EXO CHEN! Siapa Member Lainnya?



SM Entertainment kayaknya emang sengaja banget mau bikin seluruh dunia heboh dan ngebahas EXO. Bahkan nama member yang padahal sudah bocor aja masih nggak dikeluarin teasernya, foto ataupun video. Fix banget gue suka gaya SM yang kayak gini karena sudah bisa dipastikan orang-orang akan menunggu kemunculan EXO. Tapi di sisi lain gue juga agak bete, karena gue bukan tipe orang yang bisa dibuat penasaran.

Acara akhir tahunnya SBS kemaren empat member EXO tampil bareng sama artis-artis SMTOWN: Kai, Luhan, Tao dan CHEN. Yak... itu dia member baru yang akhirnya mukanya ditampilin ke publik tapi nggak lewat teaser video melainkan penampilan live mereka bareng sama SMTOWN di SBS Gayo Dajeun 2011. Gue sih nggak nonton karena nggak punya channel nya hahaha... Kemaren nyari di YouTube juga nggak nemu. Kayaknya sih langsung di block sama SBS nya.

Beruntunglah punya Facebook ya, paling nggak bisa liat mukanya si Chen kayak gimana:

EXO CHEN
What should I say ya? Muka-muka artisnya SM emang tipikal semua. Waktu itu juga gue sempat ngobrolin masalah muka-muka ini sama temen-temen gue yang notabenenya nggak pernah suka sama Kpop sebelum gue mencekoki mereka dengan konten-konten Korea ini.

Kemaren di kampus nggak sengaja gue random aja nunjukkin ke temen-temen gue bagaimana muka KAI mirip Taemin SHINee, trus LUHAN kalo diliat-liat mirip ikan lohan, trus TAO mirip banget sama Zhoumi-Hangeng-Jay. Obrolan itu membawa kita pada satu kesimpulan bahwa sebenarnya di SM itu ada ruang operasi khusus. Jadi semua trainee nya harus masuk ruang itu sebelum debut. Yang lucunya, di ruang itu, katalog contoh muka-mukanya adalah muka-muka artis SM. Ada Leeteuk, ada Siwon, ada Jungmo, dan lain sebagainya. Jadi anak-anak baru yang mau debut bisa pilih dulu, mau mata siapa, mau idung siapa, mau dagu siapa, mau bibir siapa...

Entahlah... itu cuma prediksi kosong. Tapi serius itu gue curiga juga kalo lama-lama semua artis SM mukanya pada sama dan mirip-mirip gini. Lama-lama jadi nggak ada originalitas dari wajah asli mereka. Hahaha... Gue sih sebenarnya bukan orang yang mempermasalahkan operasi plastik atau tidak. Gue sih nggak peduli yang penting mereka nggak cuma modal tampang tapi juga punya kemampuan yang memang memadai untuk menjadi seorang idol. Cuma ya itu tadi, standar nya SM untuk wajah-wajah artis mereka yang kebanyakan sama ini bikin gue jadi agak gatel juga pengen komentar.

Kemaren juga iseng ngeliat foto predebut nya TAO gara-gara pas ngeliat teasernya kan dia keren banget tuh (liat teasernya disini) nah akhirnya nemu dari satu fanbase di twitter (@EXOIND) yang mengupload foto predebut nya TAO. Trus kita-kita pada ngebahas deh perbedaan mukanya TAO before dan after plastic surgery:

EXO TAO, before plastic surgery (left) and after plastic surgery (right)
LOL Kesannya songong gitu yah sok-sok nampangin gambar ini?
wkwkwk... JUST KIDDING MAMEEENNN~~~
Ternyata emang mata nya TAO yang EXOTIC itu nggak bawaan lahir tapi bawaan ruang operasi :) But anyway, gue rasa yang ngejual dari dia dari segi penampilan mungkin salah satunya adalah matanya itu. Yang lain adalah bibirnya. Bisa liat sendiri kan bentuk bibirnya itu kayak digambar-gambar ya? Keren banget kan :p Kalo idung sih udah pasti ya menyesuaikan sama bentuk bibir. Rahangnya juga agak mengecil. Kalo masalah rahang mungkin karena menjadi kurus akhirnya mengecil. 

