EXO TAO: Extraordinary EXO Member!



Oh yeah, baru aja tadi sore gue rampung dengan postingan tentang Luhan sekarang member lain dari  Boyband EXO: Tao muncul dengan Martial Arts dan Kungfu Skill nya yang EXTRAORDINARY! Awalnya gue mikir kalau teaser ketiga mungkin akan lebih menunjukkan singing skill dari membernya, trus ada kolaborasi juga antara Kai, Luhan dan member ketiga yang di reveal identitasnya, eh ternyata nggak. Tapi nggak apa-apa, gue malah mendapatkan seorang member yang *ketawa* lebih keren dari LUHAN! :p

Berkali-kali ngeliat teaser ini berkali-kali juga gue berpikir, "Apakah Tao ini manusia?" Serius deh. Gue curiga dia ini memang makhluk asing dari planet lain... Hahaha Planet apa? PLANET EXO! Etdah... Dengan dancing skill yang menakjubkan kayak gitu, dengan permainan tongkat dan pedang kayak gitu, Tao menunjukkan kalau dia memang bukan orang biasa. Bukan manusia kalau gue pikir. Liat aja itu badannya melengkung gitu pas dia jungkir balik. Mana pas di slow motion kesannya kayak terbang :) Dia bukan manusia. Manusia nggak bisa terbang! :D

Tapi tadi ada yang lucu pas gue ninggalin komen di YouTube, ada yang bales karena gue bilang Tao ini bukan manusia. Dia bilang "He is a human. Tao means human in Filipino... Hahaha" Dan gue tertawa. Oh ternyata Tao itu juga ada artinya ya? Dan kenapa bisa pas banget sama topik manusia itu? Hehhe... Tapi menurut orang lain lagi yang komentar di YouTube, ternyata di Filipina Tao yang artinya manusia itu penyebutannya TA-O. FYI aja sih, nggak ada hubungannya juga sama postingan kali ini :p

Yang jelas, si Tao ini bener-bener EXtraOrdinary! Gue awalnya mikir Extraordinary mungkin nama yang pas buat jadi fandom nya EXO. Menurut gue, diliat dari Kai aja tuh udah Extraordinary banget. Ditambah Luhan dan sekarang Tao tambah bikin nggak sabar ngeliat sisa member yang lain yang sampai sekarang jumlahnya juga masih misteri (atau cuma gue yang gatau? lol). Tapi tapi eh tapi, kemudian gue berpikir Extraordinary jadi nggak istimewa. Soalnya ada boyband kita yang juga namanya Extraordinary :p XO-IX. Secara nggak langsung sebenarnya nama EXO juga mirip-mirip sama XO-IX. Nggak percaya? Heyaaaa... Coba ucapkan XO-IX kayak apa? EX-O-I-EX kan? Apa tuh tiga hurup paling depan? EXO... lol Makanya setelah itu fandom EXO yang Extraordinary gue ganti jadi EXOTIC aja (maen ganti sesuka hati, maen pilih nama fandom sesuka hati, kayak mau dipake sama orang aja hahaha). Kenapa EXOTIC? Jelas banget... Teaser terakhir udah memberikan gambaran kalau sisa member yang akan muncul nanti nggak akan jelek.

Di Teaser ketiga ini Tao dengan lihainya memainkan badannya, memadukan gerakan dan kemampuan dance nya dengan gerakan dan kemampuannya melakukan Martial Arts. Gue melihatnya seperti kungfu. Apalagi pas dia pake tongkat-tongkat itu, keren banget! Yang pake pedang agak sedikit porsinya, mungkin karena pedangnya palsu kali ya, keliatan lemes banget di kamera akhirnya di cut begitu aja. Padahal sebenarnya kalau misalnya lebih lama, adegan pedang bisa jadi sangat menjual sekali...

