EXO: Boyband Baru SM Entertainment!



Halo again :D Wah udah lama juga nih gue nggak muncul dengan review video sejak Mr. Simple dan The Boys ya... Kali ini edisi spesial deh, soalnya SM Entertainment mau mengorbitkan boy group baru nih! Wah... Sebenarnya sih gue nggak pernah begitu bersemangat soal munculnya boyband Korea baru. Buktinya pas Boyfriend, X5 sama B1A4 debut aja gue kesannya biasa aja nggak heboh-heboh banget. Mungkin karena emang udah keranjingan sama artis-artisnya SM kali ya, jadinya sekarang giliran SM yang mau debut artis baru, rasanya wajib banget tahu dan update :p

Logonya EXO. Segitiga. Menurut lo apa? LOL FREEMASON!

Anyway itu video yang di atas teaser pertama dari EXO. Kalo dari judul YouTube nya sih EXO Teaser 1_KAI (1). Kai itu mungkin nama si cowok yang joget-joget itu. OKai, overall gue belom berani bilang apakah ini akan sesukses Super Junior, DBSK atau SHINee. Tapi kalau diliat dari manajemennya sih ya, gue sih berani jamin kalau boyband EXO ini bakalan cepet juga melejitnya. Selain karena ini perusahaan yang ngorbitin SM Entertainment yang artinya mereka walaupun terkenal dengan pelit tetapi sudah bisa membawa artis-artisnya konser di Paris dan London dan LA dan NY, yang sekarang sedang panen duit banget dari SNSD dan Super Junior, yang kayaknya kalo nyebut K-Pop pasti identik sama salah satu dari artis yang juga besar dari perusahaan itu. Promosi SM nggak mungkin nggak besar-besaran karena mereka nggak mungkin menelurkan artis baru tapi dibiarin begitu aja. Gue positif EXO bakalan jadi boyband yang keren!

Teasernya Kai yang juga bisa kalian liat di official YouTube nya SMTOWN, isinya memang si Kai dengan dance ability nya yang menarik. Kalau gue mau prediksi sih, kayaknya dia adalah lead dancer dari EXO nantinya. Tapi bisa jadi juga dia leader nya EXO karena teasernya pertama keluar... Bisa jadi ... bisa jadi ... Mukanya agak mirip-mirip Taemin ya? Tapi tadi sekilas gue juga ngeliat ada tampang Jerry Yan. Hahahaha... Dan berikutnya gue liat dia kayak Jaejoong :O

Countdown debut banner di http://exo-k.smtown.com
Nah kalo dari description yang ada di official SMTOWN YouTube sih tadi gue baca kalau EXO ini bakalan ada dua grup yang debut secara bersamaan di Korea dan China. EXO-K buat Korea dan EXO-M buat China. Nggak jauh bedalah ya sama SJ yang ada SJ M juga. Cuma kalau dulu SJ baru ada sub grup setelah satu album, sekarang EXO dibuatin sub grup langsung pas debut. Tapi masih bisa dibilang sub grup gak sih? Soalnya kalo dari yang gue baca di notes nya SMTOWN dan menginterpretasikannya secara bego, gue berkesimpulan kalau ini sebenarnya dua grup yang berbeda karena membernya juga beda... Ah tapi entahlah ya, yang jelas memang SM sangat ingin menguasai pasar China dan Korea secara bersamaan. Indonesia? Dunia? Nggak usah ditanya lagi. Selama internet masih jalan dan informasi masih bisa ngalir ke Indonesia, EXO juga bakalan punya banyak fans dan siap-siap aja terinvasi makhluk dari planet EXO :p

Kata temen gue ini bakalan ada 7 member di masing-masing grupnya. EXO-K ada 7 member dan EXO-M juga ada 7 member. Nah gue sih curiganya sebenarnya mereka sengaja kepisah dulu awalnya pas debut. Tapi suatu saat nanti entah kapan mereka bakalan gabung jadi satu dan terbentuklah sebuah EXO yang total semua membernya 14! Wow... Ngalahin SuJu dong ya? :D

