EXO K: WHAT IS LOVE Music Video. REVIEW SAYA!

Ngerasa bete setelah lama menunggu EXO tapi mereka belom debut juga? Atau ada yang bete karena selama ini 12 Teaser EXO yang keluar belum juga memperlihatkan kemampuan vokal mereka tapi hanya dance, dance dan dance? Atau mungkin juga ada yang pengen ngebakar SM karena selama 12 teaser ke-12 member EXO belum juga punya teaser masing-masing?

Nah! Hari ini, 30 Januari 2012 semua itu kayaknya terjawab kecuali mungkin yang terakhir. Hehe... Hari ini SM mengeluarkan sebuah Prologue MV dari EXO-K dan juga EXO-M yang judulnya WHAT IS LOVE. MV-nya lumayan O.K. dengan konsep yang nggak biasa dari SM, nggak cuma dance-dance doang ataupun terpaku dalam konsep studio-dance, di MV ini juga ada banyak potongan-potongan adegan yang menarik buat disimak. Selain itu juga di MV ini masih tetep dimasukin teaser-teaser terdahulu. Perlu ditekankan lagi kalau ini BUKAN DEBUT MV mereka ataupun single yang akan mereka gunakan untuk promo album seperti halnya The Boys atau Mr. Simple. Ini cuma Prologue doang yang adalah sekali lagi strategi promosi SM untuk EXO ini sendiri mengingat belom semua member diperkenalkan ke publik. Jadi jangan menghina dulu sebelum tahu benar masalah itu. Hihi~

Anyway, untuk keseluruhan MV yang gue bahas di postingan ini adalah MV versi Korea-nya doang :) Jadi sebelum kita mengulik-gelitik si Kai dan kawan-kawan lebih lanjut, masih disimak dulu MV mereka yang What Is Love versi Korea. Gue juga sekalian kasi deh yang versi Cina nya yah :)


WHAT IS LOVE MV by EXO-K (KOREAN VERSION) 

 

WHAT IS LOVE MV by EXO-M (CHINESE VERSION) 

 

Gue lebih suka versi Korea. Bukan hanya lagunya gampang dinyanyiin, tapi dari MV-nya sendiri lebih beragam gambar yang ditampilkan. Versi Cina-nya kesannya cuma copy paste dari teaser doang. Walaupun ada banyak bagian yang sama sih :") Tapi sama-sama bagus kok!

Nah, dua orang yang nyanyi di EXO-K ini adalah D.O dan Baekhyun. Member baru muncul juga di MV Prologue ini. Beruntungnya mereka karena bisa dapet teaser sepanjang ini ya? Hehehe... Soalnya kalau mau nyanyi di durasi teaser yang 59 detik kayaknya juga agak nanggung. Baik banget SM mau ngasi mereka berdua teaser nyanyi full lagu. Yay!

Awalnya gue pikir yang bakalan muncul di MV ini adalah semua member EXO-K. Trus juga kemaren gue mikir kalau si JINO aka SUHO bakalan muncul juga di sini (RALAT: Ternyata SUHO bukan JINO sama sekali jadi fix banget itu rumor). Curiganya tadi si Baekhyun itu Jino, tapi setelah diperhatiin mukanya jauh beda banget. Jadi sebenarnya si Jino sendiripun belum muncul sebagai member resmi EXO. 

Jujur aja ini suaranya D.O dan Baekhyun emang keren banget. Lagu-lagunya agak-agak mirip sama Before U Go nya TVXQ dan ada nuansa Hot Times-nya SM The Ballad. Balik lagi ke SM sih, rata-rata emang lagu ballad-nya suka tipikal. Tapi paling nggak main vocal EXO-K ini bisa nyanyi lah ya. Hahaha... Walaupun gue udah mulai nggak suka soalnya pasti mereka akan mendominasi semua part nyanyi (ya iyalah, Ron, namanya juga main vocal! Pffttt~)

Nah kalau yang di MV versi Cina-nya, yang nyanyi Chen sama Luhan. Wow... Awalnya gue pikir Luhan bakalan jadi boneka joget yang akan membacking penyanyi, tapi ternyata suaranya keren juga kalau nyanyi lagu ballad gini yah :") Gak salah emang Sehun milih pasangan #eh hahahaha...