Yah kita jadi ngebahas operasi plastik deh ini, jadi nggak enak. Masalahnya orang-orang suka pada sensitif sama topik ini. Salah satu alesan banyak anti-fans nya SNSD kan karena mereka katanya ratu operasi plastik :p TAPI YANG PERLU DIINGAT (dengan BOLD dan WARNA MERAH itu gue nulisnya), dengan gue menunjukkan foto dan spekulasi soal oplas ini bukan berarti gue anti-fans loh ya! Gue agak bete sama orang-orang yang ngira gue ini anti-fans nya Super Junior cuma gara-gara gue ngepost tentang Freemason di MV Mr. Simple. Harap sebelum mengambil kesimpulan, kalimat-kalimat gue di baca dulu baik-baik biar nggak miss-komunikasi. Dengan ini juga gue bilang kalau gue bukan anti-fans nya EXO ataupun SNSD. Remember that :p

Oh iya, itu yang di atas gue taruh Video bukan teasernya Chen sayang sekali. Awalnya gue pikir SM juga bakalan ngerilis teasernya Chen dengan segera tapi malah Chen nya muncul di acara TV langsung. Jadi nggak seru -_-

Video itu teaser keduanya KAI. Kalau di teaser 1 (bisa liat disini) kan dia dance beberapa kali ganti baju, nah kalo yang diatas itu teaser one shot nya. Jadi full version dari satu dance di teaser pertama. Menarik untuk dilihat karena kalian akan semakin yakin dengan kemampuan KAI dalam dance :)

Oh iya, Chen ini katanya bakalan jadi lead vocal di EXO. Nggak pernah denger suaranya dia kayak gimana sekali lagi karena nggak liat kemaren performance mereka. Well yeah trus juga kemaren baca di @EXOIND katanya Jinho alias Jino yang akan ganti nama jadi Suho juga bakalan resmi masuk ke EXO. 

Kalau misalnya Jino alias Suho ini jadi masuk EXO, gue sih positif dia bakalan jadi lead vocal juga. Maksud gue, nggak mungkin kan Jino yang udah debut duluan di SM The Ballad yang notabenenya adalah sebuah grup vokal yang mengedepankan kualitas suara kemudian dia masuk EXO malah cuma jadi back-vocal ataupun cuma jadi dancer ataupun cuma jadi penggembira kayak Kibum... kecewa gila gue~ Gue bakalan setuju banget kalo Jino jadi lead vocal. Tapi jangan ganti nama deh -_- Suho itu agak-agak nggak bagus. Hahaha Jino lebih oke! (Dan gue nggak akan membicarakan soal rumored member lagi setelah ini ya... )

Oh iya, sekali lagi thanks buat @EXOIND yang beberapa hari lalu juga mengupload foto 12 member EXO yang (kayaknya) lagi ada di private press-con. Hehehe... Dari jauh sih kayaknya muka-mukanya familiar. Sekali lagi kan artis SM itu mukanya tipikal. Tapi kita bisa berharap semuanya bakalan sesempurna empat member pertama yang udah tampil ke publik :)


Fix nya EXO bakalan ada 12 Member. 5 untuk member EXO M dan 7 untuk member EXO K. Tao, Chen sama Luhan masuk ke EXO M kayaknya karena mereka berasal dari China. Kai? Mungkin juga... Gue agak skip di bagian ini... Maklum, banyak yang diurus... Istri, anak, yah...

Entah kenapa itu gue ngerasa orang-orang yang berdiri bukan EXO. Hahaha... Coba liat ada member yang pendeknya keterlaluan di nomor dua dari kiri dan tingginya keterlaluan di yang paling kanan. Dan hey! Mana Jino mana?! Gue kayak nggak bisa liat Jino... kkkkk~ Muka-mukanya nggak jelas, jadi yasudahlah, gue lebih suka semuanya jadi sebuah kejutan daripada harus kepo sebelum waktunya gini. Ntar malah nggak heboh lagi :D

Oh iya, ada yang heboh lagi kemaren pas SBS Gayo Dajeun, dan ini soal Super Junior dan ELF Korea. Agak kocak sih menurut gue.. Tapi kalo gue ceritain sekarang agak males, soalnya ceritanya juga agak malesin bawa-bawa SNSD yang padahal hoax juga. Hahahaha Lain kali lah ya gue bahas versi gue. Inget, VERSI GUE. Jadi ya mau dipercaya atau nggak itu terserah lo semua yang baca :p

