EXO XIUMIN: Member ke-7 EXO, Sohee Versi Cowok?

Semakin ke sini semakin ditunggu-tunggu tetapi juga semakin di caci-maki kayaknya ini boyband. Belum aja semua membernya secara resmi diumumkan ke publik, mereka udah punya antif-ans aja. Bahkan tadi gue sempat tau kalau ada fanwar antara fans EXO yang belum juga punya nama (tapi banyak yang udah pake nama EXOTIC--persis seperti apa yang sudah gue ramalkan sebelumnya) dengan salah satu boyband yang juga baru debut 2012 ini kalau nggak salah namanya BAP. Entahlah... Gue liat aja nggak pernah jadi nggak berani komentar juga. Tapi karena gue totally SM Biased jadi tetep dong dukung EXO. Hahaha...

Setelah kemaren si LAY muncul, XIUMIN munculnya agak nggak terlalu bikin heboh seheboh waktu LAY muncul. Mungkin karena namanya juga nggak segampang ngucapin Lay atau Kai, mungkin juga karena beberapa orang udah lumayan bosen menunggu debut mereka sampai akhirnya semakin kesini euforia penyambutannya semakin berkurang.

Kalau gue pribadi sih karena belakangan ini sedang mencoba untuk tidak terlalu tenggelam lebih jauh dalam dunia per K-Pop an jadinya agak-agak cuek dengan keluarnya teaser baru ini. Kayak yang udah gue bilang tadi, euforia nya udah lewat. Beda banget pas jaman-jaman teasernya Kai, Luhan sama Tao keluar waktu itu. Semakin kesini jadi semakin ngebosenin. Bukan karena boyband nya yang membosankan, tetapi mungkin jarak antara teaser satu dan yang lain yang terlalu lama dan kesannya diulur-ulur yang bikin bosen nunggu (karena bisa jadi juga pada dasarnya gue adalah orang yang nggak suka menunggu).

Di teaser ke-11 nya EXO ini lagi-lagi KAI harus mendampingi si member yang baru diperkenalkan yaitu XIUMIN. Gue nggak ngerti kenapa harus ada KAI lagi deh di teaser-teaser yang belakangan muncul. Menurut gue semakin sering dia muncul semakin cepat orang bosen (dan kayaknya di postingan soal LAY gue udah pernah nulis gini). Di teaser ke-11 ini nambah lagu satu lagu yang dinyanyiin EXO, judulnya Let Out The Beast. Konsep teaser ke-11 ini lumayan beda juga sama teaser member sebelumnya yang ngedance dan segala macem. Ini balik lagi ke konsep film pendek atau mungkin lebih bisa dibilang konsep MV kali ya. Persis kayak teasernya Luhan sama Sehun waktu itu. Kalau dilihat dari beberapa teaser sebelumnya dan beberapa lagu yang digunakan di teaser-teaser sebelumnya juga, gue kok kayaknya agak yakin sama lagu Let Out The Beast ini yang bakalan jadi hits debutnya EXO. Nggak tahu kenapa.

Di sini nggak ada adegan dance, cuma ada adegan Kai sama Xiuman lagi lelarian di tengah jalan dikejer mobil. Trus teaser ini ditutup dengan adegan dua orang itu ngeliatin gerhana bulan. Nah... ini nih yang menarik kayaknya, simbol gerhana bulan yang ditunjukkan di setiap teasernya EXO ini pasti ada maksudnya. Semacem pertanda gitu... Masuk akal kalau misalnya simbol gerhana bulan ini dihubung-hubungkan sama konsep EXO  yang dateng dari planet lain (masuk akal sama hubungannya di mana deh Ron?) Tapi kalau misalnya dihubungkan sama Freemason lagi entahlah gue sudah bosen dengan itu. Hahaha... Sampai saat ini sih gue masih clueless soal gerhana bulan total ini. Tapi kalau misalnya nggak ngeliat gerhananya tapi ngeliat bulan purnamanya, mungkin bisa jadi EXO bakalan debut pas bulan purnama? Konyol. Hahaha

Waktu pertama ngeliat Xiumin yang pertama kali kebayang adalah laki-laki ini pernah main drama. Soalnya mukanya nggak boyband. Mukanya kayak pemain drama Taiwan gitu karena jelas dari namanya kayaknya dia memang bukan orang Korea. Tapi banyak juga yang bilang dia mirip sama Sohee nya Wonder Girls dan memang iya sekilas mirip Sohee dari samping. Mungkin karena bentuk bibirnya sama kali ya? Atau jangan-jangan sengaja di miripin sama Sohee? Mungkin katalog operasi waktu itu yang dipake contoh mukanya Sohee kali ya... Tapi masa muka cewek buat operasi muka cowok -_-" #abaikan

Bentar-bentar. Kalo Xiumin mirip Sohee itu artinya dia juga mirip Uee dong. Uee kan mirip sama Sohee! Ah... ini lama-lama muka orang-orang ini ketuker semua! Bikin bingung! Yang paling asli itu ya mukanya Sehun! #eaaa #tetep

Gue masih belom puas sebelum Chen muncul dengan teaser nyanyi nya dan sebelum Jino juga muncul. Soalnya sejauh ini masih tetep ngefans sama Jino, sama Sehun sama Chen walaupun belom ada teaser. Yang lainnya lumayan membosankan soalnya. Dance-nya begitu lagi begitu lagi. 

Kesannya SM ngulur-ngulur waktu banget buat debut-in ini boyband. Apa sih yang mereka cari? Apa sih yang mereka tunggu? Jangan bilang harus nunggu Super Show kelar dulu, tur SNSD kelar dulu, tur SHINee kelar dulu baru ini boyband bisa debut? (Tur SHINee kayaknya udah kelar dari kapan deh Ron -_-) Tsaaah kalo gitu ini mah kelamaaan... Mana SHINee kan mau comeback deket-deket ini. Kalo bareng, kan gak seru... Jadi gak eksklusif... Ntar malah fans nya SHINee yang fanwar sama fansnya EXO. Hahahaha
*


*
Xiumin memang mirip loh ternyata sama Sohee! Jangan-jangan mereka adalah saudara yang terpisah sekian lama dan dipersatukan oleh liontin? Atau cincin? Atau sesuatu? Hahaha... Bisa jadi dia sepupuan. Bisa jadi juga emang beneran sodara. Siapa yang tahu? Dunia ini kadang-kadang kan suka ngasi kejutan yang heboh. Amira aja sama Zahira ternyata adalah Putri Yang Ditukar. Raditya Dika aja ternyata Kambing. Arief aja ternyata udah mati dan masih bisa ngetweet jadi Poconggg. Dunia ini penuh kejutan.

Anyway, nama XIUMIN ini agak-agak mirip SUNGMIN. Pfffttt... Gue jadi yakin banget EXO memang dipersiapkan buat menggantikan Super Junior pada akhirnya mengingat jumlah member mereka juga mendekati 13. Huatchimmm....

Oh iya, cek juga ini teasernya Kai+Lay. Lagunya baru lagi nih, udah track ke-10. Judulnya Two Moons, yang ini featuring Key SHINee.
*



Related Post:  KAI | KAI 2 | LUHAN | TAO |
                        CHEN | SEHUN 1 | SEHUN 2 | LAY | XIUMIN |

                        WHAT IS LOVE REVIEW | WHAT IS LOVE LYRIC | SEHUN & KAI |
                        SUHO, KRIS, DO, CHEN | CHANYEOL | EXO PROFILE | TEASER 22 & 23 |
                        HISTORY REVIEW | HISTORY KOREAN LYRIC |





Share:

2 komentar