Yang nyiptain lagu ternyata keren-keren, selain Yoo Young-Jin yang udah master banget dalam menciptakan lagu-lagu nge-Hits artis SM, ternyata Teddy Riley, DOM dan Richard Garcia yang juga komposernya The Boys balik lagi nih buat megang EXO. Nggak perlu diragukan lagi kayaknya. Kalau misalnya lagu debutnya EXO juga diciptain sama mereka (yang kemungkinan salah satunya bisa aja track-track yang udah jadi backsound teaser) pasti bakalan nge-hits juga kayak The Boys :D

Ada banyak member baru yang gue nggak kenal muncul di MV Prologue ini. Member-member lama macem Tao, Sehun dan Luhan sudah pasti ada. Dan tentu saja ada si KAI. 

Lumayan seru juga nih mengulik MV ini lebih lanjut, gue share beberapa fakta yang gue temukan di MV WHAT IS LOVE-nya EXO ini yah! Mari...

#1. Di detik 00:06 perhatiin deh di sebelah kiri, ada semacem kotak dari kayu yang ada angka 4059. See what I found:
a. 4+0 = 4
    4+5 = 9
    9+9 = 18. 1+8 = 9.
b. 4+0 = 4;
    5+9 = 14. 1+4 = 5;
    4+5 = 9.
c. 4x0 = 0
    5x9 = 45. 4+5+0 = 9.
d. 40+59 = 99.
e. 4+0  = 4
    4+59 = 63. 6+3 = 9.
f. 4x0 = 0
   5x9 = 45
   45+0 = 45. 4+5 = 9.
 
Fakta dari angka 9 ini berkaitan kali ya dengan hanya ada 9 member EXO yang sampai saat ini baru dibocorin namanya sama SM: KAI, LUHAN, TAO, CHEN, SEHUN, LAY, XIUMIN, BAEKHYUN & D.O. Apa ada makna lain dari angka 9 selain Wali Songo dan juga SNSD? Kasi tau gue...

#2. Di detik 00:15, BaekHyun (baru confirm ini bukan Baekhyun, maaf banget, ternyata ini SUHO yang digosipin bakalan jadi namanya JINO. Ternyata bukan.... T^T My bad) keliatan mirip KAI. Aneh mata gue mulai rusak gara-gara KAI fix banget. Di detik 00:16 si D.O justru malah mirip Kim Soo-Hyun. Entahlah, walaupun pada kenyataannya di keseluruhan MV ini D.O mirip banget sama Morgan SM*SH. Coba aja perhatiin setiap dia nyanyi.

#3. Di Detik 00:17, layang-layang yang dibawa D.O agak aneh (sepengelihatan gue). Di situ, bagian depan (bagian yang nggak ada benangnya) bisa keliatan kalo ada tulisan EXO. Otomatis dong, kalo diterbangin, bagian belakangnya (yaitu bagian yang ada benang layangannya) tulisan EXO tadi bakalan terlihat mirror. Tapi pas di 01:28, tulisan EXO nya anteng aja. Nggak kebalik dan nggak mirror. Mungkin aja sih bagian depan dan belakangnya ada dua logi yang sama jadinya kalo dibolak-balik nggak akan terjadi mirror di logonya. Tolong poin yang panjang lebar nggak guna ini diabaikan. (Kalau misalnya ngeliat dari teaser D.O.+ SUHO di layangannya ternyata emang ada efeknya. Mengkilat kayak kulit anak pantai...)