Oh iya, mengingat prediksi nama member yang kemaren gue buat ada 13 orang dan sudah salah pas bagian TAO (gue memprediksi nama member selanjutnya adalah TAI bukan TAO) dan sekarang gue salah lagi... Di prediksi gue nggak ada yang namanya CHEN! Hahahaha... Tapi prediksi yang cuma 3 huruf itu ada benernya juga. TAO ada 3 huruf loh! Ke ke ke... (baca selengkapnya disini)

Have a bless Saturday! NEW YEAR EVE! :D



 







Related Post:  KAI | KAI 2 | LUHAN | TAO |
                        CHEN | SEHUN 1 | SEHUN 2 | LAY | XIUMIN |

                        WHAT IS LOVE REVIEW | WHAT IS LOVE LYRIC | SEHUN & KAI |
                        SUHO, KRIS, DO, CHEN | CHANYEOL | EXO PROFILE | TEASER 22 & 23 |
                        HISTORY REVIEW | HISTORY KOREAN LYRIC |


NB: Gue kemaren sempat bikin prediksi nama fans buat EXO. Mengingat f(x) aja belom ada nama fans resmi, jadi nggak ada salahnya deh memprediksi :) Cek disini

@ronzzykevin

Share:

50 komentar

  1. it's called aging, losing weight and skeletal shifts you dumb cunt. this blog is really cheap by the way, like change your fucking banner, it looks like a kid with mental issues made it.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Some1 really pissed off here :)) btw i am not interest in exo *imho sorry

      Delete
    2. Why so serious? :p do ya know "joke"? Lol

      Delete
  2. Di postingan ini kamu lagi bicarain chen, tapi kamu gak tau yang mana chen. yang kamu bilang "member yang pendeknya keterlaluan di nomor dua dari kiri" itu chen! kyyyaaa -____-

    ReplyDelete
  3. Kamu ga liat ya? Posisi pengambilan foto TAO itu beda. kamu bilang klo tao itu operasi plastik? ada alesan yg kongkret lagi? Posisi before after aja beda cara ngambil gambarnya. yg before normal dr depan sedangkan yg after posisinya diambil dr posisi atas, ya iyalah pasti beda raut mukanya. coba aja kamu sendiri yg ngambil dalam posisi seperti itu, pasti yg diambil dr posisi atas mata lebih lebar, muka jga keliatan beda. Lagian itu bedanya cuma yg before pas si Tao lagi gendut kok. Sebelum ada bukti yg lebih kuat, kamu ga boleh ngomong klo dia oplas.

    ReplyDelete
  4. ga lah menurut q fotonya TAO itu asli kok cuma dari 5 th lalu sm skrg pasti beda lah..menurtq model2 hidung kaya punya TAO itu model2 idung asli bukan plastic surgery...
    Dulu dagu aq pas masih SMP ga panjang2 amat agak gendut malah tapi seiring bergantinya waktu sekarang agak kelihatan panjang gitu sampe dikatain kayak wayang kekekekeke pisssssss VV

    ReplyDelete
    Replies
    1. True :) lagian emang cuma becandaan iseng :p aku juga dulu muka aku gak jelek, sekarang jelek, padahal gak oplas. wkwkwk

      Delete
    2. Alhamdulillah... udah jadi jelek, biar lebih nyadar dan dipikir lagi klo mau berspekulasi :)

      Delete
    3. ya tuhan ini orang-orang gampang amat ya butthurt :)) sorry to break this but your idols aren't 100% au natural.

      kecuali siwon.

      Delete
    4. aq stju dg Anonymous. semua member exo tidak ada yang oplas terutama Tao!! hampir setiap tahunnya muka manusia berbeda buktinya nenek" atau yang umurnya sekitar 30 th dach, mereka ga selamanya jelak orpun cakep. hanya saja mereka mampu ga merawat diri dan mukanya!! mereka sngt prduli dg penampilannya so, mereka pantas di katakan beubah menjadi tampan!! atau mukin kamu iri kali jadinya melampiaskan lewat blog ini!! Hahahaha

      Delete
  5. tao gk oplas. gue prnh liat fotony pas masi kecil mukanya sm :D... cuman agk dekil sih --".... liat dsini http://exochocolate.livejournal.com/19946.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. EMang nggak Oplas dia :) Efek make up sama eyeliner.