Tao ini keliatan banget kalo dia dari Cina. Mukanya Cina banget. Sama kayak Luhan. Ada banyak perbedaan kalau diperhatiin sama Kai karena Kai itu mukanya emang Korea. Tao ini mirip-mirip Zhoumi. Kesan pertama pas ngeliat dia langsung keinget Zhoumi. Tapi ada beberapa shot dari angle samping dia mirip banget sama Jay nya Trax. Beberapa shot lagi kalo cepet-cepet itu keliatannya kayak Hangeng :) SM emang nggak pernah mau lepas dari artis-artis lamanya. Gue sih curiganya mereka sengaja membuat anak-anak EXO ini mirip sama artis sebelumnya jadi biar dibahas juga gitu. Kenapa gue bilang membuat? Ya lo tau sendiri kan, Korea itu identik dengan plastic surgery. Jadi gue sih nggak heran kalau bisa ada yang terkesan mirip atau gimana. Tapi coba deh lo pada perhatiin mata-mata member EXO ini, SUPER BESAR TAJEM DAN BAGUS. Cool! Balik lagi ke soal mirip-miripan, ambil contoh Kai aja yang bener-bener mirip Taemin... 

Ada yang bilang leadernya si Tao ini. Tapi gue sih tetep keukeuh leadernya adalah Kai. Hehe.. Kita tunggu aja jawabannya siapa nanti sampai semua member keluar dan akhirnya debut. Tapi kalau dibandingin lagi sama Kai dan Luhan, dance ability nya Tao lebih keliatan oke :) Dia punya ciri khas dengan gerakan-gerakan kungfunya itu. Itu yang Kai dan Luhan nggak punya. Jadi gue memprediksikan, di MV pertama mereka nantinya bakalan ada adegan solo dance nya Tao dengan Martial Arts nya itu. Semacem ending dance nya 2PM di Again & Again sama I'll Be Back gitu loh. Kita tunggu aja!
Semoga teaser berikutnya ada adegan nyanyi yah :) Oh iya, hampir aja lupa, backsound teaser ketiga ini judulnya METAL dan ini juga EXO yang nyanyi. Nah, coba deh dengerin musiknya, beda banget sama yang musik di teaser kedua tadi. Kalau misalnya berkesimpulan aliran EXO bakalan jadi agak Rock mungkin terlalu cepat, tapi bisa jadi juga lagu-lagunya EXO kebanyakan nanti bakalan kayak gini. Boyband tapi konsepnya agak rock rock gimana gitu. Walaupun gue tetep prefer mereka pake lagu yang easy listening kayak teaser kedua sih... Semoga aja SM nggak beneran bikin ini boyband berkonsep lagu Rock. Agak aneh juga yah....

Gue share beberapa caps dari Teasernya yah dan foto resmi dari Facebook SMTOWN...







Terbang :O

Spektakuler banget yang ini menurut gue...









Anyway, lo pasti bakalan ngeliat foto-foto dibawah ini jauh berbeda dengan capture dari teasernya. Kayaknya sih pengaruh lampu yah. Yang di teaser lebih sangar dari pada yang dibawah ini... Dan perhatiin matanya deh... Kayak palsu banget -_- Maap.







Related Post:  KAI | KAI 2 | LUHAN | TAO |
                        CHEN | SEHUN 1 | SEHUN 2 | LAY | XIUMIN |

                        WHAT IS LOVE REVIEW | WHAT IS LOVE LYRIC | SEHUN & KAI |
                        SUHO, KRIS, DO, CHEN | CHANYEOL | EXO PROFILE | TEASER 22 & 23 |
                        HISTORY REVIEW | HISTORY KOREAN LYRIC |
@ronzzykevin

Share:

13 komentar

  1. Admin,,tolong balas ya...
    Aku cuma mau kasih tau biar admin bahas topik ini...
    Hmm...DBSK itu punya the nextnya...SHINee
    dan Super Junior punya the nextnya...itulah EXO.
    Aku agak sedih dengar berita ini,,tolong di simak ya admin..
    Super Junior kan punya Show, namanya Super Show...Ada kabar yang lagi hot di bahas...SS4 itu...akan jadi show terakhir super junior..karena Super Junior akan dibubarkan oleh SM yang jahat...
    dan yang gantiin Suju itu EXO...
    Tolong di Bahas ya Admin,,,Aku ELF dari RIAU..AMI

