EXO: TAO, D.O, SUHO, KRIS, KAI, LAY LATEST TEASER!!

Perjalanan masih sangat panjang untuk bisa melihat debut EXO sepertinya. Entah apa karena SM memang sudah menentukan tanggal pasti, entah memang mungkin saja belom pasti. Kemaren sempat mikir debut EXO bakalan didahului oleh SHINee jadi SHINee bisa head to head sama Big Bang, tapi sepertinya dua perusahaan besar itu (SM dan YG) sudah punya kesepakatan yang (mungkin) pada akhirnya nggak membuat SHINee harus berhadapan langsung dengan Big Bang tapi membiarkan Big Bang comeback duluan dan SHINee katanya April. Atau Mei? Atau Juni? Ah entahlah... hanya spekulasi sekali lagi. Lalu bagaimana dengan EXO? Apakah SM juga sebenarnya masih bingung menentukan tanggal debut boyband ini? Walaupun nggak ada alasan juga buat bingung sih. Tapi kalau debut dalam waktu dekat ini berarti harus berhadapan dengan Big Bang yang punya banyak fans dan sudah loyal. Sementara EXO belum resmi debut. Kalau misalnya bakalan debut bersamaan atau berdekatan dengan Big Bang bisa jadi EXO bakalan kebanting. Secara fans juga belum ada yang seloyal Big Bang yang emang sudah terkenal banget. But yeah, gue sih nggak pernah meragukan SM sebenarnya. Tapi ini sekedar pemikiran bego aja sih. EXO ini lagi nyari siangan yang sepadan. Maksudnya sama-sama rookie dan baru debut. Jujur gue belum pernah lihat BAP, walaupun katanya dia bakalan jadi lawannya EXO, tapi hahahaha gak jadi komen deh :p



Oke, terakhir gue udah ngasi sedikit review teaser Kai dan Sehun yang nyambung itu. Kalau nggak salah inget itu teaser ke 13 dan 14. Nah, setelah itu kok kayaknya sepi aja padahal teaser yang keluar udah banyak? Alasannya sebenarnya bukan karena gue sudah bosan membahas EXO, tapi lebih ke bahwa teaser yang belakangan muncul sudah ada semua di MV walaupun nggak selengkap teasernya. Jadi kalau mau dibahas otomatis kan jadi sama aja. Maka dari itu, gue memutuskan untuk merapel saja pembahasan tentang teaser 15 sampai yang terbaru 19 yang baru di rilis 21 Februari 2012 kemarin. Lumayan banyak juga soalnya gue juga lagi ada di kondisi dead-lock. Lagi mikirin plot buat novel baru jadinya EXO sedikit terbengkalai.

But anyway, sekarang sudah nggak perlu di bahas lagi dan buat yang belum liat beberapa teaser terakhir, silahkan di klik saja dan tonton:

EXO TAO Teaser 15 (Backsong: Metal by EXO)




Teasernya TAO kali ini nggak ada yang terlalu istimewa kok. Masih nggak jauh beda sama teaser pertamanya dia waktu itu. Masih nunjukkin kemampuan kungfunya sama kemampuan terbang di slow-motion-nya. Hehehe... Kali ini adegan berantemnya sama beberapa teroris, jadi nggak stres joget sendiri sambil bawa-bawa tongkat kayu. Tao masih dengan tatapannya yang serem dan bibirnya yang wavy. Bibir atau rambut -_-

EXO D.O & SUHO Teaser 16 
(Backsong: Reflection I by Song Kwang Shik)



Karena D.O sudah muncul di MV dan tentu saja teaser yang ini juga sudah muncul di MV jadi ya udah nggak perlu dibahas panjang lebar lagi. Cuma ya kemaren gue salah sangka aja, gue pikir si SUHO ni adalah Baekhyun, sempat salah tulis juga tapi udah di koreksi kok. Hmmm... Sebenarnya gue lebih suka teaser yang kayak gini sih. Nggak ada dance-dance berlebihan yang sudah pasti bagus kayak yang selalu Kai lakukan. Gue lebih prefer teaser yang ada ceritanya. Walaupun mungkin teaser ini nggak jelas juga ceritanya antara mau belajar buat ujian di tengah rawa-rawa dan main layangan tapi ini teaser gue suka banget. Sama kayak teaser Sehun & Luhan waktu itu. Cool.