      Delete
  6. kok kayakx aku stuju sma spekulasi kmu yah?
    soalx klo diliat2 emang muka2 artis SM semua hampir sama
    liat aja Kangta, Jay trax, Siwon, Zhoumi, dan Suho :)
    mungkin aja kan mereka emang punya ruang khusus oprasi, secara gitu SM kan agensi terbesar di korea. meskipun skr udah banyak agensi lain yang nyusul tapi artis dari SM gak pernah gagal tiap debut.
    aku sendiri bukan orang yang akan permasalahin masalah oplas, karna tentux sebagai penyanyi selain vocal dan dance yang oke juga harus di dukung sma muka yang keren juga.
    oya ngomong2 semua yang ber12 itu emang semua member EXO kali, yang kmu maksud pendekx keterlaluan Xiumin ato Chen ^^ mereka gak pendek loh diatas 170 smua, mungkin kmu yang tinggix keterlaluan (?) haha~
    si suho kan yang paling depan dari angel kamera :P

    ReplyDelete
  7. sedikit ga terima tao dibilang oplas, semua org bisa berubah karna perawatan dan make up :)

    ReplyDelete
  8. jangan ssembarangan blg mereka smua oplas ato gimana. sebaiknya cari tau dulu kebenaran yg aslinya. coba liat dlu foto mereka yang pas sebelum debut jadi artis dan pas masi kecilnya. muka org emg bisa mirip" x.. di dunia ini semua org pasti punya "kembarannya" . di SM Ent tuh gdas yg namanya ruang khusus oplas! itu smua cuma hoax! jgn percaya hoax. lebih baik cari tau dlu yg bener! member exo gda yg oplas kok. member suju hanya leeteuk, kyuhyun yg oplas lipetan mata. selebihnya tidak ;) bisa liat sendiri foto" masa kecil dan saat training mereka :)

    ReplyDelete
  9. yaampun..ngomongin satu kata 'oplas' aja (agak) hebuh yak.. wkkwk
    berjuang om ron..~ *lemes*

    -..-v

    ReplyDelete
  10. Kalo nggak mau d.permasalahin tentang oplas..kenapa kamu permasalahin d.blog ini..kurang kerjaan banget si kamu..

    Aku rasa kamu yg nulis blog ini bnyak yg BENCI..karna kamu sok tau..

    kalo mau kasih tw informasi tuh yg jelas dong..

    AKU NGAK SENENG..

    ReplyDelete
  11. awalnya aku juga mikir dia (author) nge-judge Tao oplas.. tapi stlh baca smpe akhir aku ngerasa dia cuma becanda deh.. nyantai aja, kali :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. RT JEBOL < baca sampe akhir ya lain kali

      Delete
  12. Tao itu menurut aku emang dari dulu ganteng asli 100%, foto before debutnya kayak gitu mungkin faktor make up, berat badan

    ReplyDelete
  13. hello buat elo yang ngeposting ini Wtf?! mikir dulu donk...personil exo itu sebagian besar hasil lolos casting sistem, sebagian besar emang udah di cari ama agen2 SM! artinya mereka emang mukak-mukak pilihan! pake bilang sample leee teuk'lah liat donk photo2 predebut lainya jangan cuman liat satu FOTO!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  14. jangan asal-asalan deh ya alias SOK TAU^^ mungkin karena sebagian besar artis SM itu good looking' banyak orang yang memojokkan mereka OPLAS :) tapi menurut pandanganku kalau SM milih artis pasti looking'a dulu baru tallent,. :) makanya kebanyakan yang good looking!

    ReplyDelete
  15. SEKARANG AKU MENGERTI BAGAIMANA PERASAAN ARTIS SM!!!!!!!!!!!!!! TUHAN MAAFKANLAH ORANG2 YANG MEMBUAT BLOG SEPERTI INI!

    ReplyDelete
  16. Tao gk Oplas
    Hanya aja wktu kecil itu mungkin kurang terawat
    dan sejak masuk EXO mungkin dia lebih merawat penampilannya

    ReplyDelete
  17. hahaha sumpah jingkrak2 baca ini posting! jingkrak kemarahan pengen CEKIK elo yang posting ini coretan!!!! SOK TAHU sok SOK LUCU PULA!!!!!!!!!!!!!!! buat exo aku harap gege nggak bakal pernah baca bulshit yang kayak gini ^^

    ReplyDelete
  18. sok tau nih yang nge post ga profesional-_

    ReplyDelete
  19. gue tau ni post bercandaan tapi ga sampe segininya juga kali -___-
    ga semua fans exo bisa trima

    ReplyDelete
  20. Tetep aja yah gue engga setuju sama ini postingan!!
    Emang kalo di liat-liat artis SM itu mirip-mirip. Ya, bukan karena oplas lah! Liat tuh, poto mereka sebelum debut, pas masih jadi bocah, waktu sekolah? Noh, emang dari dulu mukanya kaya gitu!! -,-
    Mungkin agen SM udah punya kriteria fisik tertentu, alhasil, orang yang kepilih engga beda jauh sama seniornya!