Agak males kalau misalnya dengan munculnya boyband ini kemudian muncul komentar miring soal SM yang menganaktirikan boyband yang lainnya atau nggak mengurus boyband yang lainnya. Apalagi kalau misalnya nantinya ada anggapan bahwa SM nggak fair ke boyband yang lainnya cuma karena debut boyband yang baru ini... Udahlah... itu mah urusan bisnis nggak bisa diganggu gugat sama orang luar. Sudut pandang bisnisnya emang siapa yang lagi laku dia yang diseriusin karena dia yang datengin uang, yang udah agak jadul yaudah dipikirin lagi konsep baru supaya laku lagi, nah pas lagi mikir itulah mereka istirahat sebentar sebelum akhirnya nemu konsep baru yang lebih fresh dan disaat bersamaan muncullah anak baru yang tentunya diharapkan bisa juga mendatangkan uang. Nggak ada yang dianaktirikan kok. Gue rasa semua sudah mendapat porsinya masing-masing. Lagipula kalau misalnya mau ambil contoh Super Junior, mereka kan udah lama juga di dunia musik, udah waktunya istirahat bentar sambilan nunggu member lengkap. Jadi kasihlah kesempatan buat yang lain :p (artikel tentang Suju yang mau hiatus bisa dibaca disini)

Yang jelas gue dukung 100% EXO! Entah itu EXO K atau EXO M gue dukung semuanya! :D

Sebenarnya gue mengharapkan salah satu dari member EXO ada Jino nya (SM The Ballad), tapi kalau ternyata nggak ada, yaudah gapapa deh. Yang penting SHINee punya temen main yang seumuran. Nggak main sama om-om SuJu...

Keep update via YouTube nya SMTOWN atau Facebook nya SMTOWN aja :)

Semangat!

Selamat hari ibu :)

Ini foto-foto promonya KAI EXO dari SMTOWN Facebook Page. Rada mirip Taemin emang...








Related Post:  KAI | KAI 2 | LUHAN | TAO |
                        CHEN | SEHUN 1 | SEHUN 2 | LAY | XIUMIN |

                        WHAT IS LOVE REVIEW | WHAT IS LOVE LYRIC | SEHUN & KAI |
                        SUHO, KRIS, DO, CHEN | CHANYEOL | EXO PROFILE | TEASER 22 & 23 |
                        HISTORY REVIEW | HISTORY KOREAN LYRIC |


@ronzzykevin
http://kaoskakibau.tumblr.com

Share:

10 komentar

  1. keren..minta updates nya terus ya..hehhhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih :) follow blog, twitter dan facebook biar gak ketinggalan :p

      Delete
  2. barongsai kesayangan om ron wkwkwkwk

    ReplyDelete
  3. aku baru dapat blog ini, awalnya sih mau baca yg pas si om (aku panggil om yah?) nonton ss4, tapi nanti aja ah. yg ini dulu, intro. hehe

    illuminati?? hmm, isu SM bahkan Agensi KPop kayak YG udah lama merebaknya, om. tapi ya gitulah, percaya g percaya, kembali ke pribadi masing2 aja.

    waah, kita samaan yg soal jino ikut di EXO, kan sebelumnya emang sooman harabeoji ngumumin kalo SM bakal orbitin bb baru 14 member. awalnya namanya M1 sama M2. ada juga yg namanya moongyu kim. tapi ternyata cuman ada 12. dn jino sama moongyu g ikut. padahal sooman bilang kalo moongyu itu trainee kesayangannya. tapi auk ah, kali aja moongyu bakal didebutin solo kayak jino, Insya Allah. amiin.

    pas pertama liat kai, langsung kepikiran sama tetem a.k.a taemin sama changmin. mereka emang mirip. sama2 maknae pula.

    *komenku berasa g mutu banget ya, om?? aah, maaf deh. aku kan anaknya changmin, jadi rada labil gitu* <----- orang gila

    udah ah, salam kenal om choi. moga siwon ahjeossi makin cinta sama om #eeh

    ReplyDelete
  4. Dari awal liat Kai udah langsung suka XD
    yah bnyak yg bilang mirip Taemin SHINee, tapi bagi saya Kai hanyalah Kai..#apa coba :D

    meleleh deh liat Kai.. wiiihh

    ReplyDelete
  5. taemin pasti senang gak jd yg paling bontot d SM lagi... ^^

    ReplyDelete
  6. B1A4 dong plis //puppy eyes//

    ReplyDelete
  7. Berkali2 baca br sempet comment gue -_______-"
    Iya sih Taem ama Kai hampir mirip, tapi tetep sih Kai, ya Kai, Taemin ya Taemin :D

    ReplyDelete