EXO KRIS Teaser 17 (Backsong: Into Your World by EXO)




Salah satu member yang juga misterius banget pas di MV karena tingkah dan kelakuannya yang aneh. Si Kris ini juga lumayan banyak porsi di MV waktu itu dan disini endingnya aja sih yang beda. Kalo di MV nggak ada adegan dia lompat dari atas gedung, di teaser ini endingnya gitu. Masih bertanya-tanya juga kenapa dia harus memeragakan gaya Rose & Jack di Titanic (bedanya ini dia sendiri). Aaaah... mungkin karena sendiri jadinya mutusin buat lompat. Iya deh iya -__-

EXO KAI Teaser 18 (Backsong: Emergency by EXO)



No more comment for this KAI yah. Sudah lumayan bosan melihat dia meliuk-liuk kayak barongsai di 6 teaser yang dikeluarkan SM. Entah apakah ini orang bakalan jadi Leader atau posisi itu bakalan jatuh ke tangan Suho, gatau. Tapi kalau misalnya dia bakalan jadi lead-dancer yasudah, sudah terlihat dari sejak teaser 1. Oke Kai, bosen.

EXO LAY, CHEN, BAEKHYUN TEASER 19 (Backsong Beautiful by EXO)




Setelah lama melihat Lay, ternyata dia nggak sebegitu terlihat tua loh sebenarnya. Belakangan ini selain ngefans sama Luhan dan Sehun, mulai ngefans sama Lay juga. Dibandingkan dengan member yang lain, kayaknya si Lay ini mukanya kebapakan sekali. Macem kakak-kakak gitu. Hahahahhh... Kalau diliat dari umur mungkin karena gue sama dia seumuran jadi kami jadi agak nyambung (walaupun statement ini yang nggak nyambung). Jadi emang ternyata di MV semua member sudah keluar ya? Cuma gue aja waktu itu yang nggak begitu memperhatikan kalau di scene yang sama ada Lay yang dance, ada Chen yang ngopi sama ada Baekhyun yang ngasi makan anjing. Aaah yes, kalo dari vocal, gue ngefans sama Baekhyun saja. D.O terlalu mirip member boyband Indonesia. Jadi agak-agak nggak simpatik. Hahahahhh

Semua orang gue yakin menunggu-nunggu EXO. Walaupun banyak juga dari semua orang itu yang mulai bosan. Sebenarnya kapan sih ini boyband bakalan debut? Oke, gosip entah 32 atau 36 teaser itu bisa jadi bener. Cuma nih... kalau misalnya dilihat dari MV, yang belum keluar cuma si lelaki yang masuk di gubuk itu doang. Jadi kalo misalnya besok teasernya keluar, kemungkinan setelah itu EXO bakalan debut. Jarak dari teaser 18 sama 19 kan 5 hari. Nah kalo misalnya dalam waktu 5 hari kedepan (atau bisa juga lebih cepat) teaser si Chanyeol sudah keluar, berarti awal Maret bisa jadi EXO udah debut. Oke, gue nggak pernah update soal tanggal pasti debut dari sumber lain karena gue nggak pernah benar-benar browsing, tapi prediksi gue sih gitu.

Semua potongan gambar di MV sudah keluar kecuali Chanyeol. Kalau misalnya nih besok keluar teaser lagi dan itu teasernya Chanyeol, berarti EXO sudah dekat ke tanggal debut. Tapi sih gue positifnya di awal Maret. Jadi bisa jadi juga setelah ini bakalan ada teaser dance nya KAI yang nggak penting itu dulu baru akhirnya ke Chanyeol. Berharap saja awal Maret. Soalnya kalau harus ada 32 atau 36 teaser, sampai kapan gue harus menunggu? Gue butuh pengganti Suju nih...