#4. Si Suho aneh deh. Ngapain coba ada meja belajar lengkap dengan buku-buku dan asesoris meja lainnya di tengah kebon ilalang dan di depannya ada rawa berlumpur? Kayak nggak ada tempat lain buat baca buku aja gitu. Kalo ada yang baca trus ngomel, "Bukan salah Suho dong! Itu salah konseptor MV nya! Jangan nyalahin dia gitu dong! Dia nggak tau apa-apa!" GOD! GUE TAU! Tapi kalo gue mau bilang ini yang aneh Suho, lo mau apa? #pffffttt


#5. Di detik 00:24, waktu Lay ngajak masuk 2 member lain yang entah siapa gue juga nggak tahu (KONFIRMASI: Yang pake topi lagi ngopi itu Chen. Yang lagi ngasi makan anjing itu Baekyun), di ruangan itu ada anjing putih berbulu tebel. Curiganya ini anjing bakalan lebih terkenal daripada anjingnya Paris Hilton. Tolong poin ini juga diabaikan.

#6. Di detik yang sama dengan poin 5 yang tadi gue minta kalian abaikan, tiga member sedang berada di sebuah studio latihan. Lay dance, trus entah siapa (Baekhyun) yang lagi nyanyi, yang satu lagi malah ngopi (Chen). Sepatunya Lay warna merah, bagus deh. hahaha

#7. Di detik 00:30, Tao muncul. Nggak ngerti lagi deh sama si Tao ini. Mukanya serem banget. Matanya sengaja dibikin setajem dan seserem itu dengan bentuk bibir juga disengaja banget. 00:32 keliatan Tao memakai 3 buah asesoris di telinga kirinya.



TAO "What Is Love MV"

#8. Gue juga nggak kenal siapa yang di detik 00:39 ini (KONFIRMASI: Namanya Kris, teasernya juga udah keluar kalo gak salah tanggal 16 Februari kemaren. Teasernya agak serem. Dia bunuh diri loncat dari gedung T^T Belum debut udah meninggal...) Tapi di telinga kanannya ada 1 tindikkan, di telinga kirinya ada 3 asesoris telinga. Honestly, mukanya kayak pemain sinetron Indonesia.



#9. Bosen ngeliat KAI, jadi yang ada KAI nya seharusnya gue skip aja. Cuma yah biar total gitu ditulis aja deh. 00:51, teasernya KAI bareng XIUMIN dipake lagi.

#10. Nah yang pertama kali masuk ke dalem rumah kayu rusak itu siapa pula namanya? (KONFIRMASI: Ini dia the last member of EXO namanya CHANYEOL. Belum ada teaser sih tapi kalo udah muncul di MV berarti fix lah ya. Rumornya berarti bener) Dia muncul lagi di 01:00 sambil baca buku yang banyak simbol Iluminatinya. Hahaha



#11. 01:01 jelas itu lambangnya Yahudi kan. Bintang David ya kalo nggak salah namanya? Trus di pojok kirinya ada gambar Kuda tanduk 1 kayak Unicorn gitu. Pas dibalik lembarannya, 01:02 ada lagi lambang segitiga yang di dalemnya ada garis-garis mirip kayak konstruksi museum Louvre di Paris itu. Di dalem segitiga itu ada lagi garis-garis yang membentuk banyak segitiga ataupun juga bintang-bintang terbalik maupun tidak terbalik. Lambang segitiga ini agak serem emang. bagian atas bukunya ada tulisan TELEPORTATION SATEMENT (?) Koreksi gue kalo gue salah. Terlihat seperti itu kata keduanya. Segitiga itu juga berada di dalam dua buah lingkaran yang ukurannya berbeda.


#12
. 01:04 teasernya Sehun & Luhan dipake lagi.