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ami :) Terima kasih sebelumnya sudah komen yaah... Pertama-tama saya mau bilang saya pengen dipanggil Ron aja supaya lebih akrab. Admin kok kesannya kayak ada jarak diantara kita. Hehehe

      Yang kedua, sebenarnya ini blog bukan spesifik membahas soal Kpop. Tapi makasi banget masukannya atas apa yang harus saya bahas. Kalau misalnya saya merasa DBSK, SHINee atau SJ ada yang menarik, pasti akan saya bahas. Tapi kalau nggak mungkin juga tidak :D

      Yang ketiga, saya nggak pernah merasa SJ, SHINee atau DBSK itu akan digantikan oleh EXO. Karena masing-masing mereka punya penggemar masing-masing, punya gaya masing-masing dan punya ciri khas masing-masing.

      Yang keempat, saya bukan penganut kepercayaan SM adalah penjahat. Kalau mereka berniat jahat, nggak perlu nunggu sampai saat ini baru membubarkan SuJu. Mungkin dari dulu-dulu juga sudah bubar :)

      Yang kelima, SS4 akan jadi konser terakhir SUJU atau tidak, menurut saya tidak akan merubah posisi SUJU di hati saya dan juga di pikiran saya :)

      Yang keenam, sekali lagi terima kasih :D Cheerss...

      RON_bukan ELF tapi suka SUJU_Sedang ada di kamar Kosan.

      Delete
  2. Tao tetep ganteng, suka sama tatapan matanya XD

    ReplyDelete
  3. Ehem... Min.. Ehem... aku mau protes! pedang yang di pake Tao itu bukan palsu... *ga tau juga sih*
    Tapi emang ada pegang yang di buat dari bahan lentur.... dan itu malah lebih bahaya dari pada yang kaku.... *dijitak admin...

    HIYAAA... ayo bikin EXOTIC!! AKU MAU GABUNG!!!!

    Dan aku setuju ama kata Mimin yang "...tidak akan merubah posisi SUJU di hati saya dan juga di pikiran saya :)" ditambah di HATI juga Min...

    SM juga menurut q ga jahat, semuakan ada timbal baliknya, SM emang super ketat dan sebagainya, tapi kan itu juga demi para artisnya... toh ga sedikit artis SM yang menduduki peringkat Pertama di mata K-Pop Fans.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manggilnya Ron aja, jangan admin soalnya blog ini punya aku dan penulisnya cuma aku. hahahaha

      Pedangnya gatau sih palsu atau nggak ... jadi biarlah, jangan dipermasalahkan. Hahaha

      Bikinlah Exotic, nanti aku penggembira :p

      Delete
  4. First time liat TAO....
    WAOOOOOOOOOOO...GUbrak...Tatapannya WAOOOOOOO
    TAO emang WAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOWWWWW

    ReplyDelete
  5. taw ngga, Tao itu ganteng nya keterlaluan. Bikin meleleh, melepuh, menguap, mencair, halah.

    ReplyDelete
  6. Tao emang Kereeennn klo di teaser, tapi pas pasang aegyo, hadeeehh gak nahann, wkwkwk~

    ReplyDelete
  7. aduh tao tatapan matanya ga nahan XD

    ReplyDelete
  8. aqw mw ikutan bercoment ria,,
    itu Tao bner2 mirip kea Zhoumi, mreka mngkin mank sodara yg udah ilang berpuluh pluh tahun XD ..
    kea'a bner Low Tao bkan manusiia.. wkwkwkw =_=
    ought ea, tatapant mtanya bkin aqw nahhaann...
    me EXOTIC, '_'
    ne yg pnya blog Fandomnya apha??

    ReplyDelete
  9. Entah kenapa aku lihat teaser ini tanpa suara dan malah dengerin lagunya SNSD yang All My Love is For You
    Eh tak disangka cocok juga ya #manggut-manggut gak jelas
    Coba dibuat panjang gitu ini, pasti pas tuh

    ReplyDelete
  10. *meninggalkanjejak*
    TAO you're so amazing !! gak kalah sama KAI :D
    dan mata lo itu -- uhhh makin lope-lope ama lo !!
    dan buat om Ron - makasih nih postingan-nya ! lope buat om Ron :D

    ReplyDelete