Anyway, Chen kasian ya? Harus dapet teaser bareng-bareng yang lain gini... Semoga di minggu terakhir Februari ini ada teaser Chen yang sendiri (walaupun mungkin agak ragu juga karena dia lead vocal dan di MV juga scene-nya cuma ada yang bareng Lay doang). Eh tapi salah dong... di Chinese version kan udah jadi teaser full nya Chen! Gimana sih? -_- Iya maap... #Monolog

Beberapa foto dari FB SMTOWN gue share juga yaah... Supaya lengkap perjalanan kita dini hari ini... Silahkan...

EXO CHEN

EXO KRIS

EXO KRIS

EXO SUHO

EXO SUHO

EXO SUHO

EXO BAEKHYUN

EXO LAY

EXO SEHUN & KAI

EXO TAO

EXO KAI

Sudah waktunya countdown nih kayaknya! Siap-siap EXOTIC!!!

@ronzzykevin

Related Post:  KAI | KAI 2 | LUHAN | TAO |
                        CHEN | SEHUN 1 | SEHUN 2 | LAY | XIUMIN |

                        WHAT IS LOVE REVIEW | WHAT IS LOVE LYRIC | SEHUN & KAI |
                        SUHO, KRIS, DO, CHEN | CHANYEOL | EXO PROFILE | TEASER 22 & 23 |
                        HISTORY REVIEW | HISTORY KOREAN LYRIC |

Share:

12 komentar

  1. thanks for the review...
    iya gue kira lo mulai bosen bahas EXO #sedih..
    "Jujur gue belum pernah lihat BAP, walaupun katanya dia bakalan jadi lawannya EXO, tapi hahahaha gak jadi komen deh :p" => kalo gitu gue yang komen..
    EXO vs B.A.P? kayanya ga sepadan deh yaaa walau sama-sama rookie. SM terlalu tinggi hati *menurut gue* untuk menyepadankan The 'Golden' Boys mega-project nya ini sama group rookie yang lain :p (mungkin kalo rookie nya YG atau JYP boleh deh. tapi yang lain.....emmmm....)

    "Sudah lumayan bosan melihat dia meliuk-liuk kayak barongsai di 6 teaser yang dikeluarkan SM" => setelah dibilang mengganggu kemaslahatan umat, sekarang dibilang kaya barongsai? KAI ini sebenernya makhluk macam apa dimata seorang Ronzzy Kevin? Ntar Taemin marah!! =="

    gue kok ngerasa semua backsong teasernya EXO enak-enak smua ya? Gokil banget SM! kayanya dijadiin full album dan ga dibagi dua kaya postingan lo waktu itu deh.
    soalnya SM kan bilang ini bb bakal debut di waktu, hari, dan lagu yang sama di 2 negara. jadi full albumnya yaa isinya sama. cuma beda bahasa *apa ini yaa yang bikin EXO belom debut juga? Lagu bahasa Mandarinnya belom kelar dibikin :p*

    the last, "Lumayan banyak juga soalnya gue juga lagi ada di kondisi dead-lock. Lagi mikirin plot buat novel baru" => WOAAHHH, NOVEL BARU? KAPAN RILIS? SUKSES YAAAAA ROOOOONNNNN!!!! SEMANGAAATTTTT!!! :)

    KASITAU GUE KALO UDAH RILIS TUH NOVEL, O-KAI?

    #Fitri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Fitri, apa kabar? Hahahahhh... Thanks untuk setiap postingan EXO yang kau ramaikan... Beli dulu novel pertama gue Fit baru gue kasi tau soal novel kedua. Hahaha

      Masalah BAP vs EXO gue juga berasa nggak sepadan. Sama kayak Lo. Tapi tambah kasian EXO kalo misalnya Big Bang yang jadi lawannya kan? Bagian KAI gue males komentar yah :p Ini sama halnya dengan gue mengomentari Eunhyuk soalnya. Kkkk~ Agak-agak malesin.