#13. 01:09 itu halaman khusus lagi simbol kuda tanduk satu atau bisa juga dibilang Unicorn. Dari sumber yang gue dapatkan, hewan ini disebut juga dengan re'em yang merupakan sebuah simbol bagi kekuatan. Ada beberapa versi yang berbeda dalam bible tentang binatang ini, nah menurut versinya King James, ini disebut unicorn (sumber). Ada juga yang bilang kalau re'em ini adalah binatang yang liar, tidak bisa ditaklukan karena kekuatannya yang luar biasa dan juga tanduknya yang sakti (sumber). Lalu apa relevansinya binatang ini dengan MV Prologue EXO ini? Hahahaha

#14. 01:18 ada tulisan TIOGAWA. Itu merek mobilnya ya? Tapi mobil yang dipake Sehun sama Luhan itu kan mereknya Chevrolet. Jadi TIOGAWA itu apa dong? Oh mungkin merek badan truknya...

#15. 01:39 dibelakang Luhan yang lagi baca buku tentang tata surya juga kayaknya yah, itu ada fase-fase gerhana bulan. Terus juga ada artikel koran yang ditempel di dinding tentang "...event eclipses aliens" dengan visualisasi gambar yang agak nyeremin juga. Di bawahnya ada gambar wanita yang lagi memeluk bulan (berasa Rossa aja wkakakaka) dan ada foto-foto yang gue curigai sebagai Neil Amstrong waktu dia mendarat di bulan. EXO memang dari awal mengidentikkan diri mereka dengan bulan dan gerhana yang sampai sekarang gue belum bisa nemu maksudnya apa. Kalo ada yang tau kasih tau gue please?

LUHAN "What Is Love MV"

#16. 01:49 Sehun dan Luhan keliatan kayak kembar :D

#17. 01:54 itu yang ngopi keliatan mukanya. Siapa sih namanya? Mukanya pernah keliatan jelas di teasernya Sehun waktu 12 member pertama kali berdiri barengan itu.

#18. 02:00 Kai saking pasrahnya malah ngedance sama baju. Bego. #eh hahahaha

#19. Next on 02:00, ada 12 kursi di belakang Kai :) Masing-masing 1 untuk member ya? Tapi kenapa mesti ada 1 kursi di depan? Buat Kai gitu? Pfffttt....

KAI "What Is Love MV"

#20. Masih di 02:00 ada satu meja yang diatasnya ada telepon sama beberapa buku, ada satu model manekin tanpa kaki kepala dan tangan yang buat tukang-tukang jait jaman Inggris gitu, trus ada satu cermin, ada meja kecil juga yang diatasnya ada buku sama satu benda entah apa yang ada lampunya. Dilangit-langit ada lampu hias dengan 3 bohlam. Eh, nggak, kalo diliat lagi ada 4 ternyata.

#21. 02:03, Sehun jadi dua! Dua Sehun kembar ini dance gerakan yang sama dan sama-sama cuma nunjukkin 1 mata. Kkkk~

#22. Yak gue salah! Ternyata kursi yang di depan yang ada di poin 19 itu buat Sehun bukan Kai. Wahahahaha... (akibat terlalu cepat mengambil kesimpulan...)

#23. Ada sumber air buat madamin api pemadam kebarakan (?) atau Hydrant (?) dan satu telepon umum di deket Sehun. Tempat dance yang aneh.

#24. 02:30 entahlah dia (Kris) sedang melakukan apa. Persembahan? kkk~ Ah Tanning... Mungkin pengen warna kulit kayak Rihanna.


#25.
02:34 si laki-laki yang masuk ke rumah rusak nemu batu lain yang ada logi semacem bentuk logo Volcom gitu. Hahaha Bedanya yang ini bagian bawahnya bunder. Di dalemnya ada segitiga juga. Trus ada logo Matahari juga. Lagi-lagi identik dengan Freemasonry dan dua warna hitam dan putih. Tipikal.


#26. Yang lain yang gue nggak ngerti, kenapa di saat yang lain dance-dance, si Tao malah berantem sama pahlawan bertopeng? Duh.

#27. Bagian yang paling gue suka adalah ketika semua member pada ngeliatin gerhana nya. Kompak!

#28. 03:54 Seeing Eye? Pffftttt again!