    Dan satu lagi, emang muka orang Korea itu ya gitu-gitu semua, haha, adaaa aja yang mirip-mirip 'kan? -_-
    *maaf cuma mau curhat*

    ReplyDelete
  21. chen ada tau di teaser yang ke berapa lupa gw, tp lagu nya yg 'beautiful' -____________________-

    ReplyDelete
  22. udah deh oplas ya oplas aja, yg penting kan fans suka. lagian fans juga gak peduli mreka oplas ato enggak, yg penting sekarang ganteng. Kalo jelek juga ntar gak punya fans kan hahahahaaaa. Kpop fans tu simple, yg penting oke diliat wkwkw

    ReplyDelete
  23. Hey Tao gak oplas. Dia itu secara natural makin ganteng.

    ReplyDelete
  24. bego banget sih yang buat bih blog, kalo bego mah bego aja -_- siapa yang bilang exo oplas semua?? hoi! buktiin dulu baru bacot! kebanyakan bacot sihh, ntar salah malu lo, wkwk

    ReplyDelete
  25. Sebenarnya. Opini negatif dalam blog ini mengesalkan dan hanya bisa dibaca sambil merem. Ibarat kendaraan tanpa rem.

    ReplyDelete
  26. Orang koreakan emang mukanya gitu" smua. Meskipun di oplas ttp aja mukanya sm(menurut gue).
    Tao itu nggk oplas itu cm efek dr make upnya aja, apalagi yg ngtain klu di SM itu ada ruang oplas.denger dr mn loe,bisikan setan yak?? Bego' bgt sih yg bkin blog ini

    ReplyDelete
  27. Ibuk2, bapak2n Mbak. Mas, neng ,akang, jadilah Reader yg baik!!
    Ngonmongin oplas ja hebbooh, eduun ya
    Udahlah. Semua orng di dunia juga tau korea negara oplas.wlapun oplas yg pake kata "CUMA" lipetan mata atau bibir,kan oplas juga.
    Kalo emang beneran fans gk kan permasalahinn gk perlu koment ampe ngehujat yg buat yg buat blog.nambah dosa iyee lu pada.
    Koment tu tentang prestasi mereka. That's a Trully Fans!!!

    ReplyDelete
  28. mungkin anda salah kalau anda berpikir Tao melakukan operasi plastik. yang pertama yang harus di perhatikan adalah, pada foto predebut, Tao memiliki tubuh yang lebih gemuk dari yang sekarang. Kita tidak bisa membedakan hal tersebut. gemuk kurusnya seseorang bisa mengubah bentuk tubuhnya secara keseluruhan.
    Yang kedua, perhatikan pose wajahnya. pada foto predebut, wajahnya menghadap lurus ke depan. sedangkan foto sesudah debutnya agak sedikit menundukan wajahnya yang membuat bentuk pada bagian bagian wajahnya menjadi berbeda. pada posisi menunduk, bola matanya menatap lurus kedepan. dan itu membuat bentuk matanya agak berubah. Begitupun dengan hidungnya yang agak kelihatan sedikit kecil.
    Yang ketiga, perhatikan!!! pada foto predebut, ia tidak menggunakan make up. sedangkan pada foto debutnya, ia menggunakan make up yang sudah jelas jelas dapat merubah penampilannya.
    Lebih cermatlah dalam membandingkan sesuatu, mainkan logika anda!!!
    jangan terlalu terburu-buru dalam mengkritik sesuatu. pubertas pun menjadi peran utama dalam perubahan tubuh, terutama laki laki yang perbedaannya lebih jelas.

    ReplyDelete
  29. Walaupun gue ga begitu suka exo ,tapi menurut gue si tao ga operasi deh ,keliatan soaalnya sebelum jadi artis dia gemuk makannya keliatan beda .