      Lagu-lagu EXO emang bagus-bagus! Gue suka.. Tapi gue tetep antisipasi lagu Into Your World nih. LAgunya kayaknya bakalan bagus harmonisasinya...

      Teaser Chanyeol keluar barusan sekitar 1 jam yang lalu. Kalau prediksi gue bener, berarti ini bakalan jadi teaser terakhir. Kalo nggak ya berarti emang awal Maret baru mereka bisa debut.

      Kalau masalah mereka bakalan di pecah atau satu, kayaknya sih bakalan satu. Yang di China itu kayak cuma sub grup doang. Gue rasa fokus EXO bakalan tetep Korea sih kayaknya... Semoga deh. Soalnya kalo misalnya dibagi gue agak nggak setuju. Jatuhnya jadi sama kayak boyband lain. SM kan uniknya di bagian member.

      Delete
  2. bukan tinggal teaser nya si chanyeol aja, tapi kalo diliat dari MV What Is Love kemaren kan ada kisah perjalanan si sehun dan luhan yang mereka bakar-bakaran malem-malem, ngeliat peta, dll. Jadi kayaknya sih (mudah-mudahan) 2 teaser lagi aminnnnnnnnnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm... kayaknya Sehun Luhan gak bakalan muncul lagi deh. Soalnya teaser yang itu lama juga durasinya.... Tapi kalo muncul, ya terima aja deh :D

      Delete
  3. yeaahhhh...
    Teaser Chanyeol udah keluaaarrrrr...
    Besok debut!!! #ngarep

    ReplyDelete
  4. eh, eh, eh, kak kevin.
    itu yg pick nomer 4,5,6 itu khan suho. bukan baekhyun kak. di pojok kiri bawah'y itu khan ada tulisan'y "suho".
    hha, tpi gpp ding. di pojok kiri bawah'y udah ada keterangan'y og.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu jeli sekali... Akhirnya ada yang sadar kalau itu salah :D hahahahhh

      Delete
  5. Gue gx setuju banget ma komen blog ini tentang D.O
    Bukan mau cari masalah ya, paling lucunya nih masak exo K D.O di samaain ma artis indo smash yangplagiat
    hemm,klu diliat lbh jelas baru BEDA :)

    ReplyDelete
  6. kok ni postingan gitu banget sama b.a.p ... jujur aku sebagai baby marah .. ini kan postingan di buat sebelum exo debut tapi kok udh seenaknya menyimpulkan kalo b.a.p gak ada apa apanya buktinya mereka menang rokkie award terus lagu warrior & power kan masuk billboard la .. aku tegasin la buakan asia suju aja susah masuk chart itu bap cuma butuh kurang dari 1 taun buat dapet penghargaan itu ... bap tuh bukan tinggkat ecek ecek kyk yg kalian bilang mereka udh worldwide .. buktinya mereka dapet penghargaan rookie terbaik di jerman .. mereka terkenal di eropa asia sama amrik .. sedangkan exo .. emang gua akui mereka emang bagus tapi mereka tuh cuma jual nama agenci doang ....

    maaf maaf aja yah buat yg tulis postingan ini .. tapi gue juga gini kalian duluan yang mulai jangan suka menganggap rendah orang lain .. walaupun bap produksi ts tapi mereka bisa sukses bukan dengan hanyajual nama agency !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. stuju banget,,, ak sbg BABY jg ngerasa gimana gitu...
      ak merasa bersyukur bgt B.A.P bkan di agency kebanggan exo..

      Delete
    2. malah mbanding-mbandingin agency -_-

      Delete
    3. aku sesuju....
      aku gak trlaluka sma yg ngebandikan bap sma exo mentang'' bap dri agecy kcil trs diblng gak bsa brsaing sma exo asal tau aja di korea bap lbh ngetop dri exo...
      n stu hal lgi cba pkr deh seandainya bap sma exo tkrn agency apa exo bsa setenar gni pkrn aja ...
      bkn mksd nge bas

      Delete