#29. 04:13 12 member EXO :) Perhatiin bulannya, ada dua warna yang berbeda :D


#30. Sepanjang MV What Is Love ini ada 13 Logo EXO yang keliatan ditambah ada 2 tulisan EXO tak berlogo (semacem angka keramat Super Junior 13+2). Here they are:
a. Kalung yang dipake D.O
b. Layangan yang diterbangin D.O
c. Bagian belakang mobil yang dipake Luhan & Sehun di 01:17
d. Bagian depan-atas mobil yang dipake Luhan & Sehun di 01:37
e. Dua logo masing-masing di kaki telepon umum dan di box telepon umum samping Sehun di   02:04
f. Lima logo di bagian samping-kanan mobil Luhan & Sehun di 03:01. Tiga Logo di body mobil, dua di jendela samping.
g. Dua logo di bagian depan-samping-kanan mobil Luhan & Sehun. Satu di pintu, satu lagi di moncong mobil di 03:33.
h. Dua tulisan EXO tak berlogo di 03:01 di samping kanan body mobil deket pintu.
Nah, semoga bermanfaat informasinya dan semoga gue nggak dibilang pemuja setan atau anti-fans lagi kayak yang di komen postingan tentang Mr. Simple itu yah. Hahahaha

Salam hangat dan kecup basah,


@ronzzykevin

Related Post:  KAI | KAI 2 | LUHAN | TAO |
                        CHEN | SEHUN 1 | SEHUN 2 | LAY | XIUMIN |

                        WHAT IS LOVE REVIEW | WHAT IS LOVE LYRIC | SEHUN & KAI |
                        SUHO, KRIS, DO, CHEN | CHANYEOL | EXO PROFILE | TEASER 22 & 23 |
                        HISTORY REVIEW | HISTORY KOREAN LYRIC |

Share:

40 komentar

  1. Jino bukan member exo kayakx, di mv tu dh lngkap 12 org

    ReplyDelete
  2. Gak rela kalo misalnya mereka satanism...T.O.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya sih nggak bisa dihindari kalo masalah apakah mereka mau satanism atau bukan. Itu sudah jadi semacem trademark dunia sekarang. Sedang trend. Sama halnya dengan Kpop yang sedang trend. Karena trend jadi banyak yang pake lagu kpop di TV dsb. Symbol2 iluminati juga gitu. Yang penting sih jangan ngikut kesetanan aja. Nikmatin seni mereka kan nggak masalah.

      Delete
  3. yang heranin,apa hubungan lagu sama mv nya????????? *mati ditempat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear terserah, (menurut saya) mungkin karena ini bukan MV yang sebenarnya, like this is just another teaser, tapi berbentuk MV, itulah kenapa tidak berhubungan dengan lagunya. Melainkan memperkenalkan member lain yang belom ada teasernya atau pun yang pengen tau EXO ini sebenarnya suaranya bagus gak sih? Kayak gitu...

      Delete
  4. helloo~~~
    cowok poin yang #8 itu nama-a Chris kalo gak salahh ^^
    trus,cwok yang dalam rumah kayu itu,,cwok yg prnah tampil di MV Genie - SNSD versi jepang ^^a

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Drei-Kazamasa yang baik :)

      Terima kasih atas infonya :D Tapi si Chris ini belom di announce kan ya sama SM? Jadi biarin aja deh misteri dulu disini... hehehe

      Delete
  5. hallo^^
    kalo menurut aku simbol tak berlogo yg km bilang itu artinya(tulisannya) "EXO" coba deh perhatiin baik2..baca simbol itu dari kiri ke kanan..kayak gini alur bacanya *dari point* ini ke *---> maaf belibet xD

    ReplyDelete
  6. simbol tak berlogo itu dibaca "exo" coba deh di baca dari kiri ke kanan =)

    ReplyDelete
  7. itu yg ngedance di deket telpon semuanya sehun kak, bukan luhan. mohon koreksinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah di edit xD Makasi banyak yaaaah :) #terharu

