kai. Lagunya masih sama kayak yang sebelumnya karena mungkin lanjutan gitu kali yaa....

Gue nggak begitu bisa melihat dengan jelas siapa saja 8 orang yang ada di teaser 23 ini, yuk, liat dulu....


*
Ada yang mau main tebak-tebakan? Selain Kai, Lay, dan Sehun, gue sih melihat Xiumin, Kris, Suho, Luhan, sama satu lagi Tao. Hehe... Mungkin salah ya? Suho soalnya mirip-mirip D.O. Tapi kalo misalnya yang tampil 8 ini adalah para dancer masuk akal juga. Karena main vocal atau rapper kayak Chen, Baekhyun sama D.O dan Chanyeol kan nggak ada, jadi memang yang ditampilin cuma para dancer. Yah walaupun gue yakin sih main vocal juga pasti bisa nge-dance. Tapi yaaah lo tahulah maksud gue kan? Wkwkwkwk... Sotoy bet. Entahlah tadi juga semacem ada Chanyeol di belakang atau itu sebenarnya jelmaan Kai? Tau ah... bingung. Coba ada yang bisa liat dan tunjuk yang mana yang siapa?


Lampu-lampunya mirip Be My baby nih teaser yang ini... Jadi inget sama Bonamana juga :D

Nah, kabar gembira-nya, walaupun belom waktunya buat debut, tapi SM Entertainment akan merilis MV prologue kedua mereka. Setelah yang pertama What Is Love, tanggal 9 Maret 2012 tepatnya pukul 00:00 KST, SM akan merilis prologue kedua Exo yang berjudul History. Banyak yang bilang ini debut, tapi kalau menurut gue sama kayak yang What Is Love, ini hanya prologue. Yang gue baca dari notesnya si SM sih, di hits History ini akan lebih ditunjukkin kemampuan dance masing-masing member. Jadi bisa dipastikan kemungkinan akan adanya potongan-potongan teaser dalam MV sangat kecil mengingat beberapa teaser terakhir (setelah What Is Love dan nggak dihitung sama semua teaser yang masuk di MV What Is Love), belom semua member keliatan nge-dance kecuali teaser 23 kemaren. Gue berharapnya lagunya bakalan seenak Bonamana atau Maximum. Soalnya gue suka K-Pop dangdut :D

Oke cukup sekian dari hamba, semoga nanti malam setelah prologue kedua rilis kita bisa share facts nya lagi kayak yang kemaren yaaa!!! Sampai jumpa... Salam Zombie Emosi!

PS: Nggak seru kalo ngebahas K-Pop nggak dikaitin sama Iluminati atau pemuja setan. hahaha... Baru perhatiin juga di ending teaser setiap logo EXO muncul, sebelum terbentuk sempurna, 1 segitiga keren keliatan jelas looh... (iyalah jelassss) Tapi sekali lagi, bukan berarti gue nge-judge kalau EXO pemuja setan loh yah... Bete deh kalo ada yang langsung komen trus ngata-ngatain -_-



Cuma secara keseluruhan memang sih logo EXO juga didominasi oleh banyak segitiga. Fancy~



@ronzzykevin


Related Post:  KAI | KAI 2 | LUHAN | TAO |
                        CHEN | SEHUN 1 | SEHUN 2 | LAY | XIUMIN |

                        WHAT IS LOVE REVIEW | WHAT IS LOVE LYRIC | SEHUN & KAI |
                        SUHO, KRIS, DO, CHEN | CHANYEOL | EXO PROFILE | TEASER 22 & 23 |
                        HISTORY REVIEW | HISTORY KOREAN LYRIC |

Share:

16 komentar