    ReplyDelete
  30. Itu si Tao nya aja yang dulu lebih gemuk

    ReplyDelete
  31. exo itu ndak oplas neg menurutku,,contohnya masak ada waktu bagi baekhyun yang traineenya baru 1 tahunn untuk oplas ini itu,,oplas itu butuh waktu rehat,,untuk rahang aja butuh waktu 3 bulan lebih

    ReplyDelete
  32. Kenapa gue malah ngakak baca komen pembelaan di atas -.- kek makalah tau gak wkwkwk sorry gue exostan juga tapi ga bakal selebay itu ngomentarin guys XD do ya know abt opinion? Kak ron cuma becanda kali guys elahh idup serius amat B) why so serious~

    ReplyDelete
  33. ye kali gua juga ngakak liat komen di atas, kalian terlalu sentif, sekalian aja tuh komen semua fanbase inter yg ngebahasa exo oplas. stay woles aje kali,lagian yg bikin postingan ini kan cuman curcol and kidding doang,why so seriuosly?. no bash

    ReplyDelete
  34. Hmm exostan alay banget deh kalian pake ngebela bias sampe segitu nya. semua orang kan bebas ngeluarin pendapat kalau pendapat itu bukan berupa hinaan, lagian postingan di atas cuman sekedar iseng and curcol -_- sekalian aja noh lo pada comen fanbase inter yg bilang tao oplas exo oplas blablabla. stay woles aje. no bash

    ReplyDelete
  35. Gue ngakak liat yg bully lo kak :D
    Kalo menurut gue sih, Tao gk oplas cm sblm debut dy agak gemuk, keliatan dri pipinya yg chubby itu. Trs soal matanya, kalo menurut gue sih ya fto before debut itu Tao kek kurang tidur :D Kl after debut keknya sih pake eyeliner tpi gk terlalu keliatan.

    ReplyDelete
  36. kalo kata aku sih ya kita mana tau tao itu oplas ato engga, kalo engga ada pemberitahuan dari SMnya ato dari artisnya langsung, jadi mending gak usah judge dulu, namanya juga pendapat, yg penting gak ngejelek2in juga kan, jgn terlalu sensi, bisa aja dia oplas double eyelid, rata2 orang korea paling banyak oplas double eyelid soalnya mata mereka sipitnya gak terlalu bagus, tao orang china iya tapi gak menutup kemungkinan juga dia di tuntut buat melakukan oplas dan gak menutup kemungkinan member2 exo yg lain ngelakuin oplas kecil, namanya juga idol pasti di tuntut buat memperindah tubuhnya, apalagi tinggal dinegara korea yg terkenal sama oplasnya yg sukses (gk kyk diindo sih yah-_-) tapi ya bodo amat yg penting mereka idol trus bisa ngasih yg terbaik buat fansnya itu aja udh cukup, nah make up juga berpengaruh sama muka tuh (buat yg nyangka idol2 pada oplas seluruh wajah-_____-) make up artis korea kata aku sukses bgt, kyk cl sama nana AS mereka kalo gak pake eyeliner beuh sipit-_- penggunaan eyelinernya bagus(btw mereka bias gue) perawatan tubuh juga berpengaruh, apalagi produk2 kecantikan disana bagus2'_') intinya oplas bukan berati mereka permak seluruh muka mereka, exo jjang!

    ReplyDelete
  37. andryana_Hyosica_and_kristaoApril 30, 2015 at 9:19 PM

    Woi,gue penggemarnya Tao,gue merasa sakit hati,kenapa sih penggemar gue mesti diece nggak di internet nggak di sekolah sama aja

    ReplyDelete
  38. dareel zinastasyaJuly 22, 2015 at 5:45 PM

    Ya jelas berubahlah,kalo gak berubah masa dari dulu ampe sekarang muka tetep yang dulu. Dia emang dulu sebelum debut tao gemuk makanya agak keliatan lebih tua dari tao yang sekarang. Kalo matanya yang dulu karna ketutupan pipi, sekarang kan udah perawatan 5×24 jam jadi tao ngatur pola makannya. #tao itu bias saya. Walau taonya yang dibilang oplas tapi saya merasa dibilang begituan .

    "Tapi terserah pada mau bilang tao oplas atau enggak,saya mah tetep cinta sama tao dan tetep mendukung bias saya sukses"

    ReplyDelete
  39. dareel zinastasyaJuly 22, 2015 at 5:48 PM

    Masud nya kurang tidur. Sering ikut ronda malam nyari maling?

    ReplyDelete