      Delete
  8. kak, kok pinter banget sih? :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jeejee ssi, ini muji atau menghina? hahahaha XDDDDD

      Delete
  9. uhm,,, ada 12+3 ???? mungkin mereka ntar jga kyk suju. nah, khan skarang yg muncul baru 12, mungkin ntar ada tmbahan 3 member lgi, nah, menurut aQ, mungkin salah satu dari 3 member itu nnti ada JINO... hha ngawur bgt yak....
    tpi itu hanya mnurut aQ looohhhhhhhh.... tpi khan kasian jga JINO di SM The Ballad kyk ditelantarin gtu... dimana TRAX yg baru ajja bkin MV Oh My Godness, truz SUJU yg baru ajja sma comeback MR. SIMPLE'y, truz si jonghyun yg baru ajja mau comeback sma SHERLOCK'y... eh, si JINO skarang ngapain???? kenama kah dia??? oh GOD.... og malah bahas JINO yahhh... hhe sorry.
    truz klo soal EXO, aQ suka bgt sma SUHO, yahhhh meskipun kata kak kevin dia bego' gara" baca buku di kebon ilalang... wkwkwk :D

    ReplyDelete
  10. Sadar ga? Adegan Chanyeol di suatu tempat yg nyari2 harta itu berasa adegan dia waktu di MV Genie Ver Jepang yang juga lagi nyari2 sesuatu xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi muka Chanyeol di Genie Jepang masih polos banget ya... Sekarang kayaknya udah lebih "berani" gitu. Maksudnya kayak lebih cablak kalo ngomong... *rolling like a buffalo*

      Delete
  11. astaga...gw suka exo...lagunya nemplok d kuping gw...walopun di mv.nya berkeliaran itu simbol2 illuminati...

    eh di mv ini kan gerhananya ada dua kan??? bulan dan matahari....daaaannn apa yg terjadi setelah dua gerhana yg berurutan??? nongollah itu si mata satu--mata kiri---....cocok banget sama cerita nongolnya dajjal.....---hwhee...basi gapapa yaa komen gw---

    ---oiya gw rahma---

    ReplyDelete
  12. saya juga suka exo..
    apalagi lagu what is love, bingungnya kenapa mv sama lagu kok gak nyambung. =,=
    sempet bingung juga saya liat mv ini, barang2 nya serba aneh..
    tpi gomawo ya buat lebih detail nya.
    saya suka nih :D
    tapi kok suaranya sama ya antara korean sama mandarin, padahal yang nyanyi beda..
    akh,lama2 bisa gila nih..
    kata akhir, gomawo :)

    ReplyDelete
  13. 02:00 saya menemukan kejanggalan.. itu kaki mejanya timpang sebelah kah? =="

    ReplyDelete
  14. I just wanna say, kenapa Kai sering ada disetiap teaser karna Kai diceritakan memiliki power teleport yaitu dapat berpindah kemana saja dgn cepat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kkk~ komennya yuk di postingan yang ini http://www.kaoskakibau.com/2012/04/exo-mama-mv-review-saya-part-2.html biar pas... hahahah

      Delete
  15. salut banget buat kakak yang udah bikin review sedetil ini
    mau nunggu review MV EXO yang 'MAMA' ya kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah nih http://www.kaoskakibau.com/2012/04/exo-mama-mv-review-saya-part-2.html :)

      Delete
  16. hahahahahaha bangkeeee baru baca yang ini dan trololololol banget kayak waktu baca preview2 yang lain. kewl!!
    itu muka nya kris malah kayak vokalisnya matta band lolololol
    terus kai di detik 00:52 kayak vokalisnya armada --"
    mana si D.O kayak morgan semesh pulak lama lama wadaw!
    jangan-jangan mereka anak kembar beda ayah beda ibu #fail
    ini gak ngebash loh yaaa...saya juga suka exo kok...apalagi kris :3
    pokonya nya semua review2nya daebaaakkk!
    #sorikebanyakanngetik

    ReplyDelete
  17. wkwkwk seru min reviewnya ! :D btw, yang tao berantem ama ninja itu kyaknya ada hubungannya dengan illuminati loh .... coba deh utak atik page ini : http://media.adamdodson.org/index.php/Illuminati-Card-Game

    card game ini juga nyinggung masalah keterlibatan ninja ato assasins dalam konspirasi illuminati . . .

