EXO TAO: Extraordinary EXO Member!



Oh yeah, baru aja tadi sore gue rampung dengan postingan tentang Luhan sekarang member lain dari  Boyband EXO: Tao muncul dengan Martial Arts dan Kungfu Skill nya yang EXTRAORDINARY! Awalnya gue mikir kalau teaser ketiga mungkin akan lebih menunjukkan singing skill dari membernya, trus ada kolaborasi juga antara Kai, Luhan dan member ketiga yang di reveal identitasnya, eh ternyata nggak. Tapi nggak apa-apa, gue malah mendapatkan seorang member yang *ketawa* lebih keren dari LUHAN! :p

Berkali-kali ngeliat teaser ini berkali-kali juga gue berpikir, "Apakah Tao ini manusia?" Serius deh. Gue curiga dia ini memang makhluk asing dari planet lain... Hahaha Planet apa? PLANET EXO! Etdah... Dengan dancing skill yang menakjubkan kayak gitu, dengan permainan tongkat dan pedang kayak gitu, Tao menunjukkan kalau dia memang bukan orang biasa. Bukan manusia kalau gue pikir. Liat aja itu badannya melengkung gitu pas dia jungkir balik. Mana pas di slow motion kesannya kayak terbang :) Dia bukan manusia. Manusia nggak bisa terbang! :D

Tapi tadi ada yang lucu pas gue ninggalin komen di YouTube, ada yang bales karena gue bilang Tao ini bukan manusia. Dia bilang "He is a human. Tao means human in Filipino... Hahaha" Dan gue tertawa. Oh ternyata Tao itu juga ada artinya ya? Dan kenapa bisa pas banget sama topik manusia itu? Hehhe... Tapi menurut orang lain lagi yang komentar di YouTube, ternyata di Filipina Tao yang artinya manusia itu penyebutannya TA-O. FYI aja sih, nggak ada hubungannya juga sama postingan kali ini :p

Yang jelas, si Tao ini bener-bener EXtraOrdinary! Gue awalnya mikir Extraordinary mungkin nama yang pas buat jadi fandom nya EXO. Menurut gue, diliat dari Kai aja tuh udah Extraordinary banget. Ditambah Luhan dan sekarang Tao tambah bikin nggak sabar ngeliat sisa member yang lain yang sampai sekarang jumlahnya juga masih misteri (atau cuma gue yang gatau? lol). Tapi tapi eh tapi, kemudian gue berpikir Extraordinary jadi nggak istimewa. Soalnya ada boyband kita yang juga namanya Extraordinary :p XO-IX. Secara nggak langsung sebenarnya nama EXO juga mirip-mirip sama XO-IX. Nggak percaya? Heyaaaa... Coba ucapkan XO-IX kayak apa? EX-O-I-EX kan? Apa tuh tiga hurup paling depan? EXO... lol Makanya setelah itu fandom EXO yang Extraordinary gue ganti jadi EXOTIC aja (maen ganti sesuka hati, maen pilih nama fandom sesuka hati, kayak mau dipake sama orang aja hahaha). Kenapa EXOTIC? Jelas banget... Teaser terakhir udah memberikan gambaran kalau sisa member yang akan muncul nanti nggak akan jelek.

Di Teaser ketiga ini Tao dengan lihainya memainkan badannya, memadukan gerakan dan kemampuan dance nya dengan gerakan dan kemampuannya melakukan Martial Arts. Gue melihatnya seperti kungfu. Apalagi pas dia pake tongkat-tongkat itu, keren banget! Yang pake pedang agak sedikit porsinya, mungkin karena pedangnya palsu kali ya, keliatan lemes banget di kamera akhirnya di cut begitu aja. Padahal sebenarnya kalau misalnya lebih lama, adegan pedang bisa jadi sangat menjual sekali...

Tao ini keliatan banget kalo dia dari Cina. Mukanya Cina banget. Sama kayak Luhan. Ada banyak perbedaan kalau diperhatiin sama Kai karena Kai itu mukanya emang Korea. Tao ini mirip-mirip Zhoumi. Kesan pertama pas ngeliat dia langsung keinget Zhoumi. Tapi ada beberapa shot dari angle samping dia mirip banget sama Jay nya Trax. Beberapa shot lagi kalo cepet-cepet itu keliatannya kayak Hangeng :) SM emang nggak pernah mau lepas dari artis-artis lamanya. Gue sih curiganya mereka sengaja membuat anak-anak EXO ini mirip sama artis sebelumnya jadi biar dibahas juga gitu. Kenapa gue bilang membuat? Ya lo tau sendiri kan, Korea itu identik dengan plastic surgery. Jadi gue sih nggak heran kalau bisa ada yang terkesan mirip atau gimana. Tapi coba deh lo pada perhatiin mata-mata member EXO ini, SUPER BESAR TAJEM DAN BAGUS. Cool! Balik lagi ke soal mirip-miripan, ambil contoh Kai aja yang bener-bener mirip Taemin... 

Ada yang bilang leadernya si Tao ini. Tapi gue sih tetep keukeuh leadernya adalah Kai. Hehe.. Kita tunggu aja jawabannya siapa nanti sampai semua member keluar dan akhirnya debut. Tapi kalau dibandingin lagi sama Kai dan Luhan, dance ability nya Tao lebih keliatan oke :) Dia punya ciri khas dengan gerakan-gerakan kungfunya itu. Itu yang Kai dan Luhan nggak punya. Jadi gue memprediksikan, di MV pertama mereka nantinya bakalan ada adegan solo dance nya Tao dengan Martial Arts nya itu. Semacem ending dance nya 2PM di Again & Again sama I'll Be Back gitu loh. Kita tunggu aja!
Semoga teaser berikutnya ada adegan nyanyi yah :) Oh iya, hampir aja lupa, backsound teaser ketiga ini judulnya METAL dan ini juga EXO yang nyanyi. Nah, coba deh dengerin musiknya, beda banget sama yang musik di teaser kedua tadi. Kalau misalnya berkesimpulan aliran EXO bakalan jadi agak Rock mungkin terlalu cepat, tapi bisa jadi juga lagu-lagunya EXO kebanyakan nanti bakalan kayak gini. Boyband tapi konsepnya agak rock rock gimana gitu. Walaupun gue tetep prefer mereka pake lagu yang easy listening kayak teaser kedua sih... Semoga aja SM nggak beneran bikin ini boyband berkonsep lagu Rock. Agak aneh juga yah....

Gue share beberapa caps dari Teasernya yah dan foto resmi dari Facebook SMTOWN...







Terbang :O

Spektakuler banget yang ini menurut gue...









Anyway, lo pasti bakalan ngeliat foto-foto dibawah ini jauh berbeda dengan capture dari teasernya. Kayaknya sih pengaruh lampu yah. Yang di teaser lebih sangar dari pada yang dibawah ini... Dan perhatiin matanya deh... Kayak palsu banget -_- Maap.







Related Post:  KAI | KAI 2 | LUHAN | TAO |
                        CHEN | SEHUN 1 | SEHUN 2 | LAY | XIUMIN |

                        WHAT IS LOVE REVIEW | WHAT IS LOVE LYRIC | SEHUN & KAI |
                        SUHO, KRIS, DO, CHEN | CHANYEOL | EXO PROFILE | TEASER 22 & 23 |
                        HISTORY REVIEW | HISTORY KOREAN LYRIC |
@ronzzykevin

Share:

13 komentar