    ReplyDelete
  18. (mininggalkan jejak)
    ini review terkeran yang pernah gue baca.... sangatzzsss details...sedetail2nya... (kayak nya udh pantes jd wartawa inpotainment) LOL~
    tapi serius bagaimana bisa sih bikin kayak gt... apa mata nya ga kayak Tao... hehehe... panda eyes... hehehe...

    bikin review2 lagi yah....

    -Ms Susan-

    ReplyDelete
  19. itu di Menit ke 2:37 mirip bgt sama Onew SHINee masa2 Sherlock.. tapi pas meremnya kira-kira 1 detik sebelumnya 2:36 lebih mirip ke yesung... saya gatau dia siapa.. yg saya tau di EXO cuma Kai,Luhan,sama Sehun wkwkwwkwkwk

    ReplyDelete
  20. #17. 01:54 itu yang ngopi keliatan mukanya. Siapa sih namanya? Mukanya pernah keliatan jelas di teasernya Sehun waktu 12 member pertama kali berdiri barengan itu.

    itu namanya Chen.. masa sih keliatan jelas? saya aja cuma : "oh, itu kai!" ga merhatiin yang lain xP

    ReplyDelete
  21. kayaknya udah umum om kalo si D.O mirip morgan ;____; trus yg gue bingung, itu kenapa anak2 EXO pada ngeliat gerhana matahari make mata telanjang? setau gue sih mata hari ga boleh diliat begitu, harusnya make kacamata matahari gitu2 lah. dan yg gue baca d buku tere liye (ini kenapa bawa penulis segala), katanya kalo ngeliat gerhana matahari begitu bisa buta :O atau mungkin gue salah baca? wkwk entahlah. tapi yg pasti dan yg gue tau, d situ yg nyanyi cuman D.O sama baekhyun doang om .___. calon couple kah?

    ReplyDelete
  22. kak mau nambahin juga dong.
    pas menit 1:38 itu mobilnya jalan sendiri tanpa supir.

    ReplyDelete
  23. Om ronzzy!#Sok kenel

    Makasih ya,udah ngasi tau aku yang rada kepo kalo cowok yang bareng D.O itu SUHO.maksih makasih makasih...

    salam kenal om, main ya ke blog aku.

    ReplyDelete
  24. yang ada kursi2 kayak It's You SuJu

    ReplyDelete
  25. w setuju D.Omirip ma morgan!!w sadarnya pas D.O lagi ketawa..

    ReplyDelete
  26. kenapa harus iluminati sih

    ReplyDelete
  27. Yah... TERJAWAB SUDAH TERNYATA KARMA YG DIDAPAT EXOSTAN.. SEKARANG SIAPA YG ILLUMINATI? MR SIMPLENYA SUJU ATAU EXO? HAHAHAHAAAA KUTUK KAU

    ReplyDelete
  28. Hai dari Malaysia! sy dh habis baca beberapa artikel dan kamu mmg lucu. 100 thumbs up gitu. :)

    ReplyDelete
  29. baca ulang review-nya nih kak. keren keren. jeli banget. aku sih ngangguk ngangguk aja. dan ya, setuju, kita nikmatin mereka /plak maksudnya karya karya mereka. asal ngga sampe menuhankan sih okeoke aja :))

    ReplyDelete
  30. kamu keren,,, sampek sedetail itu,walau exo masuk teaser *daebak2~
    memang exo konsepnya kekuatan2 dan simbol2 gitu,.
    unicorn itu yg punya lay exo m~ hehe

    ReplyDelete